Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоги / Патентная система налогообложения (патент)

Патентная система налогообложения (патент)

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Патентная система налогообложения (патент)"

Минфин хочет ввести патентную систему налогообложения для майнеров

Министерство намерено сделать майнинг исключительным видом деятельности

Установлены коэффициенты-дефляторы на 2018 год

Начало действия документа (приказа Минэкономразвития) – 25 ноября 2017 года

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 08.09.2017 г. № А40-123541/2016

Суд апелляционной инстанции указал, что с утратой права на применение патентной системы налогообложения у предпринимателя возникла обязанность уплатить налоги (пересчитать налоговую базу по доходам, полученным от вида деятельности, по которым применялся патент) по правилам налогового режима, который использовался им до начала применения патентной системы налогообложения, то есть по правилам упрощенной системы налогообложения. Указанное явилось основанием для отмены оспариваемого решения налогового органа.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 08.12.2016 г. № А41-10547/2016

Общая и упрощенная система налогообложения совмещаться не могут. Это правило касается всех видов деятельности налогоплательщика. В результате неправильного применения закона, суды первой, апелляционной инстанций не установили, вправе ли ИП была перейти на общую систему налогообложения или должна была применять УСН в результате утраты права на патент.

Еще судебная практика »

Может ли предприниматель отказаться от полученного патента

Необходимость в отказе от патента может возникнуть, если до начала применения ПСН у предпринимателя уменьшился количественный показатель, например число сдаваемых в аренду объектов. Налоговая служба настаивает, что отказаться от уже полученного патента нельзя. Минфин придерживается более лояльной позиции: вернуть патент можно до даты, с которой он начинает действовать. Но бизнесменам интересно и другое: можно ли, вернув «неправильный» патент, получить на тот же период новый? Ведь иначе придется платить «общережимные» НДФЛ и НДС

Предприниматель вправе получить несколько патентов

Можно ли в отношении одного и того же вида деятельности применять разные специальные налоговые режимы, но на разных территориях?

Еще аналитика »