Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоговое право / Изменения в налоговом законодательстве

Изменения в налоговом законодательстве

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Изменения в налоговом законодательстве"

Новак считает целью изменений в налоговой системе повышение инвестиционного ресурса

Изменения в налоговой системе, предложенные Минфином, направлены на увеличение инвестиционных ресурсов в экономике, считает вице-премьер.

В приморском Заксобрания проголосовали за налоговую реформу

Депутаты Заксобрания Приморского края большинством голосов одобрили налоговую реформу.

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 01.06.2023 г. № Ф05-10506/2023 по делу № А40-203996/2022

Об изменении постановления в части прекращения исполнения постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за осуществление незаконных валютных операций.

Итог: требование удовлетворено, поскольку внесены изменения в законодательство, предусматривающие смягчение административной ответственности за совершенное заявителем административное правонарушение.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 22.02.2017 г. № А27-18073/2015

Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду.

Еще судебная практика »

Что может изменить новая шкала НДФЛ

В России введут новую шкалу НДФЛ. Пока опубликованы приблизительные параметры, но они могут быть пересмотрены. Но уже очевидно, что система будет мягкой в сравнении с аналогичными в других странах. Каков окажется ее эффект, кто от нее выиграет, а кто проиграет, оценили эксперты.

Как изменения в налоговой системе РФ отразятся на регионах

Корректировка налоговой системы — это многослойная конструкция, связывающая все социально-экономические и бюджетные процессы. Налоговые изменения идут в большом пакете законодательных инициатив, в том числе в бюджетной сфере. И это более чем логично, в силу неотрывности одного от другого.

Еще аналитика »