Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Семинары, Декларации (Бланки) по теме: "Налог на прибыль"

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 06.05.2016 № Ф04-1283/2016

Суды правильно указали, что задолженность налогоплательщика по спорным долговым обязательствам перед иностранными компаниями является контролируемой (более чем в 3 раза превышает величину собственного капитала), что сторонами не оспаривается; следовательно, в соответствии с п. 1 ст. 23, подп. 2 п. 2 ст. 269 НК РФ заявитель был обязан на последнее число каждого отчетного периода исчислять предельную величину признаваемых расходом процентов по контролируемой задолженности, однако налогоплательщиком предельная величина процентов по рассматриваемой контролируемой задолженности не исчислялась.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 06.05.2016 № Ф04-23053/2015

Судам необходимо учитывать, что налоговая выгода не может рассматриваться в качестве самостоятельной деловой цели. Поэтому если судом установлено, что главной целью, преследуемой налогоплательщиком, являлось получение дохода исключительно или преимущественно за счет налоговой выгоды в отсутствие намерения осуществлять реальную экономическую деятельность, в признании обоснованности ее получения может быть отказано. Таким образом, проявлением недобросовестности может являться создание (выделение) юридического лица исключительно для уменьшения налоговой нагрузки без цели ведения фактической предпринимательской деятельности.
Еще судебная практика »

Расходы на охрану работников

Фирма может обеспечить личную безопасность своего работника путем заключения с ЧОПом договора на его охрану, охрану имущества фирмы, находящегося при сотруднике, или смешанного договора. От выбора будет зависеть дальнейший порядок учета расходов на охрану работника, а также вероятность налогового спора

Еще аналитика »