Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Самозанятых обяжут покупать патенты и платить страховые взносы авансом

Самозанятых обяжут покупать патенты и платить страховые взносы авансом

Соответствующие поправки в налоговое законодательство подготовили в Совете Федерации

12.05.2017

В Совете Федерации подготовили изменения в НК РФ, определяющие правила налогообложения самозанятых граждан с 1 января 2019 г., после окончания «налоговых каникул» (на 2017 и 2018 гг. няни, репетиторы и домработницы освобождены от уплаты НДФЛ и соцвзносов).

Согласно документу, самозанятым не надо будет регистрироваться в качестве ИП, а налог будет уплачиваться в виде патента — «фиксированного авансового платежа до начала налогового периода». Законопроект дополняет главу 26.5 НК РФ двумя статьями, которые опредляеют порядок применения патентной системы к самозанятым и порядок исчисления и уплаты ими страховых взносов.

Размер патента, порядок его уплаты и определения налоговой базы будет устанавливаться отдельно в каждом регионе. Кроме того, самозанятые авансом на год будут уплачивать страховые взносы по уменьшенной ставке — 5% МРОТ в месяц (3% — на пенсионное страхование, 2% — на медицинское).

Исходя из размера МРОТ, который установлен с 1 июля 2017 г., годовой размер страховых взносов для самозанятого будет составлять 4680 руб. 

Разместить:
Прохожий
17 мая 2017 г. в 15:44

душит смех... а оно нам надо, делиться с этой алчной ненасытной сворой рукожопых "эффективных менеджеров", которые кроме распила ничего не умеют по жизни, своей трудовой копейкой? спасибо, нас уже научили не высовываться из тени, себе дороже.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Патентная система налогообложения (патент)
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все новости по этой теме »

Патентная система налогообложения (патент)
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все статьи по этой теме »

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25
Патентная система налогообложения (патент)
  • 25.10.2017  

    Суд апелляционной инстанции указал, что с утратой права на применение патентной системы налогообложения у предпринимателя возникла обязанность уплатить налоги (пересчитать налоговую базу по доходам, полученным от вида деятельности, по которым применялся патент) по правилам налогового режима, который использовался им до начала применения патентной системы налогообложения, то есть по правилам упрощенной системы налогообложения

  • 19.12.2016  

    Общая и упрощенная система налогообложения совмещаться не могут. Это правило касается всех видов деятельности налогоплательщика. В результате неправильного применения закона, суды первой, апелляционной инстанций не установили, вправе ли ИП была перейти на общую систему налогообложения или должна была применять УСН в результате утраты права на патент.

  • 07.12.2016  

    Учитывая, что доказательств наличия оснований для утраты заявителем права на применение УСН инспекцией не представлено, суды пришли к правильному выводу о том, что в случае одновременного применения предпринимателем упрощенной и патентной систем налогообложения и утрате по основаниям, перечисленным в пункте 6 статьи 346.45 НК РФ, права на применение ПСН, он имеет право пересчитать и уплатить налог по УСН в части полученного


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 06.12.2017  

    Как следует из материалов дела, МАДОУ в проверяемом периоде находилось на упрощенной системе налогообложения и осуществляло деятельность по коду ОКВЭД 80 (услуги в области образования). Фонд оплаты труда сотрудников МАДОУ формировался из нескольких источников: субсидии на выполнение муниципальных заданий и целевых субсидий, поступлений от оказания заявителем платных услуг и иной деятельности, приносящей доход. Суд кассационн

  • 06.12.2017  

    В соответствии с подп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ целевые бюджетные средства не подлежат учету при определении суммы доходов от основного вида экономической деятельности. Вместе с тем правовые основания для исключения целевых бюджетных средств из общей суммы доходов отсутствуют, поскольку из буквального толкования и смысла части 1.4 статьи 58 Закона № 212-ФЗ следует, что в общую сумму доходов включаются любые доходы вне зависимос

  • 29.11.2017  

    Суды пришли к выводу о том, что общество соответствовало всем условиям, дающим право на применение пониженного тарифа; уплата обществом в отношении основного вида деятельности ЕНВД не является основанием для отказа в применении пониженного тарифа, поскольку его применение не ставится в зависимость от того, какой налог уплачивается по основному виду деятельности.


Вся судебная практика по этой теме »

Патентная система налогообложения (патент)
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все законодательство по этой теме »