Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Экономика / События в экономике

События в экономике

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "События в экономике"

Белоусов: уровень безработицы в РФ в июне может составить 6,3%

При этом экономика к 2023 г. или раньше может достичь роста в 3% ежегодно

За период пандемии зарплаты снизились у половины россиян

У каждого пятого работника зарплата упала более чем на 30%

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 30.08.2019 г. № Ф08-6591/2019 по делу № А32-36228/2018

Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 17.07.2015 г. № Ф03-2908/2015

Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на организацию рынка подлежит отклонению как не имеющий правового значения, поскольку данное обстоятельство не свидетельствует о невозможности отнесения конкретного объекта к розничному рынку при наличии иных признаков.

Еще судебная практика »

Размеры авансовых платежей при заключении госконтрактов

При заключении договора стороны определяют условия сделки, в том числе порядок расчетов. Право на предварительную оплату товара установлено гражданским законодательством. Так, в соответствии со ст. 487 ГК РФ в случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи его продавцом (предварительная оплата), покупатель должен внести плату в срок, определенный договором, а если такой срок договором не определен – в разумный срок после возникновения обязательства.

В статье расскажем, какой размер авансов вправе установить бюджетное учреждение здравоохранения при заключении госконтрактов по закупкам товаров, работ, услуг

Изменения в государственных закупках

Рассмотрим основные положения федеральных законов от 01.04.2020 № 98‑ФЗ[1] (далее – Закон № 98‑ФЗ), от 24.04.2020 № 124‑ФЗ[2] (далее – Закон № 124‑ФЗ), а также Постановления Правительства РФ от 30.04.2020 № 630[3] (далее – Постановление № 630), касающиеся процедур осуществления изменения в государственных закупках

Еще аналитика »