Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Проверять «сомнительность» в отношении покупателей не требуется

Проверять «сомнительность» в отношении покупателей не требуется

С особой осторожностью следует относиться к документам поставщика

22.01.2013

Надо ли нашему предприятию собирать доказательства добросовестности покупателя? Или сомнительность проверяется в отношении поставщиков?  Такие вопросы были заданы на прошедшей онлайн-конференции, которая состоялась на Российском налоговом портале 18 января 2013 года.

Как ответила руководитель отдела налогового права ЗАО «Юрэнерго» Елена Зиязова, нет, не надо. Относительно покупателей, ваша задача заключается в правильном отражении поступившей выручки, а также исчислении и уплате соответствующих  налоговых платежей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоги

Вся судебная практика по этой теме »

Проблемные контрагенты, однодневки, осмотрительность
  • 04.09.2019  

    Компания обратилась в суд за защитой своих прав. Налоговый орган доначислил НДС, штраф, пени на том основании, что, по мнению ИФНС, организация со своим партнером создали искусственные условия для возмещения НДС.

    Итог: проанализировав и оценив представленные в деле доказательства в их совокупности и взаимной связи в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального

  • 02.09.2019  

    Обществу были доначислены налоги на общую сумму 9 899 262 руб. и начислены пени в размере 3 631 128 руб. Инспекцией установлено, что у поставщика отсутствовали производственные, финансовые и трудовые ресурсы.

    Итог: судами установлено, что заявителем не представлены доказательства проявления им должной степени осмотрительности при заключении договора со спорным контрагенто

  • 21.08.2019  

    Налоговый орган доначислил обществу НДС, начислил штраф и пени, а также отказал в возмещении НДС в связи с неправомерным принятием им к вычету НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доказаны факты получения обществом необоснованной налоговой выгоды по взаимоотношениям с контрагентами.


Вся судебная практика по этой теме »