Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Трудовые отношения

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Семинары, Декларации (Бланки) по теме: "Трудовые отношения"

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 09.09.2014 г. № А12-5206/2011

Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.

Еще судебная практика »

Праздник – не повод отдыхать

Какие дни являются нерабочими праздничными? Кого запрещено привлекать к работе в праздники? В каких случаях возможно привлечение? Какие документы оформить, чтобы сотрудник работал в праздник на законных основаниях? Какие гарантии и компенсации полагаются тем, кто работал в праздник? В чем особенность компенсации для работников, получающих оклад?

Правила увольнения по соглашению сторон

Что является основанием увольнения по соглашению сторон? В чем отличие от увольнения по инициативе работника? Может ли быть отозвано соглашение о расторжении трудового договора? В каком порядке оно может быть изменено? Какова процедура увольнения по соглашению сторон? Должно ли условие о выплате выходного пособия устанавливаться другими документами, кроме соглашения?

Еще аналитика »