Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Заявление на отпуск по электронной почте: реальность с 1 октября 2019 года

Заявление на отпуск по электронной почте: реальность с 1 октября 2019 года

По электронной почте можно будет не только уйти в отпуск, но и написать заявление об увольнении

24.07.2019

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект № 736455-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Для того, чтобы перейти на электронный документооборот, надо будет работодателю внести дополнение к трудовому договору (если ранее уже он был заключен). Необходимо сделать отметки о способе подачи заявлений и указать адреса электронных почт.

При этом законопроект предлагает предоставить работнику возможность в одностороннем порядке отказаться от условия об обмене юридически значимыми сообщениями в электронной форме в любой момент после заключения трудового договора. Не все работники могут или желают пользоваться различными электронными устройствами для приема таких сообщений.

Еще одной важной новеллой законопроекта являются поправки  в статью 67 ТК РФ, согласно которым трудовой договор может быть заключен, в том числе и путем обмена документами и информацией в иной форме посредством электронных и иных технических средств.

Законопроект № 736455-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Полезная информация для налогоплательщика
  • 16.09.2020  

    О привлечении бывшего директора общества-банкрота к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

    Итог: требование удовлетворено, так как к несостоятельности (банкротству) должника привели виновные действия его бывшего руководителя, которым была создана схема уклонения общества от исполнения обязанности по уплате налогов, пеней и штрафов посредством перечисления выручки общества на расчетный

  • 27.08.2020  

    Налоговый орган отказал в предоставлении запрашиваемых сведений, по причине того, что они составляют налоговую тайну.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обязанность по предоставлению запрашиваемых сведений у налогового органа отсутствует.

  • 12.08.2020  

    Поставщик ссылается на то, что им были понесены убытки, состоящие из стоимости командировочных расходов, использования комплектующих для восстановления изделия, заработной платы, отчислений на обязательные страховые взносы.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку выезд представителей поставщика для определения характера дефекта и его устранения является обязанностью поставщика, предусмотре


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 21.08.2020  

    Работник указывает, что он был уволен в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей, однако каких-либо нарушений им допущено не было.

    Итог: дело направлено на новое апелляционное рассмотрение, поскольку судом не установлено, допущено ли работником нарушение трудовых обязанностей и могло ли это быть основанием для расторжения трудового договора, соблюдены ли процедура и

  • 17.08.2020  

    Работник указывает, что после расторжения ранее заключенного сторонами трудового договора работодатель заключил с ним срочный трудовой договор, что привело к значительному ухудшению условий труда и снижению размера заработной платы.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судами не принято во внимание, что работник является экономически более слабой стороной в трудовом правоотношении, что мо

  • 17.08.2020  

    Работник указывает, что был вынужден написать заявление об увольнении под давлением работодателя.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не установили, были ли действия работника при подаче заявления об увольнении по собственному желанию добровольными и осознанными, разъяснил ли работодатель последствия и право отзыва заявления, выяснял ли он причины подачи заявления, вопрос о возможном


Вся судебная практика по этой теме »