Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Порядок уплаты страховых взносов

Порядок уплаты страховых взносов

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Порядок уплаты страховых взносов"

Поступления страховых взносов в 2018 г. увеличились на 10,6%

ФНС за 2018 г. собрала 6,4 трлн руб. страховых взносов

Самозанятые также могут уплачивать за себя взносы на обязательное пенсионное страхование

Тот период, когда он это делает, будет засчитываться ему в стаж

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 08.11.2018 г. № Ф06-38415/2018

ИП обратился в суд с заявлением к ПФР о взыскании излишне уплаченных страховых взносов в размере 380 145 руб. 24 коп.

Итог: арбитры поддержали позицию предпринимателя. Принцип определения объекта налогообложения плательщиками НДФЛ аналогичен принципу определения объекта налогообложения для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Судами установлено, что страховые взносы за указанные периоды заявителем исчислялись с дохода без учета понесенных им расходов, в связи с чем, у предпринимателя возникла переплата.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 07.02.2019 г. № Ф06-43212/2019

Общество привлечено к ответственности в виде штрафа, в том числе на оплату дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами и на не принятые к зачету расходы; начислены пени; предложено уплатить недоимку. Фондом социального страхования отказано обществу в принятии к зачету расходов по выплате своим сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на погребение.

Итог: между тем, выплаченные обществом в связи с наступлением страхового случая своим сотрудникам пособия, признаются страховым обеспечением по обязательному социальному страхованию и не могут квалифицироваться как объекты обложения соответствующими страховыми взносами на основании положений части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ и части 1 статьи 20.1 Закона № 125-ФЗ.

Еще судебная практика »

Страховые взносы ИП: сколько потребуется заплатить в фонды «за себя» в 2019 году

Индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать «за себя» пенсионные и медицинские страховые взносы, а также вправе добровольно перечислять взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Мы произвели необходимые расчеты и предлагаем ознакомиться с ними

Подтверждение вида деятельности в ФСС в 2019 году

Крайний срок для сдачи документов по подтверждению основного вида деятельности — до 15 апреля 2019 года

Еще аналитика »