Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоги / Патентная система налогообложения (патент)

Патентная система налогообложения (патент)

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Патентная система налогообложения (патент)"

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 07.10.2020 г. № Ф09-5595/20 по делу № А71-9482/2019

Начислены НДС, НДФЛ, пени, штрафы ввиду формальности действий по распоряжению имуществом с целью сохранения условий для применения упрощенной и патентной систем налогообложения.

Итог: в удовлетворении требования отказано, так как предприниматель, имеющий большой опыт в предоставлении рекламных мест, не имея намерения сокращать бизнес, фактически распоряжающийся денежными средствами как в личных целях, так и в целях расширения бизнеса, не имел разумной деловой цели, передавая имущество своей матери, его действия были направлены на сохранение налоговых преимуществ, связанных с применением специальных режимов налогообложения.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 08.07.2020 г. № Ф04-1778/2020 по делу № А67-1936/2019

Налоговый орган по результатам проверки доначислил налог, взимаемый по УСН, пени и штраф, ссылаясь на занижение налоговой базы по УСН из-за неправомерного отнесения суммы дохода в рамках патентной системы налогообложения.

Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предприниматель был обязан учесть данные доходы при определении объекта налогообложения при УСН, данный метод исчисления налога соответствует режиму налогообложения по УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы".

Еще судебная практика »

Большие возможности патента с 1 января 2021 года

С 2021 года сферы применения патентной системы налогообложения будут расширены

Изменения для патента в 2021 году: что нового внесли поправки?

Федеральный закон от 23.11.2020 г. № 373-ФЗ внес поправки в НК РФ, в частности, изменения коснулись применения патентной системы налогообложения

Еще аналитика »