Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Единая ставка НДФЛ в размере 13 процентов является фактором инвестиционной привлекательности

Единая ставка НДФЛ в размере 13 процентов является фактором инвестиционной привлекательности

Существующая на сегодняшний день система обложения налогом позволяет сделать вывод о сбалансированном подходе

13.03.2014

Минфин России рассмотрел обращение по вопросу введения прогрессивной налоговой шкалы по НДФЛ и сообщает следующее: в настоящее время для налогообложения большинства видов доходов физических лиц Налоговым кодексом установлена единая налоговая ставка в размере 13 процентов. При этом для доходов, не связанных с выполнением налогоплательщиком работ и оказанием услуг, установлена повышенная ставка в размере 35 процентов.

Следует учитывать, что введение единой ставки НДФЛ в размере 13 процентов для большинства видов доходов одновременно с расширением круга налогоплательщиков за счет легализации оплаты труда многими работодателями способствовало увеличению поступлений налога на доходы физических лиц.

Существующая на сегодняшний день система обложения налогом на доходы физических лиц позволяет сделать вывод о сбалансированном подходе, учитывающем интересы как налогоплательщиков, так и бюджетной системы Российской Федерации.

Письмо Минфина России от 29.01.2014 г. № 03-04-05/3291

Разместить:
003
14 марта 2014 г. в 11:45

Если у вас зарплата 25000 рублей и НДФЛ по ставке 13% 3250 в месяц. а еcли у вас зарплата 250000 руб.,то налог составляет 32500 и остается одному 21750 руб,а другому

217500 руб. Это очень все взвешено, только весы знаете как у барыг,гиря внизу к весам прикреплена,чтобы все было по-честному. в России число дьявола не 666 как во всем мире,а 785,88 с учетом НДС.

003
14 марта 2014 г. в 13:35

Полный бред!

Такое ощущение, что в Минфине работают люди с тремя классами образования!

Приглашайте нынешних выпускников Европейского учебного института! Нужны новые люди с новыми взглядами!

Прогрессивная налоговая шкала предполагает разные проценты от суммы дохода, а не от вида получения дохода. А то у нас получается, что если человек что-то выиграл, благодаря своему умственному труду или интеллекту, то надо у него отнять третью часть, потому что он (с точки зрения Минфина) вроде как украл у государства, не прилагая никаких усилий.

Попробуйте сами выйграть, благодаря своим умственным способностям!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоги
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты
Все новости по этой теме »

Облагаемые доходы
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоги

Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты
  • 27.10.2020  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик неправомерно занизил налоговую базу на сумму дохода от реализации объектов жилого недвижимого имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку не доказано использование указанных объектов недвижимости в личных, семейных, бытовых и иных, не связанных с

  • 21.10.2020  

    Налоговый орган доначислил НДФЛ, пени, указав на то, что предприниматель не задекларировал НДФЛ с дохода, полученного им как конкурсным управляющим за ведение конкурсного производства. Жалоба предпринимателя в вышестоящий налоговый орган оставлена без удовлетворения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доходы предпринимателя, полученные от профессиональной деятельности в качестве арбитраж

  • 14.10.2020  

    По результатам выездной проверки общество привлечено к ответственности в виде штрафа за неправомерное, несвоевременное и не в полном объеме перечисление в бюджет удержанного при выплате дохода НДФЛ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку договоры с третьим лицом не являются доказательством непреднамеренности совершенного обществом как налоговым агентом налогового правонарушения, ответстве


Вся судебная практика по этой теме »

Облагаемые доходы
  • 05.10.2020  

    Налоговый орган начислил НДФЛ, пени и штраф, сделав вывод о том, что налогоплательщик в проверяемом периоде выплачивал работникам заработную плату, при этом НДФЛ перечислял не в полном объеме и (или) несвоевременно.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в части, поскольку выводы налогового органа о неправомерном неисчислении налогоплательщиком НДФЛ подтверждено.

  • 30.09.2020  

    Налоговый орган начислил НДФЛ, указывая на наличие у общества обязанности по удержанию и перечислению в бюджеты налога с доходов работников в виде компенсационных выплат, связанных с исполнением трудовых обязанностей, постоянная работа которых имеет разъездной характер, и принял обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) без его согласия имущества и приостановления операций по счетам в банках.

  • 09.09.2020  

    Налоговый орган доначислил НДФЛ, пени и штраф, сославшись на неполное перечисление обществом как налоговым агентом сумм НДФЛ в бюджет.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку фактически удержанный обществом НДФЛ не в полном объеме перечислен в бюджет в проверенном периоде, итоговая сумма пеней признана соответствующей законодательно установленному порядку начисления пеней за просрочку пере


Вся судебная практика по этой теме »