Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоги / Упрощенная система налогообложения (УСН)

Упрощенная система налогообложения (УСН)

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Упрощенная система налогообложения (УСН)"

25 апреля — крайний срок для «упрощенцев» уплаты авансового платежа за I квартал 2018 г.

Сумму авансового платежа по налогу по исчисляют все «упрощенцы» независимо от выбранного объекта налогообложения

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 29.03.2018 г. № Ф03-644/2018

Основанием для принятия решения в оспариваемой части послужил вывод инспекции о получении ИП необоснованной налоговой выгоды, поскольку последний как собственник объекта недвижимости (торгово-общественного центра), не учитывал при определении внереализационных доходов при УСН стоимость безвозмездно полученных ремонтных работ арендуемого торгово-общественного центра. В свою очередь, общество в нарушение пункта 16 статьи 270 НК РФ неправомерно учитывало для целей налогообложения расходы, связанные с безвозмездно переданными ремонтными работами. Данные обстоятельства, по мнению налогового органа, привели к минимизации налоговых обязательств, занижению предпринимателем дохода в целях налогообложения при УСН и завышению обществом расходов при определении налогооблагаемой прибыли.

Удовлетворяя требования предпринимателя, суд первой инстанции, а также суд апелляционной инстанции, установили, что осуществление арендатором в соответствии с положениями пункта 2 статьи 616, статьи 623 Гражданского кодекса Российской Федерации продиктовано необходимостью эксплуатации здания самим арендатором и осуществлено в целях получения дохода. Суды посчитали, что поскольку факт проведения обществом ремонта арендуемого имущества в целях удовлетворения потребностей предпринимателя и в его интересах не доказан, оснований для вывода о безвозмездном получении налогоплательщиком ремонтных работ не имеется.

Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 01.03.2018 г. № А69-1523/2017

Основанием для привлечения ИП к ответственности послужил вывод налогового органа о том, что налогоплательщик в проверенном периоде неправомерно не учел в составе доходов денежные средства, фактически поступившие не от деятельности по оказанию бытовых услуг, осуществляемой на основании патента, а от лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, за поставленные товары. Суды пришли к выводу, что предприниматель неправомерно применял патентную систему налогообложения по видам деятельности бытовые услуги (2014 год), изготовление столярных строительных деталей и изделий (2015 год) в отношении доходов, полученных по договорам с ООО, в связи с чем допустил занижение и неуплату единого налога по УСН.

Еще судебная практика »

Налоговые риски при упрощенной системе налогообложения

Какую ошибку совершают налогоплательщики при переходе на УСН?

Переезд ИП в другой регион: по какой ставке платить единый налог по УСН?

Теряет ли право предприниматель на применение нулевой ставки?

Еще аналитика »