Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Жук в муравейнике
31 июля 2009 г. в 23:39

31.07.2009 13:14| Юрий

".. Не понимаю, что за массовая эйфория? ... Читайте первоисточники, избавляйтесь от иллюзий!!!"

Вы сами-то всерьез верите в предложенную трактовку?

Вы ошиблись адресом, дружище. Чемпионат по самообману на сайте аутосексуалов.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Жук в муравейнике
31 июля 2009 г. в 23:23

31.07.2009 11:43| я

"..Упавший ценник перестает быть ценником? Вовремя проверенный огнетушитель перестает быть огнетушителем?.."

Не совсем понял, о чем это Вы..

Неопломбированная касса - конечно НЕ касса ))

В постановлении Пленума ВАС №16 от 31.07.03

о вопросах применения ст.14.5 КоАП дано разъяснение судам в каких случаях эту статью можно применять: если ККТ незерегистрирована в НИ, неопломбирована, неисправна, нефискализированна и т.д. Данная касса перестает быть той самой ККТ, о которой идет речь в ст.4 54-ФЗ (опломбированной, зарегистрированной и проч.) и поэтому нарушителя можно штрафовать по ст.14.5 КоАП в части "работа без применения ККТ".

Это не я сказал, это Пленум ВАС постановил..

http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=43880

Логично предположить, что обнаруженный на прилавке у ЕНВДшника незарегистрированный, неопломбированный, расфискализированный аппарат суд также должен отнести к НЕ_ККТ. Это во-первых.

Во-вторых, штрафовать ЕНВДшника, использующего снятую с учета ККМ по ст.14.5 за неприменение нельзя, поскольку от обязательного применения он освобожден, а другой статьи относительно применения ККТ в КоАП нет (возможно - пока нет). А раз нет статьи, то нет возможности определить меру наказания: ногами топать можно, а штраф накладывать - извините..

Учитывая также, что аппарат предлагалось использовать не напрямую для денежных расчетов с покупателем, а лишь как инструмент автоматизации выдачи "другого документа" (и внутреннего контроля заодно) я не вижу никакой возможности со стороны НИ оштрафовать ЕНВДшника использующего снятый с учета аппарат упомянутым образом.

Вовсе не хочу с Вами ссориться. Закон действительно - овно ), а вопрос - мутный. Буду рад, если разобъете мои доводы ссылками на статьи действующего законодательства.

С уважением, Жук.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Уже 5 лет помогаю(
31 июля 2009 г. в 23:22

Коллеги, здравствуйте!

Расскажите, кто сдавал квалификационный экзамен, как это происходит подробненько? Реально ли сдать вообще? Как и что спрашивают? Помогаю судье по гражданским делам, с уголовными не сталкиваюсь. Что стоит подучить? Спасибо заранее.

Рейдера взяли за налоги  / Налогообложение

Илья
31 июля 2009 г. в 23:07

Удивительное дело, потерпевший, обвиняемый в убийствах и мошенничествах Паша Федулев все таки добился своего. На ум приходит русское сказание : "Деньги камень точат". Как бы правохранитель Свердловской области не показывали бы видимость борьбы с Павлом Федулевым , а вопрос его все таки пролобировали. Как-будто бы не понятно что Колбасин просто денег взял , чтобы состряпать такое дело. Павла Федулева никто никогда не мог обмануть, как правило он сам продовал один и тот же актив 2 раза. Хотелось бы надеяться что Колбасин один состряпал дельце и не делился деньгами Федулёва со своим руководством.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Прокуратура защищает
31 июля 2009 г. в 23:07

права предпринимателей. Обращайтесь!

http://mosoblproc.ru/news/?id=1190

Пикассо
31 июля 2009 г. в 21:43

Цитаты: ...Неиспользуемые кассы нужно снять с учета...

...Так, налоговики смогут по-прежнему проверять плательщиков ЕНВД на предмет применения контрольно-кассовой техники. ....

Ну проверить наверное могут, а штрафовать то за что???? Там чего где-то указано с какого момента можно не применять ККТ. Да вот именно с этого момента я перестал применять ККТ. Документ Вам выдать - пожалуйста! Кассу завтра пойду снимать....а может не пойду опять начну применять... в законе есть время на размышление.....а? Можно и так: через месяц (а может через три) буду водкой торговать ККТ понадобиться пусть пока в сарайчике полежит!

И самое прикольное - проверки на выдачу документа по требованию! Ходить по трое будут (два свидетеля) или понятых приглашать? Или письменно запрос на выдачу документа будут давать. А то продавщица в случае чего - да глуховата я на ухо не поняла Вас, ща усё выпишем. Или так, а я вам не отказывала, я за ручкой ходила, а долго потому что нога болит! Или я не грамотна, началька искала он грамоте обучен и выписывает всем...по требованию!

А ещё вот так: Проверяющий требует документ во всеуслышинье, тихонько его получает, незаметно сьедает и орёт во всё горло не выдали ......Штрафффф!

А продавщица - я вам всё выдала, у вас сквозняком унесло......В общем пипец!!!!!

