Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Трудовые отношения

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Трудовые отношения"

Можно ли работодателю отслеживать местонахождение сотрудников через телефоны

Работодатель может отслеживать местоположение работника через приложение на его мобильном в случае, если это связано с выполнением трудовых обязанностей.

Можно ли заменить часть отпуска компенсацией: Роструд

Выплата компенсации за неиспользованные дни отпуска допускается только в случае увольнения работника.

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 23.01.2023 г. № Ф07-18955/2022 по делу № А21-1755/2021

ФНС РФ ссылается на то, что сумма выплаченной заработной платы значительно превышает среднемесячную заработную плату в Калининградской области.

Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку содержание трудовой функции, должности, сам факт наличия трудовых отношений не установлены.

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 03.10.2022 г. № Ф01-4970/2022 по делу № А79-5318/2016

Определением по заявлению конкурсного управляющего установлена (изменена) календарная очередность погашения должником текущих обязательств внутри второй очереди (задолженность по заработной плате и компенсационным выплатам перед работниками должника, затем задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, НДФЛ и страховых взносов, затем задолженность перед третьими лицами, погасившими за должника часть задолженности по заработной плате перед работниками), так как, учитывая значительное число работников, изменение приоритета календарной очередности погашения задолженности связано с недопущением возрастания в обществе социальной напряженности.

Итог: определение оставлено без изменения.

Еще судебная практика »

Сотрудникам, нанимаемым на небольшие сроки, разрешат приостанавливать трудовые договоры

В ГД внесли законопроект, который устанавливает право временных работников приостанавливать трудовые договоры на основном месте работы на период перехода на временную. Ранее сотрудники могли устроиться на подработку только на неполный день. Сейчас пробел в законодательстве регулирует временный акт.

Доля желающих работать за границей россиян снизилась до уровня начала 2022 года

Доля желающих работать за границей уменьшилась до уровня начала 2022-го. В I квартале 2024-го этот показатель снизился до 0,04% — это минимум за 2 года. Максимальным он был в конце 2022-го. Но всё больше граждан возвращается назад. Причины — в проблемах с трудоустройством, сложностях с денежными переводами и в миграционной политике разных стран.

Еще аналитика »