Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Порядок уплаты страховых взносов

Порядок уплаты страховых взносов

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Порядок уплаты страховых взносов"

Налоговая служба рассмотрела вопрос уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам на ОПС с выплат работникам, занятым во вредных условиях труда

Страховые взносы по дополнительным тарифам в пользу работников, получающих досрочную страховую пенсию по старости, но продолжающих работать, начисляются в общеустановленном порядке

Компенсация расходов на использование личного автомобиля в служебных целях: налоговые последствия

Чтобы не платить НДФЛ в организации должны иметься копии документов, подтверждающих право собственности работника на используемое имущество

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 05.10.2018 г. № Ф06-38048/2018

В ходе проверки расчета 4-ФСС органом фонда социального страхования было установлено, что у ООО имеется задолженность по страховым взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Фонд выставил требование о взыскании долга. Но компания обратилась в суд с заявлением о признании факта утраты возможности принудительного взыскания ФСС задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Итог: требования организации были удовлетворены. Суд признал, что органом фонда социального страхования нарушенапроцедура обращения взыскания на имущество плательщика страховых взносов.

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 24.09.2018 г. № А35-5966/2017

Пенсионный фонд отказался вернуть излищне уплаченные страховые взносы предпринимателю. ИП обратился в суд.

Итог: требование ИП было удовлетворено. Суды обеих инстанций пришли к выводу, что уплата страховых взносов предпринимателем, являющимся работодателем, осуществляется с выплат, которые работодатель производит физическим лицам (работникам), осуществляющим у него трудовые функции, то есть с базы отличной от той, на основании которой исчисляется НДФЛ. Следовательно, в отношении самого себя индивидуальный предприниматель уплачивает страховые взносы в фиксированном размере в соответствии со статьей 14 Закона № 212-ФЗ и на него при этом может быть распространено действие Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 30.11.2016 г. № 27-П.

Еще судебная практика »

Работа по договору ГПХ и пониженные тарифы страховых взносов

Может ли организация, применяющая УСНО и занимающаяся обслуживанием МКД (осуществляющая деятельность по управлению недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе), применять пониженные тарифы страховых взносов, если она привлекает к выполнению работ (оказанию услуг) физических лиц на основе договоров гражданско-правового характера (ГПХ)? Каким образом в отношении таких лиц должен заполняться расчет по страховым взносам?

Еще аналитика »