Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Порядок уплаты страховых взносов

Порядок уплаты страховых взносов

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Порядок уплаты страховых взносов"

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 10.07.2017 г. № А38-5424/2016

Суды установили и материалами дела подтверждается, что в апреле и декабре 2014 года всем сотрудникам общества на основании приказа руководителя была произведена выплата, поименованная как материальная помощь на социальную поддержку жизненного уровня работников, без обоснования обстоятельств, требующих материальной поддержки работника. Спорные выплаты были установлены в твердой сумме и отличались в зависимости от должности, занимаемой работником, что соответствует правилам, содержащимся в Положении об оплате труда. Выплаты произведены по итогам первого квартала и года, то есть не отвечают критериям единовременности. суды установили, что произведенные работникам общества выплаты в виде материальной помощи в апреле и декабре 2014 года зависели от результатов труда и квалификации работников, носили стимулирующий характер и, следовательно, представляли собой одну из форм оплаты труда, поэтому Управление ПФР правомерно включило их в сумме, превышающей 4000 рублей, в облагаемую страховыми взносами базу.

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 29.06.2017 г. № Ф09-3505/17

Суд апелляционной инстанции установив, что у страхователя отсутствует право на применение пониженного тарифа страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию и по обязательному медицинскому страхованию, так как не выполнено условие по 70% доле дохода, при этом льготный тариф применен ко всему фонду оплаты труда, в том числе к фонду оплаты труда, формируемому за счет целевых поступлений из бюджета, отказал в удовлетворении заявленных требований, отменив решение суда первой инстанции.

Еще судебная практика »

Новая форма 4-ФСС за девять месяцев 2017 года

Какие изменения были внесены в форму отчетности?

Материальная помощь для умершего родственника сотрудника компании: кто вправе ее получить?

Сумма единовременной материальной помощи работнику, выплачиваемой ему в связи со смертью родственника, не облагается НДФЛ и страховыми взносами

Еще аналитика »