Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Порядок уплаты страховых взносов

Порядок уплаты страховых взносов

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Семинары, Декларации (Бланки) по теме: "Порядок уплаты страховых взносов"

Определение Верховного суда РФ от 07.04.2017 г. № 310-КГ17-4016

Наличие неправильно оформленных листков нетрудоспособности само по себе не является основанием для непринятия к зачету сумм страхового обеспечения, выплаченным страхователем застрахованным лицам.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 28.04.2017 г. № Ф03-6332/2016

Суды указали, что положениями статьи 14 Закона о страховых взносах, подлежащие уплате страховые взносы поставлены в зависимость от размера дохода индивидуального предпринимателя и не связаны с порядком определения индивидуальным предпринимателем налоговой базы по НДФЛ. На основании изложенного, суды пришли к выводу об отсутствии правовых оснований для определения размера страховых взносов исходя из дохода, исчисленного в порядке, предусмотренном для определения налоговой базы по НДФЛ (статья 210 НК РФ), и отказали предпринимателю в удовлетворении заявленного требования.

Еще судебная практика »

Подотчетное лицо - директор

Организация является субъектом малого предпринимательства. За несколько лет в подотчете у директора (он же учредитель) накопилось несколько миллионов рублей. Как можно уменьшить подотчет? Какие налоговые последствия возможны в ситуации, когда подотчетное лицо - директор?

Ошибка врача при выдаче больничного листа: откажет ли Фонд в возмещении расходов?

Наличие неправильно оформленных листков нетрудоспособности само по себе не является основанием для непринятия к зачету сумм страхового обеспечения

Еще аналитика »