Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Порядок уплаты страховых взносов

Порядок уплаты страховых взносов

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Порядок уплаты страховых взносов"

Установлен предельный размер базы для исчисления страховых взносов в 2021 году

Он установлен Постановлением Правительства РФ от 26.11.2020 № 1935

Компенсация для сотрудника на «удаленке» – надо ли начислять страховые взносы

Перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, содержится в статье 217 НК РФ

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 08.07.2020 г. № Ф01-11246/2020 по делу № А43-35833/2019

Фонд выявил, что у страхователя отсутствуют оригиналы документов, необходимые для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (оригиналы листков нетрудоспособности и справок о рождении детей), и обязал возместить излишне понесенные Фондом расходы.

Итог: требование удовлетворено, так как факты наступления страховых случаев подтверждены ответами медицинских учреждений, в которых содержатся сведения о выданных листках нетрудоспособности, и справками о рождении детей; оригиналы документов утеряны в результате их ненадлежащего хранения и ведения документооборота.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 03.11.2020 г. № Ф05-17210/2020 по делу № А40-317678/2019

О признании недействительным решения органа Фонда социального страхования РФ о доначислении страховых взносов, пени и штрафа, обязании применить страховой тариф, соответствующий виду осуществляемой деятельности, возвратить излишне взысканные страховые взносы, пени и штрафы.

Итог: требование удовлетворено, так как доначисление обществу страховых взносов в повышенном размере исходя из страхового тарифа, соответствующего виду деятельности, фактически не осуществляемому обществом, при наличии представленных им сведений для подтверждения основного вида экономической деятельности является неправомерным, действия органа ФСС РФ, фактически отказавшего в проверке доказательств, представленных обществом, являются незаконными.

Еще судебная практика »

Отчетные формы за 2020 год по НДФЛ и страховым взносам

По итогам 2020 года медицинским учреждениям наряду с налоговыми декларациями необходимо представить отчетность по страховым взносам и НДФЛ. В статье рассмотрим изменения, которые следует учесть при сдаче отчетных форм

Еще аналитика »