Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Порядок уплаты страховых взносов

Порядок уплаты страховых взносов

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Порядок уплаты страховых взносов"

Сумма компенсации за использование личного транспорта не подлежит обложению страховыми взносами

Объектом обложения взносами признается доход, который выплачен в рамках трудовых отношений

Кудрин: в правительстве обсуждают налоговый маневр и рост НДС до 21%

Он пока не поддерживает снижение ставки страховых взносов

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 12.02.2018 г. № Ф03-129/2018

Пенсионный фонд начислил предпринимателю страховые взносы. ИП работает на упрощенной системе (Доходы минус расходы) и максимальный размер страховых взносов был рассчитан исходя из суммы дохода за вычетов расходов. Но ПФР не учел расходы при расчете дохода предпринимателя. Сумма недоимки была списана с расчетного счета ИП. Не согласившись с требованием, указывая о необходимости возврата излишне взысканных денежных средств в общей сумме 90 186,03 руб., предприниматель обратился в арбитражный суд с заявлением, ссылаясь на то, что размер страховых взносов неправомерно исчислен учреждением исходя из суммы общего дохода за 2014 год без учета суммы расходов, указанной в налоговой декларации. Судебные инстанции требование предпринимателя удовлетворили, признав недействительным оспариваемое требование фонда и обязав последний возвратить предпринимателю сумму излишне взысканных страховых взносов и пени.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 31.01.2018 г. № А40-162882/2016

Суды указали, тот факт, что сумма взносов была уплачена излишне в результате ошибки, допущенной самим страхователем, не лишает последнего права на подачу уточненных расчетов, перерасчет страховых взносов и их возврат при предоставлении соответствующего подтверждения в более поздние сроки, что имело место в настоящем случае.

Еще судебная практика »

Об обложении НДФЛ и страховыми взносами социального пособия

Работнику учреждения выплачивается социальное пособие за счет средств ФСС в связи со смертью его несовершеннолетнего ребенка. Облагается ли указанное пособие НДФЛ и страховыми взносами?

Фиксированный платеж для ИП в 2018 году (сроки уплаты и КБК)

Размер страховых взносов «за себя» для предпринимателя не зависит от наличия у него наемных работников

Еще аналитика »