Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

REy
31 июля 2009 г. в 14:28

Налоговики могут проверить применение ККТ «вмененщиком» до тех пор, пока кассу не снимут с учета

«Вмененщик», который решит воспользоваться правом не применять ККТ, должен снять свой кассовый аппарат с учета в налоговой инспекции (>федеральный закон от 17.07.2009 года № 162-ФЗ). Как разъяснил «Главбуху» Яков Хомец, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, пока ККТ не будет снята с регистрации в ИФНС, сотрудники налоговых органов имеют право проверить ее применение. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше не затягивать с этим вопросом.

Однако, по словам чиновника, «вмененщики» могут использовать снятую с учета кассовую технику для удобства учета или для контроля над сотрудниками, которые принимают денежные средства. В этом случае налоговые инспекторы не будут проверять применение такой ККТ. Но при этом не нужно забывать, что кассовый чек, выданный снятым с учета аппаратом, не будет являться подтверждающим документом. То есть по требованию покупателя или клиента нужно будет выдавать товарный чек, квитанцию или иной подтверждающий документ.

Подробнее о новом законе читайте в новом номере журнала «Главбух», № 15, 2009.

http://www.glavbukh.ru/news/9407?error=1

Rey
31 июля 2009 г. в 14:22

|31.07.2009 07:42| qwerty

Быдло то ты, сайтовское!!! Тут уже многие подтвердили, не только я...

Только более культурно.. А я с быдлом не церемонюсь! Быдльство-это неизлечимая болезнь..Жалко тебя-быдло!)) И подавишься ты своей желчью..скоро! Как тебя изнемает,когда другим хорошо! Мелкая душонка!

Кому будет лучше без ЕСН?  / Налогообложение

Volkulak
31 июля 2009 г. в 14:10

СС, Вы знаете, "Сыр бывает бесплатным только в ...." И все прекрасно это понимают. Другое дело, что налогообложение в РФ принимается даже не по шахматному принципу (Англия 12-17вв.), а по принципу: общий доход - общий расход (применяющемуся чуть ли не скаменного века).

Эффективность подобного управления крайне низка. И за все это заплатит каждый официально работающий в РФ.

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Законник
31 июля 2009 г. в 13:28

Проблема вся в соразмерности... наши депутаты "целок" из себя строят, и наказания такие же придумывают... Вот я в Англии на дабл-деккере проехался.. а там объявление: "За курение в автобусе - штраф 700 фунтов".. Это я понимаю... И не надо никого сажать (как предлагает Путин). Отбирать надо все за правонарушения.. чтоб без штанов оставить... и тем самым Н А У Ч И Т Ь уважать закон...

Кстати, по поводу лишения пожизненно - это в УК следовало бы добавить... а то читая диспозицию 264й статьи плакать хочется

Сергей Иванников
31 июля 2009 г. в 13:28

Слов нет,одни эмоции честно сказать лучше бы они свои ряды чистили, да поправки в уголовных кодексах делали насчёт всяких отморозков, теперь выходит из невиновного водителя сделают чуть ли бандита,а если водитель ещё новичок, мало того что бандитом сделают и приговорят к сроку,и машину хоть какую отбирут,обсурд полнейший учитываю корупцию в стране это будет наруку,даже можно не говорить кому,а дороги в городах хуже чем у дедушки в деревне, узкие,все разбитые с ямами,неговоря,уже о открытых колодцах,за что плотим налог и куда уходят деньги?,может там одну москву делают а в обычных городах, из-за плохих узких дорог пробок немеренно,а то и колодец открытый вот и выбирай или объехать окуратно по встречной или в колодец влетать.а если трактор какой едет за ним что все около 40 так и будут ехать,ну лишением свободы за наруше пдд и конфискация это черезчур,это не америка где большие трассы .

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Юрий
31 июля 2009 г. в 13:14

Не понимаю, что за массовая эйфория? Какой закон об отмене или о добровольности применения ККТ? Кто-нибудь вообще читал о том, что обсуждает? Напомню название: Закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты РФ». Так вот, русским по белому написано, что индивидуальные предприниматели и организации, применяющие систему ЕНВД, могут не применять ККТ лишь при одном условии - при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). В большинстве случаев (50-95%) покупатель не требует подтверждающего документа, следовательно, при отсутствии такого требования применение ККТ остаётся обязательным. Тем, кто это до сих пор не понял, советую перечитать Закон. Читайте первоисточники, избавляйтесь от иллюзий!!!

