Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Самозанятых обяжут покупать патенты и платить страховые взносы авансом

Самозанятых обяжут покупать патенты и платить страховые взносы авансом

Соответствующие поправки в налоговое законодательство подготовили в Совете Федерации

12.05.2017

В Совете Федерации подготовили изменения в НК РФ, определяющие правила налогообложения самозанятых граждан с 1 января 2019 г., после окончания «налоговых каникул» (на 2017 и 2018 гг. няни, репетиторы и домработницы освобождены от уплаты НДФЛ и соцвзносов).

Согласно документу, самозанятым не надо будет регистрироваться в качестве ИП, а налог будет уплачиваться в виде патента — «фиксированного авансового платежа до начала налогового периода». Законопроект дополняет главу 26.5 НК РФ двумя статьями, которые опредляеют порядок применения патентной системы к самозанятым и порядок исчисления и уплаты ими страховых взносов.

Размер патента, порядок его уплаты и определения налоговой базы будет устанавливаться отдельно в каждом регионе. Кроме того, самозанятые авансом на год будут уплачивать страховые взносы по уменьшенной ставке — 5% МРОТ в месяц (3% — на пенсионное страхование, 2% — на медицинское).

Исходя из размера МРОТ, который установлен с 1 июля 2017 г., годовой размер страховых взносов для самозанятого будет составлять 4680 руб. 

Разместить:
Прохожий
17 мая 2017 г. в 15:44

душит смех... а оно нам надо, делиться с этой алчной ненасытной сворой рукожопых "эффективных менеджеров", которые кроме распила ничего не умеют по жизни, своей трудовой копейкой? спасибо, нас уже научили не высовываться из тени, себе дороже.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Патентная система налогообложения (патент)
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все новости по этой теме »

Патентная система налогообложения (патент)
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все статьи по этой теме »

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Патентная система налогообложения (патент)
  • 18.09.2017  

    Суд апелляционной инстанции указал, что с утратой права на применение патентной системы налогообложения у предпринимателя возникла обязанность уплатить налоги (пересчитать налоговую базу по доходам, полученным от вида деятельности, по которым применялся патент) по правилам налогового режима, который использовался им до начала применения патентной системы налогообложения, то есть по правилам упрощенной системы налогообложения

  • 19.12.2016  

    Общая и упрощенная система налогообложения совмещаться не могут. Это правило касается всех видов деятельности налогоплательщика. В результате неправильного применения закона, суды первой, апелляционной инстанций не установили, вправе ли ИП была перейти на общую систему налогообложения или должна была применять УСН в результате утраты права на патент.

  • 07.12.2016  

    Учитывая, что доказательств наличия оснований для утраты заявителем права на применение УСН инспекцией не представлено, суды пришли к правильному выводу о том, что в случае одновременного применения предпринимателем упрощенной и патентной систем налогообложения и утрате по основаниям, перечисленным в пункте 6 статьи 346.45 НК РФ, права на применение ПСН, он имеет право пересчитать и уплатить налог по УСН в части полученного


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 16.10.2017  

    Основанием для принятия оспариваемого решения явился вывод Фонда о том, что фактически в проверяемый период общество осуществляло экономическую деятельность по коду ОКВЭД по подгруппе 90.00.3 «Уборка территории и аналогичная деятельность», а также по группе 45.42 «Производство столярных и плотничных работ» лишь в отношении той части деятельности, общий доход от которых составил менее 70% от общего объ

  • 16.10.2017  

    Наличие неправильно оформленных листков нетрудоспособности само по себе не является основанием для непринятия к зачету сумм страхового обеспечения, выплаченным страхователем застрахованным лицам.

  • 11.10.2017  

    Суды обосновано пришли к выводу о том, что приведенная в законе формулировка "впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов" прямо указывает на отсутствие фактов более ранней регистрации лиц в качестве предпринимателей и не затрагивает содержания признака первичности регистрации как противопоставленного повторной и последующей регистрации. Налогоплательщики вправе применять налоговую ставку в размере 0


Вся судебная практика по этой теме »