Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Порядок уплаты страховых взносов

Порядок уплаты страховых взносов

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Порядок уплаты страховых взносов"

Титов попросил Путина субсидировать пособия работникам предприятий в бессрочном отпуске

Он также предлагает разрешить уплачивать страховые взносы в размере 15% до конца 2021 г. всем компаниям и ИП

Путин снизил страховые взносы для малого и среднего бизнеса

Президент России подписал соответствующий закон

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 05.02.2020 г. № Ф04-6508/2019 по делу № А45-41277/2018

Орган Пенсионного фонда РФ предложил предпринимателю, уплачивавшему налог по УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", уплатить страховые взносы в размере 1 процента от суммы дохода, превышающей 300000 рублей. Предприниматель, уплатив страховой взнос и пени, посчитал, что у него возникла переплата.

Итог: требование частично удовлетворено, поскольку в целях определения размера подлежащих уплате предпринимателем страховых взносов должна учитываться информация о его доходах, уменьшенных на величину расходов, связанных с извлечением прибыли.

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 10.02.2020 г. № Ф09-10188/19 по делу № А76-14289/2019

Начислены страховые взносы на обязательное медицинское и социальное страхование, штраф, пени ввиду неисчисления взносов с выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей трехкратный его размер.

Итог: в удовлетворении требования отказано, так как база для начисления взносов неправомерно уменьшена на сумму сохраненного на период трудоустройства заработка уволенных по сокращению лиц за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения, ликвидированные филиалы не находились на территории Крайнего Севера.

Еще судебная практика »

Как малому и среднему бизнесу рассчитывать страховые взносы с апреля 2020 года

Федеральный закон от 01.04.20 № 102-ФЗ ввел пониженные ставки страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства. С апреля 2020 года для них установлены особые правила: тарифы нужно определять исходя из суммы выплат сотрудникам за каждый отдельно взятый месяц. При этом для выплат в пределах минимального размера оплаты труда и сверх МРОТ действуют разные ставки взносов. Как применить на практике новый алгоритм расчетов, читайте в нашей статье

Исчисление и уплата страховых взносов при закрытии-открытии ИП в течение года

Действующее законодательство допускает возможность снятия ИП с налогового учета и последующую регистрацию физического лица в этом статусе в течение одного календарного года.

В рамках данного материала рассмотрим ситуацию, когда подобные действия осуществляет коммерсант, применяющий УСНО с объектом налогообложения «доходы». Акцент сделаем на особенностях расчета и уплаты страховых взносов, исчисляемых ИП за себя (в том числе в размере 1% суммы дохода, превышающей 300 000 руб.) и за наемных работников (конечно, при наличии таковых)

 

Еще аналитика »