Минфин хочет повысить налоги и пошлины  / Налогообложение

Татьяна
31 июля 2009 г. в 13:00

Нет в правительстве умного человека который смог бы посчитать какой ущерб нанесут своими нововведениями России. Лучше бы не в банки вкладывали бюджетные средства что бы их на плаву удерживать, не пошлины добавляли, а стимулировали развитие реального сектора который если разовьётся то и будет бюджет пополнять налогами. А такими мерами задушат последних налогоплательщиков. Кто же их разросшийся непомерно чиновничий аппарат кормить будет?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
31 июля 2009 г. в 12:45

Только хочу уточнить. При снятии с учета закрывается архив ЭКЛЗ. Без ЭКЛЗ ККМ не работает. Доставайте все старые кассы.

Письмо Минфина РФ от 25 февраля 2009 г. N 03-07-14/26  / Письма

Екатерина
31 июля 2009 г. в 12:43

Так слова Авансовый платеж за....следует указывать?

Я
31 июля 2009 г. в 12:41

Главбух 15 август стр.22-24

Снимаете кассу с налогового учета и используете ее в работе дальше.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Мама троих детей
31 июля 2009 г. в 12:26

смешно, что ежемесячный размер дет. пособия состовляет 100 рублей! и не стыдно же государству?! нужно продлять срок до 3 лет, так как например у меня нет возможности водить её в садик! проблема государства в том, что развели кучу АЛЕГАРХОВ!

Виталий
31 июля 2009 г. в 12:19

Зрителю 2 Ответ налоговой, это пустые слова! По ушам они "ездить" мастера, а вы задайте вопрос письменно в двух экзэмплярах, на одном поставте отметку налоговой о принятии документа и оставте себе, а в письме укажите, что кассу будете использовать как печатную машинку(принтер) и обязательно задайте вопрос "Почему нельзя?" и дождитесь официального ответа, а затем с письмом и ответом обратитесь за разъяснениями выше, ну и посмотрите, как они будут "перегреваться", ведь ответ они обязаны дать не позднее месяца!

Виталий
31 июля 2009 г. в 12:11

"Я" я тоже хочу ясности и тоже, предполагаю, что возможны последствия введения нового закона, но лично я, не раз задавал налоговикам вопрос о необходимости касс - мне только в ответ "мычали". Государство говорит о поддержке малого и среднего бизнеса, а само вводит ЭКЛЗ, в кризис увеличивает ЕНВД (я стал платить на 64% больше), хотя налоговикам снизили план по сбору налогов в 1,9 раза. Так хоть в этом законе я увидел "поворот" государства к предпринимателям - сейчас не нужны дополнительные средства на покупку кассы, если ты решил занятся делом, не нужна лишняя бюрократия с регистрацией и обслуживанием техники. Здесь выше девушка написала, что налоговая не в восторге от ЧПМ, а разве её должны делать для удобства налоговой, а не для нас? Получается, что налоговая, являющаяся представителем государства заинтересована только как ей эффективней собрать налоги, а не создать нормальные условия работы предпринимателям, которые эти налоги и платят? И ещё "Я", я работаю в торговле вот уже 10 лет, думаю, что я с Вами соглашусь,что платить УСН "дешевле", но я не могу физически обойти закон о ЕНВД, так что буду платить его и дальше. А раз у Вас есть доступ к кассам, так возьмите и потренируйтесь - что быстрее в течении часа выдать документ как я раньше описал или просто выписать от руки (хотя я уже дал указания закупить простые самонаборные штампы и обыкновенные товарные чеки - к "сюрпризам" надо быть всегда готовым), ну и посмотрите что быстрее и удобнее, а ещё не перепутать порядок нумерации, а у касс, как Вы знаете, он автоматический.

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Дубровский
31 июля 2009 г. в 12:10

Все торгуют пивом.Но никто ниче не знает.Даже Премьер.Ибо тока по незнанию можно закон принять прежде,чем подготовить правила его исполнения.Бараньи головы.

Юрий
31 июля 2009 г. в 12:10

Ребята никто не запрещает, пользоваться ККМ. Нарушения закона в этом нет.Можете даже не снимать ККМ с учета. Стучите на здоровье чеки. Можете поставить любую старую ККМ. Выдавай те или не выдавайте чеки, всем кто попросит. На чеке должна быть информация(адрес торговой точки, Ф.И.О и ИНН-предпринимателя. И все.Нарушением, за что могут наказать-является, отсутствие на чеке данных о предпринимателе. Чиновники в силу своего бюрократического склада ума, без бумажек не могут. Потому и придумали, снятие сучета ККМ.С принятием закона об отмене ККМ, эта ерунда будет сделана автоматически.Если Вас кто-то, за это попробует наказать, пусть обращается в суд. Суд будет на Вашей стороне.О бо всех ущемлениях Ваших прав, в этой части, сообщайте на сайт Президента. Не стесняйтесь. Медведев всячески будет расправлятся с чинушами,творящими беспредел и разгонять структуры, которые будут мешать Вам работать.Своими придирками чиновники, подпишут себе приговор.Работайте спокойно, без ЭКЛЗ И ТО. И не стесняйтесь защищать свои права.Гоните всех в шею.Доводите дело до суда и требуйте ,компенсацию морального вреда. Я НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ЗАВЕРЯЮ ВАС,ЧТО МЕДВЕДЕВ, БУДЕТ ВЕСТИ БЕЗКОМПРОМИСНУЮ ВОЙНУ, СО ВСЕМИ, КТО БУДЕТ ПРЕТЯДСТВОВАТЬ ПРОДВИЖЕНИЮ НАШЕЙ СТРАНЫ К ПРОГРЕССУ. А Вы должны знать, что торговля, двигатель прогресса. Благодарю за внимание.

Зритель2
31 июля 2009 г. в 11:51

Нельзя работать на кассе снятой с регистрации.У нас в налоговой инспекции ответ такой. Или касса или от руки выписывайте (что-то) и ждите: придем проверим.И не каких переделок кассы для работы без ЭКЛЗ иначе уголовная ответственность, такие вот страшилки на сегодняшний день.Думаю надо переждать.Будут еще письма от минфина и ФНС!

Я
31 июля 2009 г. в 11:43

30.07.2009 21:22| Виталий

Я работаю в ЦТО,а также ИП по ЕНВД, УСН и НДС. Естественно меня затрагивает эта тема непосредственно. Я просто хочу ясности. Закон рассматривался в течении 3 лет, а в итоге полное овно. Считаю что приведет все это только к ужесточению контроля. Раньше ЕНВД было выгоднее, а сейчас УСН. Хотя бы размер УСН зависит от доходов, а ЕНВД никак оно только растет в кризис.

Если касса печатает не все необходимые реквизиты ЗАЧЕМ она. Напечатайте на бумажках теже ревизиты, а остальное выписывайте ручками. Снимаете кассу с учета, расторгаете договор и работаете да радуйтесь.

|30.07.2009 20:25| Жук в муравейнике

Упавший ценник перестает быть ценником? Вовремя проверенный огнетушитель перестает быть огнетушителем? Продолжите..... Правила применения.

Я всетаки считаю, что права. Ведь уже ходят слухи, что налоговая не в восторге от ЧПМ. Почему? это же тем более не касса.

(Возьму ка я автоматик игрушечный совсем как настоящий, комуфляжик нарисую и пойду гулять, а может вопросики людям позадаю и т. д. и т. п. Нельзя? Нельзя! А чё будет?)

30.07.2009 21:06| Виталий

Изюмительно, разработаю практику.

Revolver
31 июля 2009 г. в 11:24

А почуму бы не перинять опыт более развитых в этом плане стран, например Грузия, хотя это все и не их выдумка то, там все просто.

Нарушил один раз, например сплошную, 50 баксов ширафу пажалста, нарушил второй раз сплошную, штраф пожалста заплати, тока в 10 раз больше, нарушил в третий раз будьте добры примерить тюремную робу на 1 месяц, и чем больше нарушений тем тяжелее наказание.

Кто то скажет про взятки, и этот вопрос решили, во первых везде камеры, как в машинах так и на улицах это раз, во вторых за дачу взятки, как и за ее получение дают 10 лет тюрьмы, причем не разбираясь, обоим сразу по червонцу на, и все довольны, общество обезапашено.

За грузию как пример не пинать, у меня кент просто оттуда приехал и он все это рассказал, а народ грузинсткий полностью Россию поддерживает.

Пикассо
31 июля 2009 г. в 11:08

Бухгалтер! Просто Кассу снять проблемм нет!

Например мне обязательно нужно что-то взамен. Как учёт вести - по дедовски в рублях, копейках с ручкой на бумажке? Да и кассы ежели "Ф" то кушать совсем почти не просят. Да и перед покупателями прикольно и кооректно - нате пожалуйста чек, приходите ещё! Да и ЗКЛЗ я ужен купил за 9000р на целый год. В общем хочется что бы кассы были и били, но чтобы до них никто не докапывался.

А то ща начнут придираться, у тебя в чеке должность продавца не указана, запитая не там - давай бабосов!

Вот и хочется понять что это за документ выписываемый вместо чека - отчётно-финансовый или просто расписочка свободной формы для защиты прав потребителей. Как за неё придираться-наказывать будут. С покупателем я утрясу вопрос и при наличии чекопечатолки, а вот проверяющие что отмочат....?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок