Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Порядок уплаты страховых взносов

Порядок уплаты страховых взносов

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Порядок уплаты страховых взносов"

Освободить ИП инвалидов от уплаты страховых взносов не получается

Отмена обязанности по уплате страховых взносов инвалидам может привести к злоупотреблениям по перерегистрации предпринимательской деятельности на таких лиц

ИП оплатил страховые взносы за 2019 год в 2020 году. Как уменьшить налог по УСН за 2019 год?

Предприниматель сможет сократить налог только за 2020 год

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 29.11.2019 г. № Ф09-7729/19 по делу № А60-58141/2018

Налогоплательщик указал, что налоговый орган исчислил страховые взносы исходя из суммы дохода без учета величины расходов, в возврате суммы излишне уплаченных взносов ему отказано.

Итог: требование удовлетворено, поскольку обязанность по уплате страховых взносов налогоплательщиком исполнена в полном объеме и в установленный законом срок, налоговая база определена им в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.

Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 24.12.2019 г. № Ф08-11737/2019 по делу № А53-5926/2019

Налоговый орган начислил предпринимателю к уплате страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, полагая, что величиной дохода является сумма фактически полученного им дохода от осуществления предпринимательской деятельности.

Итог: требование удовлетворено, поскольку подлежал учету доход предпринимателя, уменьшенный на величину фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода.

Еще судебная практика »

Тарифы обязательных страховых взносов 2020 году

Какие тарифы есть кроме основных? Что такое дополнительные тарифы страховых взносов?

Налоговые обязательства при найме иностранного экскурсовода

В связи с наличием в отдельных зарубежных государствах (городах) запрета на работу гидами и экскурсоводами иностранцев российский туроператор заключает договоры ГПХ с физическими лицами – резидентами этих зарубежных государств с целью оказания услуг гидов и экскурсоводов на территории данных государств (городов), то есть за пределами территории РФ. Является ли туроператор, выплачивающей по договору ГПХ вознаграждение физическому лицу, не являющемуся резидентом РФ, налоговым агентом по НДФЛ? Нужно ли ему с этих выплат начислять страховые взносы? Можно ли произведенные выплаты учесть в целях налогообложения прибыли?

Еще аналитика »