Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Проверки

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Проверки"

В ЯНАО налоговые поступления выросли на 9%, в бюджет округа — на 13,5%

Также отмечается тенденция к снижению количества выездных налоговых проверок

Силуанов не видит причин боятся бизнесу правоохранителей

Налоговики проверяют менее 1% от общего количества малых и средних компаний

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 16.01.2017 г. № А70-3305/2016

Как обоснованно отмечено судами, из положений ст. 93.1. НК РФ следует, что возможность исполнения обязанности по представлению документов ставится в зависимость от доступности и четкости изложения предъявляемых налоговым органом сведений, а также возможности их исполнения. Реальный объем данной обязанности налогоплательщика может быть определен в каждом конкретном случае исходя из содержания соответствующего требования налогового органа.

Определение ВАС РФ от 11.03.2014 г. № ВАС-2062/14

Отказывая обществу в удовлетворении требований, суды пришли к выводу о соответствии действий инспекции по направлению материалов проверки в следственные органы требованиям статьи 32 НК РФ (2 месяца прошло), поскольку на момент принятия обеспечительных мер в виде приостановления действия решения инспекции срок, предусмотренный пунктом 3 названной правовой нормы, уже истек.

Еще судебная практика »

Во сколько обойдется компании налоговая проверка

Выездные налоговые проверки бизнеса значительно подорожали в 2019 году. На одной ревизии инспекторы уже сейчас доначисляют компаниям в среднем 40,4 млн руб. Как не разориться на проверке, рассказала Ольга Солдатова, ведущий эксперт «Актион 360»

Аналитики оценили последствия от новых правил вычета НДС за экспорт

Экспортеры услуг в сфере ИТ, транспорта и строительства опасаются ужесточения налоговых проверок после обнуления ставки НДС, отмечают опрошенные РБК эксперты

Еще аналитика »