Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

«Липовые» документы на оказанные услуги  / Налогообложение

Мираж
31 июля 2009 г. в 8:11

Обнальщиков давно пора потрясти и экспроприировать праздно нажитое.

А пьяным обнальщикам вдвойне должно достаться.

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Джангар
31 июля 2009 г. в 7:53

просто наши депутаты никогда на себя закон не примеряют (я конечно не имею случаи лоббирования законов под свои фирмы-однодневки, через которые они деньги из россии выводят или легализуют их). Депутатов в данном случае такая ответственность очевидно не коснется, хотя хотелось бы видя что они на дорогах творят.

Некому жаловаться  / В центре внимания

Катя
31 июля 2009 г. в 7:46

Уважаемые эксперты! Как вы правы! Я ошибочно выставила НДС,когда я на УСН. И ИФНС И УФНС едины во мнении-одни начисления и никаких вычетов . Абсурд,но это же работает,оформили "Решения..."в "рамках закона". Основные аргументы приберегла для суда. Пожелайте мне удачи.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Qwerty
31 июля 2009 г. в 7:42

|30.07.2009 14:16| ИПшница

А в чём свинство с моей стороны?

|30.07.2009 13:59| Rey

Умственно отсталым, каковым являетесь Вы, бесполезно что-то говорить, обьяснять. От гопника только что-то такое и можно услышать, как от Вас выше в постах.

|30.07.2009 13:40| пикассо

А с чего решили, что я бедный? Вполне хватает.

Виталий
31 июля 2009 г. в 7:01

С другой стороны. пожизненное лишение права управлять автомобилем вполне одекватная мера ответственности для пьяного водителя, сбившего насмерть пешехода или по причине алкогольного опьянения совершившего ДТП со сметельным исходом

Таможня будет контролировать ввоз валюты гражданами  / Налогообложение

Ирина
31 июля 2009 г. в 6:37

Опять ИВАНА будут лихорадить. Ходим через границы знаем - там то и рассказывают кто ты на самом деле. А кто мешками вывозит и завозит, идут через зеленый коридор.

Салава богу, что ИВАНОВ много- есть чем заняться.

Jktu
31 июля 2009 г. в 2:36

Нужно, принять закон, на пожизненное лишение свободы в отношении депутатов, кто принимает такие нормативные акты. Сколько, дурных законов в стране и сколько они приносят вреда, еще больше дураков на дороге!!!

Яков
30 июля 2009 г. в 23:25

сегодня народу много было, посчитал риходило 14 предпринимателей кто имеет магазины, всем новость сообщил и показал закон и что интересно никто незнает, все 14 сказали наконец таки свершилось, сказали все уберут ккт

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Евгений
30 июля 2009 г. в 22:33

Что делать с кассой и какой документ отдавать покупателю?

Этот вопрос тревожит сейчас очень многих ЕНВДшников. Поэтому просьба если у кого есть дельные советы по данному вопросу просьба написать свои предложения.

На деле получается что касса не нужна вообще, но если её убрать - это отпугнет клиентов(все привыкли к чекам), давать всем по желанию товарные чеки , тогда продавец через неделю повесится.

Бухгалтер
30 июля 2009 г. в 21:33

Уважаемый qwerty! А для нормальной работы не нужно ничего, кроме ЗАКОНА. Я принимала участие в арбитражах, так там признаются только нормы закона, а если всякие пояснения противоречат закону, то они не примен.. Поэтому советую не ждать месяцок, а почитать закон и вперед. Кстати, сегодня в ленте новостей Минфина было пояснение по нашему вопросу, там все написано так, как я и писала (см.выше)

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Виталий
30 июля 2009 г. в 21:22

Всё Вы классно написали "Я", но создаётся ощущение, что вы собираетесь выдавать документ каждому, а это очень далеко не так, создаётся ощущение, что Вы "теоретик" и скорее всего представляете ЦТО и защищаете свои интересы. Всего чего не дастаёт на чеке можно сделать вручную, расписаться на чеке сзади или спереди, где удобно, должность "кассир"печатается на многих чеках, наименование тоже - обычно "чек", но можно сделать и "товарный чек", а к полученному документу просто прикреплять степлером стандартный товарный чек с перечнем приобретённых товаров, а если это один товар, то на обратной стороне чека - "ведь какой-то специальной формы нет", чем не документ. И не надо создавать трудностей, как в анекдоте - "заниматься сексом стоя и в гамаке", преодолевая трудности!

