Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Трудовые отношения

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Трудовые отношения"

В России зафиксировано снижение безработицы

Число принятых на работу превышает число уволенных уже почти в течение целого месяца

Большинство граждан РФ поддерживают введение гарантированного дохода

В среднем россияне хотели бы получать выплату в размере 28,5 тыс. руб.

Еще новости »

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 03.08.2020 г. № 86-КГ20-1-К2

Работник указывает, что он был уволен в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей, однако каких-либо нарушений им допущено не было.

Итог: дело направлено на новое апелляционное рассмотрение, поскольку судом не установлено, допущено ли работником нарушение трудовых обязанностей и могло ли это быть основанием для расторжения трудового договора, соблюдены ли процедура и сроки применения дисциплинарного взыскания, учитывались ли обстоятельства, при которых проступок был совершен.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 29.06.2020 г. № 16-КГ20-6

Работник указывает, что после расторжения ранее заключенного сторонами трудового договора работодатель заключил с ним срочный трудовой договор, что привело к значительному ухудшению условий труда и снижению размера заработной платы.

Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судами не принято во внимание, что работник является экономически более слабой стороной в трудовом правоотношении, что могло повлиять на пропуск работником, ожидающим решения о принятии его на постоянную работу, срока для обращения в суд.

Еще судебная практика »

В каком месяце выгоднее всего брать отпуск?

Существует формула расчета отпускных, которую следует вспомнить перед тем, как принять решение об отпуске

Новый порядок выдачи больничных

С 14 декабря 2020 года вступит в силу новый порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности. Изменений довольно много. В первую очередь, в нем учтены положения ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255‑ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», согласно которым больничный лист может быть оформлен не только на бумаге, но и в виде электронного документа. Для каждого способа оформления документа прописан порядок его заполнения. Кроме этого, уточнен перечень случаев, когда работникам полагается больничный, внесены дополнения в оформление больничного совместителям и беременным и т. д. О нововведениях в оформлении больничных расскажем в статье

Еще аналитика »