Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Семинары, Декларации (Бланки) по теме: "Патентная система налогообложения (патент)"

Патент распространят на производственную и сельскохозяйственную сферы

С таким предложением выступило Минэкономразвития

Минэкономразвития предлагает усовершенствовать патентную систему

Будет более жесткая привязка налогового режима к факту регистрации

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 08.12.2016 г. № А41-10547/2016

Общая и упрощенная система налогообложения совмещаться не могут. Это правило касается всех видов деятельности налогоплательщика. В результате неправильного применения закона, суды первой, апелляционной инстанций не установили, вправе ли ИП была перейти на общую систему налогообложения или должна была применять УСН в результате утраты права на патент.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 30.11.2016 г. № А46-1497/2016

Учитывая, что доказательств наличия оснований для утраты заявителем права на применение УСН инспекцией не представлено, суды пришли к правильному выводу о том, что в случае одновременного применения предпринимателем упрощенной и патентной систем налогообложения и утрате по основаниям, перечисленным в пункте 6 статьи 346.45 НК РФ, права на применение ПСН, он имеет право пересчитать и уплатить налог по УСН в части полученного дохода от вида деятельности, по которому ему был выдан патент, с включением суммы дохода по этому виду деятельности в декларацию по УСН.

Еще судебная практика »

Как рассчитать стоимость патента на 2017 год?

Применять патентную систему налогообложения вправе предприниматели, у которых численность работников не превышает 15 человек

КФХ не платит фиксированные взносы с полученного дохода

С какой суммы предприниматель – глава КФХ, совмещающий уплату ЕСХН и ПСНО, должен заплатить фиксированный страховой взнос в размере 1% в ПФР?

Еще аналитика »