Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоги / НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)"

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 20.06.2016 № Ф05-7996/2016

Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 07.06.2016 № Ф01-1895/2016

Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязанность перечислить налог на доходы физических лиц Инспекция включила (за минусом выплат и налога, признанных судом первой инстанции недействительными) только суммы налога на доходы физических лиц, удержанные предприятием с выплат, определенных в соответствии с требованиями п. 4 и 6 ст. 226, подп. 1 п. 1 и п. 2 ст. 223 НК РФ за период настоящей выездной налоговой проверки.
Еще судебная практика »

Новая справка о доходах для работников: когда выдавать, как заполнять, кто должен подписывать

С 2019 года Федеральная налоговая служба разделила формы, по которым сообщаются сведения о доходах и суммах налога физлиц. Теперь справки, которые сдаются в ИФНС, составляются по одной форме, а справки, выдаваемые работникам, — по другой. При этом приказ ФНС России от 02.10.18 № ММВ-7-11/566@, утвердивший обе формы, вообще не содержит правил заполнения той справки, которую нужно выдать по заявлению работника. И хотя сама форма справки о доходах для работников является несложной, отсутствие порядка ее оформления все же вызывает вопросы. Ответы на самые распространенные из них — в нашей сегодняшней статье

Выплата дивидендов физическому лицу – единственному учредителю ООО

ООО, применяющее ОСНО, ни разу не начисляло и не выплачивало дивиденды своему единственному учредителю – физическому лицу. После сдачи годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год было принято решение о выплате дивидендов в 2019 году. За 2018 год получен убыток, но у общества имеется нераспределенная прибыль прошлых лет. Вправе ли в такой ситуации оно выплатить дивиденды учредителю? Является ли оно налоговым агентом по НДФЛ? Какую отчетность ООО должно представить в налоговый орган?

Еще аналитика »