Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Порядок уплаты страховых взносов

Порядок уплаты страховых взносов

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Порядок уплаты страховых взносов"

РАО за счет правообладателей решило расплатиться с ПФР

Российское авторское общество увеличилось ставки отчислений с авторского вознаграждения

Совмещение ЕНВД и УСН: как распределить страховые взносы для предпринимателя?

ИП, производящие выплаты в пользу физических лиц, уплачивают страховые взносы с сумм этих выплат по соответствующим тарифам

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 19.04.2019 г. № А66-7784/2018

Основанием для доначисления соответствующих сумм страховых взносов, пеней и штрафа послужило неприменение обществом дополнительных тарифов страховых взносов.

Итог: суды первой и апелляционной инстанций, оценив доводы сторон, изучив обстоятельства дела и представленные доказательства, пришли к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований.

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 24.04.2019 г. № Ф01-1383/2019 № А82-8531/2018

Фонд установил, что общество не исчислило по дополнительным тарифам и не уплатило страховые взносы с сумм выплат работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (автомалярам в кузовном цехе), и решением начислил ему страховые взносы, пени и штраф. Общество считает решение недействительным.

Итог: в удовлетворении требования отказано, так как наличие у работодателя обязанности исчислить страховые взносы по дополнительным тарифам с выплат, произведенных в пользу работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда в режиме неполной занятости (менее восьмидесяти процентов рабочего времени), установлено.

Еще судебная практика »

Обращаемся за возвратом излишне уплаченных страховых взносов

Должен ли ФСС вернуть излишне взысканные взносы с процентами, если его решение признано незаконным? Можно ли претендовать на возврат взносов, если истек срок возврата переплаты в административном порядке, но при этом не был пропущен срок исковой давности при обращении в суд с заявлением о возврате излишне уплаченных страховых взносов?

Утверждены показатели, необходимые для расчета скидок и надбавок по взносам «на травматизм» на 2020 год

Минюст России зарегистрировал постановление ФСС от 23.05.19 № 64, которым утверждены значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год. На основании этих значений фонд будет назначать работодателям скидки или надбавки к тарифу взносов «на травматизм» на следующий год. Постановление вступило в силу 16 августа

Еще аналитика »