Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

02.06.2017

Учетная политика в части КИК

Некоторые российские организации в качестве способа определения прибыли (убытка) контролируемой ими иностранной компании выбирают правила главы 25 Налогового кодекса. Рассмотрим, какие изменения (дополнения) при этом необходимо внести в учетную политику для целей налогообложения

01.06.2017

Опоздавший первичный документ в налоговом учете

Что делать, если организация не учла при исчислении налога на прибыль осуществленные расходы по причине отсутствия первичных учетных документов?

О выявлении обстоятельств необоснованной налоговой выгоды: плюсы и минусы письма ФНС

ФНС подготовлены рекомендации по проведению мероприятий налогового контроля для подтверждения факта получения проверяемым налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. На что обратить внимание налогоплательщикам в этой связи?

Восстановление на работе. Бухгалтерские проводки

При восстановлении работника по решению суда ему должен быть выплачен средний заработок за все время вынужденного прогула с зачетом выходного пособия. Какими бухгалтерскими проводками отразить восстановление сокращенного работника?

31.05.2017

Медосмотр для офисных работников не обязателен

Как сообщил Роструд, если сотрудник работает за компьютером не полный рабочий день, то ему не надо проходить медосмотр

Ошибки в первичных документах: за компанию могут оштрафовать?

Каждое предприятие вправе использовать либо унифицированные формы первичных документов, либо разработанные самостоятельно

Минфин об определении сомнительного долга для целей налогообложения

Какая «кредиторка» должна участвовать в расчете сомнительного долга: любая или только просроченная? Что делать, если у контрагента перед организацией имеется несколько задолженностей с различными сроками возникновения?

Дисциплинарное нарушение на работе

За совершение дисциплинарного проступка работник может быть уволен. Этим правом работодатели пользуются довольно часто. Между тем неправомерное увольнение грозит компании штрафом; работник же будет восстановлен на работе с выплатой недополученной зарплаты и компенсации за причиненный моральный вред

30.05.2017

Аренда квартиры под офис: учет при УСНО

Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», арендовала у физического лица квартиру. В этой квартире расположен офис организации. Можно ли учесть в расходах при УСНО арендную плату за данную квартиру?

Оценочные обязательства и уплата налоговых санкций

Обязательство организации с неопределенной величиной или сроком исполнения может возникнуть из норм законодательных, иных нормативных правовых актов и судебных решений (оценочное обязательство). Рассмотрим порядок отражения таких оценочных обязательств в учете

29.05.2017

Работа главбуха во время болезни

Может ли главный бухгалтер в период своей временной нетрудоспособности выполнять свои должностные обязанности и получать заработную плату в случае, если все электронные подписи находятся строго под его ответственностью, без права передоверия другому лицу, программы для сдачи отчетности установлены на его рабочем месте и никто другой не может пользоваться ими, а больничный пришелся на время подготовки и сдачи годового отчета?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Рассмотрим, как получить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, а также порядок расчета данного пособия

Торговый сбор и прекращение деятельности

Если плательщик торгового сбора снялся с учета до окончания квартала, можно ли пропорционально отработанному времени пересчитать сумму торгового сбора?

26.05.2017

Актуальные вопросы по расчету отпускных

В период отпусков одной из актуальных тем для бухгалтеров является расчет отпускных. Оплата отпуска производится исходя из среднего заработка, исчисленного в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. В данной статье разберем основные вопросы, которые возникают у бухгалтеров при расчете отпускных

Расходы на оплату жилья работникам

Рассмотрим, как отразить в налоговом учете расходы в виде арендной платы жилья для иногородних сотрудников, а именно в состав какого вида расходов следует включить такие затраты на оплату жилья и можно ли их учесть в полном объеме?

Исключаем ошибки при расчете отпускных

Летом количество отпускников вырастает в разы. Помимо оформления кадровой документации, при предоставлении работнику отпуска нужно начислить и выплатить отпускные. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, однако многие бухгалтеры допускают ошибки. Какие? Узнаете, прочитав статью

25.05.2017

Оплата труда в выходные и праздничные дни

Начисляются ли на сумму двойной оплаты труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни премиальные выплаты, установленные в процентах по отношению к окладу, районные коэффициенты и надбавки?

Перейти к странице:

В разделе Вы найдете наиболее важные законы, письма Минфина РФ и ФНС РФ, а также налоговые законопроекты. Ежемесячно в разделе Аналитика публикуются обзоры позиций Минфина и ФНС РФ. Для более удобного поиска по документам рекомендуем воспользоваться Рубрикатором.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.