Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Бухгалтерская отчетность"

Уведомление о переходе на УСН можно подать 9 января 2017 года

Правила переноса сроков сдачи отчетности в январе 2017 года: как не “опоздать” со сроком сдачи документа

Отчетность можно сдать через портал ФНС до 1 июля 2017 г.

Налоговая служба решила продлить пилотный проект

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 13.10.2016 г. № А40-250740/2015

Вопреки изложенному в кассационной жалобе инспекции, нет никаких оснований утверждать, что требованиями бухгалтерского законодательства предусмотрено начисление амортизации по объекту основных средств, приобретенному с условием перехода права собственности после полной его оплаты, только с момента юридического перехода всего объема прав. Суды правильно указали, что основными критериями признания являются наличие контроля над активом (полученного из свершившегося факта хозяйственной деятельности) и извлечение экономических выгод из факта его использования.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 04.10.2016 г. № Ф03-4557/2016

Довод общества о том, что возложение обязанности по представлению бухгалтерской отчетности фактически приведет к ведению им бухгалтерского учета с применением двойной записи, правового значения не имеет, поскольку указанное обстоятельство препятствием для исполнения законодательно предусмотренной обязанности не является. Формы бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах, подлежащие представлению обществом, утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 г. № 66н. Ссылка инспекции на необходимость представление документов по ранее утвержденным формам не свидетельствует о незаконности решения инспекции и обстоятельством, исключающим ответственность общества, не является.

Еще судебная практика »

Бухгалтерская (бюджетная) отчетность – 2016. Основные новшества

Значительная часть изменений, внесенных в Инструкции о порядке составления, представления бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений и об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ (далее – Инструкция № 191н, Инструкция № 33н) приказом Минфина России от 31 декабря 2015 г. № 229н и приказом Минфина от 17 декабря 2015 г. № 199н, обусловлена изменениями порядка применения бюджетной классификации, а именно – исключением кодов КОСГУ из кода классификации расходов бюджета начиная с исполнения бюджетов в 2016 году

Еще аналитика »