Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Налог на высокие зарплаты должен быть не более 6%

Налог на высокие зарплаты должен быть не более 6%

Такую ставку налога на предлагает помощник президента России Аркадий Дворкович

29.07.2011

Он считает, что дополнительный налог на зарплаты свыше 512 тысяч рублей в год неизбежен, но должен быть ниже, чем предлагает Минфин.

Также помощник президента предложил установить льготную ставку в 2 процента для малого бизнеса.

Напомним, что после предложения президента снизить общую налоговую ставку с 34 до 30 %, Минфин предложил ввести для выскоих  зарплат дополнительный налог  – 10%. В 2012 году суммарная зарплата за год должна превысить 512 тысяч рублей, в 2013-м - 567 тысяч рублей.

Аркадий Дворкович выступил резко против дополнительного взноса в 10 процентов, пишет Lenta.ru

Разместить:
Алла
29 июля 2011 г. в 14:26

"...дополнительный налог на зарплаты свыше 512 тысяч рублей в год неизбежен..." Почему?

Пенсионерка
29 июля 2011 г. в 16:46

А вы не в курсе,что при регрессивной ставке страховых тарифов, руководство начисляет себе высокую зарплату и делит ее между сотрудниками,т.о. к пенсии у всех опять будет комбинация из трех пальцев.

Как раньше говорили,что бы не организовывали,все равно КПСС получается,а у нас получается на две буквы меньше.

Алла
1 августа 2011 г. в 8:12

Малый бизнес с какой стати снижать налог, пусть платят как и все, хитровымудренный пом. президента

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоги
Все новости по этой теме »

Страховые взносы
Все новости по этой теме »

Налоговое право
Все новости по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налоги

Вся судебная практика по этой теме »

Страховые взносы
  • 12.05.2014  

    ФСС РФ не представлены доказательства, при наличии которых он пришел к выводу о том, что фактически осуществляемой предприятием деятельностью является «аренда строительных машин и оборудования», что позволило ему назначить размер страхового тарифа, соответствующий 22-му классу профессионального риска.  Суды установили невозможность фактического осуществления обществом данного вида деятельности в связи с отсутствием у него на праве собст

  • 18.02.2014  

    Исходя из разъяснений, изложенных в письме Минфина России от 07.05.2010 г. № 03-02-07/1-226, специальный банковский счет ( счет платежного агента, принимающего средства от населения) относится к счетам, об открытии и закрытии которых необходимо сообщать в органы контроля за уплатой страховых взносов.

  • 06.02.2014  

    Осуществление физическим лицом, заключившим трудовой договор с работником, деятельности без регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 тыс. руб. (абзац 4 пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »