Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Проверять «сомнительность» в отношении покупателей не требуется

Проверять «сомнительность» в отношении покупателей не требуется

С особой осторожностью следует относиться к документам поставщика

22.01.2013

Надо ли нашему предприятию собирать доказательства добросовестности покупателя? Или сомнительность проверяется в отношении поставщиков?  Такие вопросы были заданы на прошедшей онлайн-конференции, которая состоялась на Российском налоговом портале 18 января 2013 года.

Как ответила руководитель отдела налогового права ЗАО «Юрэнерго» Елена Зиязова, нет, не надо. Относительно покупателей, ваша задача заключается в правильном отражении поступившей выручки, а также исчислении и уплате соответствующих  налоговых платежей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоги

Вся судебная практика по этой теме »

Проблемные контрагенты, однодневки, осмотрительность
  • 14.01.2019  

    Основанием для отказа в удовлетворении требований, послужили выводы судов о том, что в отношении услуг по договору аренды строительной техники (с экипажем), заключенному налогоплательщиком с ООО, первичные документы общества содержат недостоверные и противоречивые сведения, не подтверждают реальность хозяйственных операций с указанным контрагентом, который при этом не обладает необходимыми условиями для достижения результато

  • 14.01.2019  

    Компании было отказано в предоставлении вычетов по НДС. Налоговый орган сделал вывод о том, что организация создала формальный документооборот с поставщиком.

    Итог: арбитры поддержали налогоплательщика. Судом установлено проявление налогоплательщиком должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагентов.

  • 14.01.2019  

    Налоговый орган сделал вывод о неправомерном применении компанией вычетов по НДС. По мнению контролеров реальность хозяйстввенных операций не была подтверждена.

    Итог: арбитры отказали организации. Представленные обществом документы содержат недостоверные сведения, не подтверждают реальность операций.


Вся судебная практика по этой теме »