Виталий
30 июля 2009 г. в 21:06

Есть такой метод - постоянного доставания, написал в свою налоговою - не ответили, отправляешь в вышестоящую с приложением запроса в нижестоящую и так далее с переодичностью в неделю - мы же предприниматели люди целеустремлённые - как бы Вы отреагировали на еженедельные зарегистрированные письма, да ещё и переодически отправляемые выше? Не забывайте ещё что Вы чиновник!

Жук в муравейнике
30 июля 2009 г. в 20:25

"..Если из кассы что-нибудь вытащить или применять старую от этого она НЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ КАССОЙ, а соответстсвенно вмешательство в ККМ и применение исключенных из госреестра ККМ незаконно."

Гы-ы )).. А рядом штрафуют неЕНВДшника, у которого касса оказалась всего-то неопломбированной. Шртафуют по любимой ст.14.5 за "неприменение", потому что неопломбированная касса ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ КАССОЙ(!). ))) Где-то надо общий знаменатель искать, однако.. ;)

И вообще, возьмем крайний пример.

ЕНВДшник снял аппарат с учета, но не убрал, а фигачит чеки на каждую покупку (правда каждого спрашивает и, при необходимости, еще и квитанцию выписывает).

Вопрос: какую статью ЗАКОНА он нарушает и какой штраф ему светит? Только не надо общих фраз, плиз, ссылка на конкретную статью и точка!

Осмелюсь утверждать: похоже при сегодняшней правовой неразберихе никто его не тронет-с, нет для него статьи..

(Сидит мальчишка на заборе и корчит рожи прохожим. Нельзя? Нельзя! А чё будет? А ничё не будет, разьве что нервная тётя пальчиком погрозит и дальше пойдет..)

Я
30 июля 2009 г. в 18:24

Требуемые реквизиты, которые печатает касса:

наименование документа - нет

порядковый номер документа, дату его выдачи; - да

наименование для организации - да

идентификационный номер налогоплательщика - да

наименование приобретенных товаров – нет (запрограммировать товар можно, но в основном не более 100)

количество оплачиваемых (выполненных работ, оказанных услуг); - да

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; - да

должность, - нет

фамилию и инициалы лица, выдавшего документ – да (но не во всех)

его личную подпись

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощничек
30 июля 2009 г. в 18:09

Арбитраж, незаменимых людей не бывает. Нам сказали, что если вы уйдете сегодня, то завтра, по 30 чел. желающих на каждое ваше место будет. Все зают, что никто никуда не уйдет. Кто мог и знал куда - уже там. Кстати, казначество подтвердило, что в арбитражных судах никакого повышения не будет в ближайший месяц. Там уже сметы т.д.

Я
30 июля 2009 г. в 17:54

30.07.2009 16:46| Виталий

О-очень мило. Всех налоговая посылает. А на ВАШ "соответствующий запрос" поспешит ответить.

Ну-ну.

Как лишить налоговиков доказательств  / Налогообложение

Казах
30 июля 2009 г. в 17:42

вот в казахстане есть финансовая полиция, только взятки берут и телок насилуют (подтвержденный факт). туда идут те, кому нужно свой бюджет поправить.

Виталий
30 июля 2009 г. в 16:46

Полностью согласен с Юрием и даже отправлю сегодня соответствующий запрос в налоговую об использовании старых касс, как средств для печати покупателям документа подтверждающего принятия денег. Считаю, что касса - это техника зарегистрированная в налоговой и стоящей на обслуживании в ЦТО и имеющая соответствующие документы, а если она везде снята с учёта - то это печатная машинка, которая печатает нужные документы, тем более количество строк в выдаваемой бумажке совпадает с количеством обязательной информации. Нужно идти от сложного к простому, а от простого ещё к более простому!

«Липовые» документы на оказанные услуги  / Налогообложение

Мартовская кошка
30 июля 2009 г. в 15:32

мне почему то кажется, хоть я и выпимши, но так, чуть-чуть, что началось! судам отмашку дали, теперь любая сделка по обналу, а то, что это обнальные схемы - ежу понятно, даже мне, ик!

Чо делать будем?

Ведь сколько раньше не пи...дили, но суды про должную осмотрительность в пользу налплатов в основном трактовали....

Думается это решение политическое.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок