Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

22.09.2021

«Вдруг не заметят»: все об ответственности за неуплату налогов

Что такое ответственность за неуплату налогов физическим лицом, ее виды, кто и каким образом определяет наказание

21.09.2021

Разработан пакет законопроектов об интеграции контроля за соблюдением правил применения ККТ и налоговый контроль

Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс, КоАП РФ, Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и другие федеральные законы.

Подготовлены формы реестров, применяемых налогоплательщиками в обоснование применения вычетов по акцизам на виноматериалы

В соответствии с приказом ФНС России от 26 апреля 2021 г. № ЕД-7-15/419@) подготовлены формы реестров, которые должны применяться налогоплательщиками для обоснования применения вычетов.

Единая упрощенная декларация. В каких случаях её можно применять

Организациям предоставлено право сдать единую упрощенную декларацию вместо «нулевой».

Для работодателей разработан регламент работы с порталом «Работа в России»

С 2022 года работодатели, у которых трудится более 25 человек, должны будут размещать на портале «Работа в России» информацию о вакансиях и о сокращении сотрудников. Порядок направления сведений на цифровую платформу будет утвержден постановлением Правительства. Документ уже разработан и опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов/

20.09.2021

Перечень кодов для заполнения поля 106 платежных поручений сократили

Будьте предельно внимательны, с 1 октября согласно изменениям, в приказе Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н о заполнении распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему и Приказу Минфина России от 14 сентября 2020 г. № 199н) сокращен перечень кодов, подлежащих указанию в реквизите «106» платежного поручения.

При трудоустройстве будьте бдительны! У мошенников появилась новая схема

Самые приспосабливающиеся создания на земле – это тараканы, крысы и мошенники. Вот кто-кто, а они на выдумку мастера, с каждым днем все более новые и изощрённые идеи.

Ошибка бухгалтера, которая может навлечь на него административную ответственность

Бухгалтер – самый внимательный человек на планете. Но в новых реалиях бухгалтер должен быть самый внимательный человек во вселенной. Как заполнить платежку и не заплатить штраф узнаете в этой статье.

Зарплата начислена, но не выплачена: налоговики сообщили, отражать ли ее в 6-НДФЛ

В расчете 6-НДФЛ нужно указывать только те доходы, которые были фактически выплачены на дату представления расчета. Если же налоговый агент отразил доходы, которые работник фактически не получал, то придется сдать «уточненку». Такой вывод следует из письма ФНС от 13.09.21 № БС-4-11/12938@. Комментируемое письмо направлено в нижестоящие налоговые органы для использования в работе

17.09.2021

Ищите сотрудника? Не забудьте опубликовать вакансию на портале «Работа в России»

Федеральный закон от 28 июня 2021 года № 219-ФЗ обязал работодателей размещать вакансии на сайте «Работа в России». Требование будет действовать, начиная с 2022 года.

«Косячат» одни – а отдуваться всем. Банки будут закрывать счета, которые, по их мнению, являются подозрительными

Если вы подумали, что это касается только фирмы и организации – то вы ошибаетесь. Это касается всех граждан нашей страны.

Утверждены новые правила расчета больничных, декретных и детских пособий

Правительство постановлением от 11.09.21 № 1540 утвердило новое Положение об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года. С этой же даты утратит силу постановление Правительства от 15.06.07 № 375, которым утвержден действующий алгоритм расчета пособий

16.09.2021

Расходы на ПЦР-тесты разрешили учесть при определении налоговой базы. Но не всем

На основании подпункта 40 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса организация на УСН может учесть расходы по тестированию сотрудников на COVID-19. На это указал Минфин в письме от 23.11.2020 № 03-11-06/2/101770.

Утверждена новая субсидия для малого и среднего бизнеса: кто и как может ее получить

Малый и средний бизнес, который работает там, где с 1 августа 2021 года введены «коронавирусные» ограничения, получит безвозмездную субсидию от государства. Правила предоставления утверждены постановлением Правительства от 07.09.21 № 1513. Кроме бизнеса субсидию смогут получить социально ориентированные некоммерческие организации

15.09.2021

На предложение общественников дать несколько выходных дней после вакцинации от коронавируса ответили

Недавно общественники предложили давать россиянам три выходных дня после вакцинации. Они отмечают, что невозможность получить законные отгулы для вакцинации и опасение сильного иммунного ответа ставят под угрозу целый пласт трудоспособного населения.

«Поручительский зонтик». Новый термин. Расскажем о нем подробнее.

Кабмин на своем официальном сайте опубликовали сообщение о том, что введен новый финансовый механизм поддержки МСП. И назвали его – «зонтичный» механизм предоставления поручительств.

Оперативный контроль, как новая форма налоговых проверок. «Ну что опять?»

На Едином портале для размещения проектов НПА опубликован законопроект доработанных поправок в НК РФ.

Перейти к странице:

В разделе Вы найдете наиболее важные законы, письма Минфина РФ и ФНС РФ, а также налоговые законопроекты. Ежемесячно в разделе Аналитика публикуются обзоры позиций Минфина и ФНС РФ. Для более удобного поиска по документам рекомендуем воспользоваться Рубрикатором.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок