Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Экономика / События в экономике

События в экономике

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "События в экономике"

Путин: падение экономики России во время пандемии было почти вдвое меньше, чем в еврозоне

По его словам, российская экономика уже восстанавливается

Путин рассказал, как избежать бизнесу «точечных ограничений» из-за коронавируса

По его словам, компаниям нужно строго следить за соблюдением карантинных правил

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 30.08.2019 г. № Ф08-6591/2019 по делу № А32-36228/2018

Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 17.07.2015 г. № Ф03-2908/2015

Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на организацию рынка подлежит отклонению как не имеющий правового значения, поскольку данное обстоятельство не свидетельствует о невозможности отнесения конкретного объекта к розничному рынку при наличии иных признаков.

Еще судебная практика »

О каких мерах поддержки просят предприниматели

Бизнес просит у государства отсрочки по налогам и моратория на проверки. Предприниматели начали терпеть убытки из-за второй волны коронавируса. Пострадавшие еще во время весеннего локдауна отрасли так и не успели восстановиться, рассказали “Ъ FM” их представители. Осенью многие вновь столкнулись с падением показателей из-за страха людей перед коронавирусом. Теперь предприниматели просят вмешаться государство. У каждой отрасли сформирован свой пул предложений. “Ъ FM” поговорил с бизнесменами из разных сфер, чтобы узнать, что именно им сейчас нужно от государства? И как себя показали меры поддержки первой волны? Тему продолжит Глеб Силко

Главная причина экономического тупика России

В этом вопросе попробует разобраться публицист Дмитрий Милин

Еще аналитика »