Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Проверки

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Проверки"

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 16.01.2017 г. № А70-3305/2016

Как обоснованно отмечено судами, из положений ст. 93.1. НК РФ следует, что возможность исполнения обязанности по представлению документов ставится в зависимость от доступности и четкости изложения предъявляемых налоговым органом сведений, а также возможности их исполнения. Реальный объем данной обязанности налогоплательщика может быть определен в каждом конкретном случае исходя из содержания соответствующего требования налогового органа.

Определение ВАС РФ от 11.03.2014 г. № ВАС-2062/14

Отказывая обществу в удовлетворении требований, суды пришли к выводу о соответствии действий инспекции по направлению материалов проверки в следственные органы требованиям статьи 32 НК РФ (2 месяца прошло), поскольку на момент принятия обеспечительных мер в виде приостановления действия решения инспекции срок, предусмотренный пунктом 3 названной правовой нормы, уже истек.

Еще судебная практика »

Почему налоговики стали проверять бизнес реже, а инспекторы МЧС чаще

ФНС за год проверила менее 1% предприятий, выявив нарушения в 91% случаев

О правомерности изъятия жестких дисков и об использовании их в качестве доказательств

Сегодня, наверное, уже не осталось предпринимателей, ведущих учет в бумажном варианте. Соответственно, очень много интересной – в первую очередь для проверяющих лиц – информации хранится в электронном виде: это и различные бухгалтерские программы, и базы данных, и первичная документация. Зачастую на жестких дисках хранится информация, касающаяся не только проверяемого налогоплательщика, но и посторонних лиц (как правило, его контрагентов).

О том, как налоговики получают информацию в электронном виде при налоговых проверках, а также о том, как они используют ее в качестве доказательств, – и поговорим на примерах судебной практики

Еще аналитика »