Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Глава ФНС рассказал о последствиях уменьшения сроков получения налоговых вычетов

Глава ФНС рассказал о последствиях уменьшения сроков получения налоговых вычетов

По информации ФНС, россияне получили 450 млрд рублей при сроке проверки 12 дней

22.11.2022

Реформирование системы получения вычетов для плательщиков НДФЛ уменьшило сроки получения вычетов до 12 дней, что позволило гражданам получить 450 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель ФНС РФ Даниил Егоров на встрече с президентом России Владимиром Путиным, пишет ПРАЙМ.

«Если говорить о том, что у нас реализовано в этом году, кроме того, что мы реализовали регистрацию, мы очень серьезно реформировали систему вычетов для наших граждан, когда люди получают вычеты по подоходному налогу, и с 4 месяцев сократили до 12 дней. Уже более 450 миллиардов рублей люди получили буквально за 12 дней», — заявил глава ФНС на встрече, приуроченной ко Дню работника налоговых органов.

Егоров также отметил положительную динамику с получением вычетом по НДС. «По возмещению НДС. У нас квартал – где-то 1 триллион, 1 триллион с лишним. Это то, что компании заявляют к возмещению. И в этом квартале мы вышли на 83%: 83% мы возмещаем в течение месяца, это от налога на добавленную стоимость. Таких показателей, конечно, раньше совсем не было», — подчеркнул он.

По его словам реформирование системы было сделано для облегчения процесса получения вычета для налогоплательщиков: «В этом году мы на 27% сократили любые запросы к налогоплательщикам, для того чтобы их не отвлекать от своей повседневной деятельности».

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Имущественные налоговые вычеты
Все новости по этой теме »

Стандартные вычеты
Все новости по этой теме »

Инвестиционный вычет
Все новости по этой теме »

Социальные вычеты
Все новости по этой теме »

Профессиональные вычеты
Все новости по этой теме »

Налоговые вычеты
Все новости по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Имущественные налоговые вычеты
Все статьи по этой теме »

Стандартные вычеты
Все статьи по этой теме »

Инвестиционный вычет
Все статьи по этой теме »

Социальные вычеты
Все статьи по этой теме »

Профессиональные вычеты
Все статьи по этой теме »

Налоговые вычеты
Все статьи по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Имущественные налоговые вычеты
  • 12.10.2022  

    Определением должнику отказано в исключении из конкурсной массы доли в праве собственности на квартиру-1, поскольку установлено, что должнику предоставлен имущественный иммунитет в отношении квартиры-2, в которой фактически проживает должник и его несовершеннолетний сын, и квартира-2 исключена из конкурсной массы, при этом она отвечает социальным нормам, в том числе учетной норме площади жилого помещения на одного человека,

  • 17.05.2017  

    Изменениями, внесенными Федеральным законом от 08.06.2015 г. № 146-ФЗ в подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ предусмотрено право налогоплательщиков на получение имущественного налогового вычета при передаче средств (имущества) участнику в случае ликвидации общества. Данные изменения вступили в силу с 1 января 2016 года, законодатель им обратной силы не придал.

  • 23.03.2017  

    Суды пришли к выводу о том, что предприниматель в нарушение ст. 210 НК РФ необоснованно уменьшил доход, полученный от распределяемого имущества ликвидируемых обществ, на стоимость оплаченных вкладов в уставные капиталы обществ, что привело к занижению дохода на сумму 11 млн руб. и занижению НДФЛ.


Вся судебная практика по этой теме »

Стандартные вычеты
  • 16.12.2013  

    Положения подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ не распространяются на доходы, полученные индивидуальными предпринимателями от продажи имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности (абз. 5 п. 1 ст. 220 НК РФ).

     

  • 22.12.2010   Суд признал неправомерным решение налогового органа о начислении единого налога в отношении расходов по договору с контрагентом, так как налоговый орган не доказал, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности, а довод инспекции на то, что счета-фактуры подписаны от имени контрагента неустановленным лицом необоснованна, поскольку данный вывод не может самостоятельно, в отсутствие иных фактов и обстоятельств, рассматриваться в качестве основ
  • 07.06.2009   НК РФ не содержит норм, запрещающих предоставление стандартного налогового вычета за те месяцы, в которых у работников отсутствовал доход, подлежащий налогообложению

Вся судебная практика по этой теме »

Социальные вычеты
  • 09.02.2011   При утере кассовых чеков, социальные вычеты по НДФЛ также могут быть подтверждены справками учебного заведения о суммах поступившей оплаты за обучение
  • 21.12.2010   Социальный вычет на лечение не может быть заявлен, поскольку налогоплательщиком не было предоставлено надлежащих документов для подтверждения расходов на лечение, в частности, справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденная приказом Минздрава России и МНС России. Одних лишь платежных документов недостаточно.
  • 08.12.2010   Налогоплательщик имеет право на социальный вычет в виде расходов на благотворительность, произведенных в натуральной форме - путем перечисления денежных средств на счета коммерческих организаций для закупки товаров с последующей передачей их организациям здравоохранения и образования

Вся судебная практика по этой теме »

Профессиональные вычеты
  • 14.02.2024  

    Налоговый орган доначислил НДФЛ, начислил пени и штраф, сделав вывод о занижении налогоплательщиком (общество) налоговой базы по НДФЛ по сделке, заключенной с физическим лицом, исполняющим обязанности руководителя данного общества.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку недобросовестность налогоплательщика при исполнении им налоговых обязанностей и реализации права на применение налоговых вычетов не по

  • 19.12.2023  

    По результатам камеральной проверки арбитражному управляющему доначислен НДФЛ, начислены пени и штраф в связи с завышением профессиональных налоговых вычетов ввиду включения в их состав расходов на оплату сотовой связи, проезда и проживания, обучения, обслуживания транспортного средства.

    Итог: требование удовлетворено в части, поскольку не представлено доказательств того, что заявленные расходы были произ

  • 10.10.2022  

    Начислены НДФЛ, пени, штраф исходя из того, что реализация недвижимости носила характер предпринимательской деятельности, не было оснований для применения профессионального налогового вычета ввиду отсутствия у налогоплательщика в спорный период статуса предпринимателя.

    Итог: требование удовлетворено, так как ограничение права на профессиональный налоговый вычет в виде документально подтвержденных расходов


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые вычеты
  • 19.05.2024  

    Налоговый орган начислил НДС, указывая на создание обществом фиктивного документооборота с участием контрагентов в отсутствие реальности сделок с целью применения вычета по налогу.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтверждено, что действия общества были направлены исключительно на минимизацию налоговых обязательств по НДС.

  • 15.05.2024  

    Обществу начислены НДС, налог на прибыль, пени и штраф в связи с нереальностью сделок с контрагентами и созданием искусственного документооборота в целях завышения расходов при исчислении налога на прибыль и вычетов по НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как доказаны искажение обществом сведений о фактах хозяйственной деятельности, подлежащих отражению в налоговом, бухгалтерском учете и н

  • 12.05.2024  

    Оспариваемым решением обществу доначислены НДС, пени в связи с неправомерным применением обществом налоговых вычетов по НДС по хозяйственным операциям с контрагентами, поскольку, по мнению налогового органа, основной целью общества при заключении сделок являлось не получение доходов от результатов предпринимательской деятельности, а получение налоговой экономии.

    Итог: в удовлетворении требования отказано,


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 14.11.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения, а также решения о приостановлении операций по всем расчетным счетам налогоплательщика.

    Итог: определение отменено в части приостановления исполнения решения о приостановлении опе

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи


Вся судебная практика по этой теме »

Имущественные налоговые вычеты
Все законодательство по этой теме »

Стандартные вычеты
Все законодательство по этой теме »

Инвестиционный вычет
Все законодательство по этой теме »

Социальные вычеты
Все законодательство по этой теме »

Профессиональные вычеты
Все законодательство по этой теме »

Налоговые вычеты
Все законодательство по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все законодательство по этой теме »