Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Налог на высокие зарплаты должен быть не более 6%

Налог на высокие зарплаты должен быть не более 6%

Такую ставку налога на предлагает помощник президента России Аркадий Дворкович

29.07.2011

Он считает, что дополнительный налог на зарплаты свыше 512 тысяч рублей в год неизбежен, но должен быть ниже, чем предлагает Минфин.

Также помощник президента предложил установить льготную ставку в 2 процента для малого бизнеса.

Напомним, что после предложения президента снизить общую налоговую ставку с 34 до 30 %, Минфин предложил ввести для выскоих  зарплат дополнительный налог  – 10%. В 2012 году суммарная зарплата за год должна превысить 512 тысяч рублей, в 2013-м - 567 тысяч рублей.

Аркадий Дворкович выступил резко против дополнительного взноса в 10 процентов, пишет Lenta.ru

Разместить:
Алла
29 июля 2011 г. в 14:26

"...дополнительный налог на зарплаты свыше 512 тысяч рублей в год неизбежен..." Почему?

Пенсионерка
29 июля 2011 г. в 16:46

А вы не в курсе,что при регрессивной ставке страховых тарифов, руководство начисляет себе высокую зарплату и делит ее между сотрудниками,т.о. к пенсии у всех опять будет комбинация из трех пальцев.

Как раньше говорили,что бы не организовывали,все равно КПСС получается,а у нас получается на две буквы меньше.

Алла
1 августа 2011 г. в 8:12

Малый бизнес с какой стати снижать налог, пусть платят как и все, хитровымудренный пом. президента

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоги
Все новости по этой теме »

Страховые взносы
Все новости по этой теме »

Налоговое право
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоги

Вся судебная практика по этой теме »

Страховые взносы
  • 24.12.2018  

    Как следует из материалов дела, 07.02.2018 предприниматель обратился в пенсионный фонд с заявлением о возврате излишне уплаченных страховых взносов в сумме 47 331 руб. Решением от 19.02.2018 пенсионный фонд отказал в возврате данных сумм страховых взносов в связи с отсутствием излишне уплаченных страховых взносов на страховую пенсию. Считая отказ в возврате излишне уплаченных страховых взносов незаконным и нарушающим интерес

  • 24.12.2018  

    Учреждение ФСС сообщило заявителю об установлении ему с января 2018 года страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональный заболеваний в соответствии с видом деятельности, имеющим наиболее высокий класс профессионального риска. При рассмотрении заявления фондом установлено, что общество подтверждает вид экономической деятельности за 2018 год вместо 2017 года; а

  • 12.05.2014  

    ФСС РФ не представлены доказательства, при наличии которых он пришел к выводу о том, что фактически осуществляемой предприятием деятельностью является «аренда строительных машин и оборудования», что позволило ему назначить размер страхового тарифа, соответствующий 22-му классу профессионального риска.  Суды установили невозможность фактического осуществления обществом данного вида деятельности в связи с отсутствием у него на праве собст


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »