Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Декларацию 3-НДФЛ хотят отменить: вычет на квартиру можно будет получить по упрощенному порядку

Декларацию 3-НДФЛ хотят отменить: вычет на квартиру можно будет получить по упрощенному порядку

Минфин России выступил автором поправок в Налоговый кодекс, согласно которым сокращается срок проведения проверки и выплаты денег

02.09.2020

Финансовое ведомство предлагает сделать процедуру возврата налога и получения налоговых вычетов наиболее удобной. А именно:

1) если сейчас гражданин для получения имущественного вычета обязан сделать декларацию 3-НДФЛ и сдать ее в налоговый орган, то по новому порядку декларацию делать не надо. Достаточно будет заявления на вычет и документов.

2) срок проверки документов сократится до одного месяца. Сейчас, как мы знаем, декларацию 3-НДФЛ проверяют три месяца.

3) срок возврата налога сократится до 15 дней. А сейчас – в течение одного месяца.

Новые поправки коснутся порядка получения социального, имущественного и инвестиционного налоговых вычетов.

Файлы для скачивания

Разместить:
004
3 сентября 2020 г. в 12:27

Поддерживаем!

Давно пора всё упростить и увеличить имущественный вычет хотя бы до 3 млн.руб.

Нут нет теперь квартир по 2 млн.руб, давно уже нет, неужели это президенту не понятно.

Вычет замёрз на одной цифре - не пора ли уже разморозить?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Имущественные налоговые вычеты
  • 17.05.2017  

    Изменениями, внесенными Федеральным законом от 08.06.2015 г. № 146-ФЗ в подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ предусмотрено право налогоплательщиков на получение имущественного налогового вычета при передаче средств (имущества) участнику в случае ликвидации общества. Данные изменения вступили в силу с 1 января 2016 года, законодатель им обратной силы не придал.

  • 23.03.2017  

    Суды пришли к выводу о том, что предприниматель в нарушение ст. 210 НК РФ необоснованно уменьшил доход, полученный от распределяемого имущества ликвидируемых обществ, на стоимость оплаченных вкладов в уставные капиталы обществ, что привело к занижению дохода на сумму 11 млн руб. и занижению НДФЛ.

  • 20.11.2014  

    Судебные инстанции пришли к выводу о том, что банк правомерно до даты получения от налогоплательщиков (работников банка) уведомлений налогового органа о подтверждении их права на имущественный вычет за спорный налоговый период и соответствующих заявлений работников удерживал с их доходов НДФЛ без применения имущественного вычета, а после предоставления этих документов предоставил указанным налогоплательщикам имущественный налоговый вычет за весь налогов


Вся судебная практика по этой теме »

Социальные вычеты
  • 16.12.2013  

    Положения подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ не распространяются на доходы, полученные индивидуальными предпринимателями от продажи имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности (абз. 5 п. 1 ст. 220 НК РФ).

     

  • 09.02.2011   При утере кассовых чеков, социальные вычеты по НДФЛ также могут быть подтверждены справками учебного заведения о суммах поступившей оплаты за обучение
  • 21.12.2010   Социальный вычет на лечение не может быть заявлен, поскольку налогоплательщиком не было предоставлено надлежащих документов для подтверждения расходов на лечение, в частности, справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденная приказом Минздрава России и МНС России. Одних лишь платежных документов недостаточно.

Вся судебная практика по этой теме »