Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Порядок уплаты страховых взносов

Порядок уплаты страховых взносов

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Порядок уплаты страховых взносов"

Совмещение ЕНВД и УСН: как распределить страховые взносы для предпринимателя?

ИП, производящие выплаты в пользу физических лиц, уплачивают страховые взносы с сумм этих выплат по соответствующим тарифам

Изменится принцип уплаты страховых взносов в рамках УСН для ИП

Минфин уже разработал соответствующее предложение

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 28.03.2019 г. № Ф06-44574/2019

Предприниматель обратилась в Отделение Пенсионного фонда по с заявлениями о возврате излишне уплаченных страховых взносов. Письмом Центра ПФР предпринимателю было отказано в возврате страховых взносов в размере 85 484 рубля, поскольку излишняя уплата согласно выписке из лицевого счета составляет 73 752,99 рублей.

Итог: суды обоснованно пришли к выводу о том, что решение Пенсионного фонда об отказе в возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов не имеет законного обоснования и нарушает права Предпринимателя, что является основанием для признания указанного решения незаконным.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 07.02.2019 г. № Ф06-43212/2019

Общество привлечено к ответственности в виде штрафа, в том числе на оплату дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами и на не принятые к зачету расходы; начислены пени; предложено уплатить недоимку. Фондом социального страхования отказано обществу в принятии к зачету расходов по выплате своим сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на погребение.

Итог: между тем, выплаченные обществом в связи с наступлением страхового случая своим сотрудникам пособия, признаются страховым обеспечением по обязательному социальному страхованию и не могут квалифицироваться как объекты обложения соответствующими страховыми взносами на основании положений части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ и части 1 статьи 20.1 Закона № 125-ФЗ.

Еще судебная практика »

Утверждены показатели, необходимые для расчета скидок и надбавок по взносам «на травматизм» на 2020 год

Минюст России зарегистрировал постановление ФСС от 23.05.19 № 64, которым утверждены значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год. На основании этих значений фонд будет назначать работодателям скидки или надбавки к тарифу взносов «на травматизм» на следующий год. Постановление вступило в силу 16 августа

Верховный суд: ошибку, допущенную в СЗВ‑М при указании отчетного периода, можно исправить без штрафа

Отчитываясь за ноябрь по форме СЗВ-М, организация указала неправильный отчетный период — «декабрь». При этом сведения достоверны и представлены в установленный срок. Позднее страхователь сам обнаружил ошибку и направил отчет повторно. Но сделано это было уже за пределами сдачи отчетности. Вправе ли ПФР оштрафовать организацию за несвоевременную сдачу СЗВ-М? На этот вопрос Верховный суд ответил в определении от 22.07.19 № 305-ЭС19-2960

Еще аналитика »