Компанию «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» покинули 60-70 юристов  / Налогообложение

Вася Пупкин
31 июля 2009 г. в 21:36

Эти так называемые юристы «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» в прошлом году завалили весь рунет спамом. Вешать на столбах надо таких юристов.

Rey
31 июля 2009 г. в 21:21

|31.07.2009 20:40| User

C волками жить-по волчьи выть!

А таких как ты я много повычеслял слюнтяй!

Может тебе номер мой скинуть поговорим?

Не вынуждай не по теме общаться!

Rey
31 июля 2009 г. в 21:09

|31.07.2009 20:40| User

умник учи жену щи варить...

а не комментируй ! Клоун!

User
31 июля 2009 г. в 20:40

|31.07.2009 17:45| ИП

За расторжение договора не должны брать деньги-это элементарная операция и брать за неё деньги-грабёж.

За снятие с учёта в налоговой-да, имеют. Это работа состоящая из нескольких этапов:

- Снятие фискальных отчётов.

- подготовка пакета документов для налоговой.

- Наконец выезд механика в налоговую с Вами для снятия(закрытие архива ЭКЛЗ(это по постановлению 54), помощь при проверке документов(вдруг неурядица какая-то, а он, как человек опытный всегда помочь может) и т.д.).

Естественно это стоит денег, никто перечисленные операции бесплатно делать не будет.

Стоимость должна составлять(в зависимости от региона) примерно 500р.

Я смотрю у вас тут отъявленный хам пасётся(REY, имею в виду). Кто-то модерирует форум? Таких нужно вычислять(знаете как это делается) и примерно наказывать или хотя бы изолировать от общества.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Катя
31 июля 2009 г. в 20:32

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, включение 1/4 доли квартиры в наследственную массу (80 000 рублей) - подсудность федеральных судов?

Rey
31 июля 2009 г. в 20:14

|31.07.2009 16:00| НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР

Не мелите ересь! Провидец! Пуганые мы! Годами! Будет день-будет пища...

А типа fadikов теперь придёться сосать...))))))

Всё бля не успокоиться...!

ИПшница
31 июля 2009 г. в 19:58

|31.07.2009 17:45| ИП

Не повезло вам с ЦТО. Это типо fadikов и проч. "стригунов на халяву" у вас там "работают". У нас без проблем договора расторгли ЦТО, только в налоговой снимать с учёта не хотят, а тут вон пишут, что надо поторопиться с этим вопросом..

Деньги дерут с вас незаконно. Почитайте договор с ЦТО. Там должно быть прописано расторжение.

Как лишить налоговиков доказательств  / Налогообложение

Налогоплательщик
31 июля 2009 г. в 19:42

Цитаты из комментария эксперта: "он, хоть и бюрократ до мозга костей, но умный человек «Дворники отчитываются количеством баков с мусором»…и добавил… «мусор они туда напихают, найдут, где всякого д…а набрать»" или "которую лучше называть одним нецензурным словом, но я воздержусь…итак…"

Простите, но эксперт еле здерживается от нецензурных выражений в публичном выступлении, что же от него ждать в разговоре с налогоплательщиком.....?

В налоговых органах работают умные люди, и профессионалы своего дела, схемы они распутывают и без "мордобоя" на раз-два.

Так что никакой беды в том что нет налоговой полиции - нет.

Единственные кто сокрушается о ликвидации налоговой полиции - это бывшие ее сотрудники...

.юпитер
31 июля 2009 г. в 19:19

закон о внесении изменения вступил или нет

Банк не поможет налоговикам в проверке нерадивых контрагентов  / Налогообложение

Рекс
31 июля 2009 г. в 18:14

Нда, братцы-кролики, такими методами вы теневую экономику не победите. А налоговики - прикол с картинками, могли ведь правильно запрос оформить. Дети.

Письмо Минфина РФ от 30 июня 2009 г. N 03-11-09/230  / Письма

Наталья
31 июля 2009 г. в 18:05

Письма минфина всегда радуют....

Да да...верно замечено, что они несут kbm информационно рекомендательный характер...кшАстью...=)

Банкиры снова просят деньги у Путина  / Налогообложение

Григорий Викторович
31 июля 2009 г. в 17:54

мы то заработаем? а кто-то другой потратит)))

Банки по сути - посредники, их услуги ВВП не создают, и НДС они не платят, сидят на обналичке, им любой кризис - только выгоден, операционистки сразу предлагают - вам сколько сегодня обналичит? Сами на процентах сидят.

Даешь национализацию финансовой системы - кровеносной системы экономики!

ИП
31 июля 2009 г. в 17:45

Имеют ли право ЦТО требовать деньги за снятие ККТ с учёта?

Если имеют, то кто устанавливает предельный размер оплаты за снятие ККТ с учёта?

Хотя, думаю, никто толком на этот вопрос не ответит.

А некторые умники в ЦТО уже стригут за это с предпринимателей по 900 и более рублей.

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Юрий
31 июля 2009 г. в 17:44

Теперь проверки могут быть каждый день

http://www.rnk.ru/documents/new/document100771.phtml

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок