Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Семинары по теме: "Налог на имущество организаций"

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 03.03.2017 г. № Ф06-8274/2016

По мнению налогового органа, организация праздников, концертов, осуществление предпринимательской деятельности арендаторами, официальное открытие комплекса и гостиницы, наличие фото и видео материалов, функционирование ресторанов и кафе являются подтверждением использования налогоплательщиком спорного имущества и умышленного невключения объектов в базу по обложению налогом на имущество. Факт сдачи имущества в аренду, а также проведения праздничных мероприятий, заявителем не оспаривается. При указанных обстоятельствах, суды правомерно пришли к выводу, что спорный объект фактически использовался обществом в предпринимательской деятельности.

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 15.09.2016 г. № А52-3145/2015

Президиум ВАС РФ разъяснил, что при рассмотрении споров, связанных с исчислением налоговой базы по налогу на имущество организаций, необходимо иметь в виду, что если конкретное имущество требует доведения до состояния готовности и возможности эксплуатации, такое имущество может учитываться в качестве основного средства и признаваться объектом налогообложения только после осуществления необходимых работ и формирования в установленном порядке первоначальной стоимости с учетом соответствующих расходов.

Еще судебная практика »

Налог на имущество на недвижимость в виде «неосновных» средств

Спасает ли от налога на имущество недвижимость ее учет на счете 41 «Товары»? Верховный Суд РФ отказал обществу передать его жалобу для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ (Определение Верховного Суда РФ от 24.06.2016 № 305-КГ16-6224). По мнению судей, вся доказательная база раскрыта исчерпывающе. Победителем стала налоговая инспекция, доначислившая фирме налог на имущество на недвижимость по итогам проверки.

Когда автомобиль не облагают налогом на имущество

Организацией в феврале 2015 года приобретен автомобиль со сроком эксплуатации 37 месяцев у сторонней организации, не являющейся по отношению к данной организации взаимозависимой. Автомобиль приобретен не в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц. Облагается ли налогом на имущество указанный автомобиль?

Еще аналитика »