Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

11.10.2017
10.10.2017

О распределении затрат между видами деятельности при их планировании

Какие методы могут применяться при составлении плана финансово-хозяйственной деятельности?

09.10.2017

Получена субсидия на текущий ремонт

Управляющая компания (применяет УСНО) получила субсидию из местного бюджета на текущий ремонт обслуживаемых ею домов. Субсидия признана в качестве налогооблагаемого дохода. Для выполнения работ за счет субсидии УК привлекла стороннюю организацию (компанию С). При этом в рамках управления домами УК имеет рамочный подрядный договор с компанией В, содержание которого аналогично содержанию договора с компанией С. Может ли УК признать в составе расходов стоимость работ компании С, уже имея договор подряда с компанией В? Если да, то как это повлияет на сумму единого налога и какие налоговые риски несет УК?

Если у налогоплательщика и его контрагента один ip-адрес

Факт совпадения IP-адресов, по мнению арбитров, не является безусловным доказательством получения проверяемым лицом необоснованной налоговой выгоды. Какие нюансы решают исход налогового спора?

06.10.2017

Отражение операций по начислению пособия по временной нетрудоспособности уволенному работнику

Работник учреждения заболел в период нахождения в отпуске с последующим увольнением. Как в бухгалтерском учете отразятся операции по выплате пособия по временной нетрудоспособности в данном случае?

О переводе на русский язык первичных учетных документов для целей налогообложения

Если документ составлен на иностранном языке, какие требования к его переводу на русский язык должны быть соблюдены, чтобы он смог подтвердить понесенные расходы? Нужно ли переводить документ дословно? Кто должен осуществлять перевод – специализированная компания или это может сделать сотрудник организации?

04.10.2017

Дополнительное соглашение к трудовому договору: правила и порядок заключения

В какой форме и в каких случаях составляется дополнительное соглашение к трудовому договору? Чем оно отличается от обычного соглашения? Какие правила соблюдать при оформлении допсоглашения о переводе? При каких изменениях заключать дополнительное соглашение не требуется? Каков порядок внесения изменений в трудовой договор? В каких случаях работодатель не может отказать работнику в заключении дополнительного соглашения?

Компания, получившая заем от учредителя, вправе учесть в составе расходов сумму процентов

Сторонами по договору займа могут быть любые юридические и физические лица, с учетом ограничений, установленных законодательством

03.10.2017

Как перейти на «упрощенку» с 2018 года?

Мы расскажем вам о сроках и об условиях перехода на упрощенную систему налогообложения

Возникает ли обязанность по уплате НДС, если из состава учредителей выходит иностранная компания?

Существует несколько позиций по вопросу определения суммы превышения выплачиваемой стоимости доли выходящему участнику над суммой первоначально им вложенной в уставный капитал

НДС   
02.10.2017

Демонтаж основного средства – как начислять амортизацию в будущем?

Расходы на демонтаж следует включить в расходы, связанные с ликвидацией ОС, а не в первоначальную стоимость будущего помещения

Что общего между пиццей и 1С в облаке?

60% малых компаний используют хотя бы один облачный сервис, а около 30% используют 5 сервисов и более (по результатам исследования McKinsey в 2016 году)

Что изменится в российском законодательстве в октябре

В октябре в России вступает в силу множество нормативных документов, касающихся самых разных сфер жизни

29.09.2017

«Упрощенец» – налоговый агент по НДС

Организация, применяющая УСНО, приобретает услуги в электронной форме у иностранной организации. Облагаются ли указанные услуги в электронной форме НДС? Является ли организация в данном случае налоговым агентом по НДС?

Новый регламент работы «зарплатных» комиссий

Как производится отбор кандидатов для приглашения на заседание «зарплатной» комиссии? Что делать при получении из инспекции информационного письма или уведомления о вызове налогоплательщика?

28.09.2017

Как вести бизнес в условиях деоффшоризации?

Ответы на самые популярные вопросы по анти-оффшорной политике российских властей

Перейти к странице:

В разделе Вы найдете наиболее важные законы, письма Минфина РФ и ФНС РФ, а также налоговые законопроекты. Ежемесячно в разделе Аналитика публикуются обзоры позиций Минфина и ФНС РФ. Для более удобного поиска по документам рекомендуем воспользоваться Рубрикатором.

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24