Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ИПшница
30 июля 2009 г. в 14:16

|29.07.2009 21:36| qwerty

Вы правы в одном - надежда умирает последней. Я вот надеялась сбросить груз ккт и наворотов к ним, дождалась ведь! И у вас в жизни будет что-то светлое, если, конечно не будете со своим близким окружением таким же свинтусом как тут..

Применение УСН возможно и без согласия налоговиков  / Налогообложение

Дмитрий
30 июля 2009 г. в 14:08

*то бишь "полили" = "получили" )) опечатка

Rey
30 июля 2009 г. в 13:59

|30.07.2009 07:00| qwerty

пожалей маму свою, с папой...

Уж видно помучались...

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Надежда
30 июля 2009 г. в 13:46

У меня как-то была проверка налоговиков,заходит представитель,покупает бутылку пива и сразу же исчезает.Влетает через 5 сек. в магазин ,корочки в нос продавцу и за не пробитый ,якобы, чек грозит штраф.А продавец чек-то успела пробить,а оторвать с ККМ не успела.Ну он и говорит:"Старею,бегать быстро разучился"Ну, а по поводу контроля за продавцами-мы,например,делаем ревизию перед каждой зарплатой.Всем известно, какие нужны нервы с поставщиками,поэтому и приходиться не все пробивать. Так что через чеки никого и никогда не проконтролируешь.

Пикассо
30 июля 2009 г. в 13:40

qwerty

Извини, не в обиду тебе вопрос: Если ты такой умный - хренли же ты такой бедный?

И чего же это там в кассовом аппарате такого функционального и очень нужного?

Лично мне, простому смертному, он нужен для автоматизации учёта продаж (подключены на компьютер) А всякие ЭКЛЗ и прочая муть - не нужна.

А у кого продажи по 20-30 единиц в день так ККМ вооще в топку...

Да и при подключении на компьютер глючат наши ККМ по страшному! А Пост-терминал дороговато. Вот и терпим это суперфункциональное га...но. А если например современные АМС-100Ф (и "К") переделать и перепрошить - то вполне сносные машины!

Таможня будет контролировать ввоз валюты гражданами  / Налогообложение

Наталья
30 июля 2009 г. в 13:36

А еще хотят экономику поднимать! Ха.

РСПП против Skype и ICQ  / Налогообложение

КАти
30 июля 2009 г. в 13:35

"операторы не дополучают доходы от предоставления таких бесплатных сервисов связи как Skype и ICQ" Зачем он сюда приплетает все остальные компании... МТС вообще помоему не сильно напрягает этот факт, люди пользуются интрернетом для этого дела и соответствено платят за это деньги... короче мегафон зажрался!!!

2 CC
30 июля 2009 г. в 13:22

А зачем чемоданами возить? ))) Просто сколько нада, столько и перевели в РФ ))) ветка прикольная форума )))

Применение УСН возможно и без согласия налоговиков  / Налогообложение

Дмитрий
30 июля 2009 г. в 13:21

дама с перьями,

тема не о том. Налоговики полили по носу за затягивание сроков выдачи уведомлений, возможно - умышленное. Чтобы потом доначислить все налоги со штрафами и пенями.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
30 июля 2009 г. в 13:11

Лично для -----30.07.2009 12:04| Юрий!!!!!!!!!!!!!

2) абзац пятый пункта 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, ПРИМЕНЕНИЕ контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -".

Ты применяешь КАССУ или что?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
30 июля 2009 г. в 12:55

Наша налоговая отправляет к нам в ЦТО для обьяснения ЗАКОНА

Убирать кассу или не убирать?

Убирать-

1)Экономия в год ~ 12050р.(ЭКЛЗ, Т/о,гол.) +- 3000р.(штрафы)=15050р.

2)Не надо заполнять, регистрировать книгу кассира-операцианиста

3)Необходимо правильно запонять "документ" заменяющий чек (при неясности формы этого документа, значит надо предугадать что будет требовать налоговая)

2)Большая вероятность не получить кредит

3)Увеличивающееся воровство продавцов

4)Уход покупателей, требующих документально подтвердить затраты (бухгалтера еще долго не согласятся принимать "писульки" продавцов)

5)Покупателю тяжелее проконтролировать, что и по какой цене купил, возвратить товар

6)Продавцу легче отказаться менять товар, возвращать деньги за неподходящий, некачественный товар.

7)Проблемы с ведением ряда документов требующих отчетов кассы (особенно для ООО и ИП, сдающих выручку в банк)

Не убирать-

1)Все по старому, более-менее стабильно и понятно

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Andy A
30 июля 2009 г. в 12:12

m0skit правильно про опроосы говорит. Мне как то отец историю рассказал. Работал он еще в советское время на радиозаводе начальником цеха. Был у них час полит информации, то есть он должен был собрать свой цех и час читать новости в политике и т.д. И никто на эти собрания не ходил, людей было трудно собрать, никому эти собрания не интересны были. Вообщем и ему это тоже надоело. И он предложил своему начальству провесли анкетирование. То есть написать всякие вопросы и один из вопросов был "нужен ли на предприятии час полит информации". Конечно хитрость была в том, что якобы под маркой анкетирования, он надеелся что все на этот вопрос ответят "нет". Анкетирование было тайным. Он мог бы своему начальству показать этот опрос и надеятся что начальство это собрание вообще отменят. Ну вообщем 98% ответило что нужен час полит информации. Просто когда человек отвечает на какую либо анкету, он руководствуется только теми мыслями и эмоциями которые у него в данный момент, а логика тут как правило не особо работает. Так что все опросы это еще далеко не показатель что это так. Нужно смотреть не на опросы а на опыт. Я среди предпринимателей не слышал что кассовый кому то как то помог. У меня был случай. Я купил в магазине пиво просроченное и естественно чек не взял. Обнаружил что пиво просроченное пришел с претензиями, мне продавец (причем это был сам хозяин магазина) потребовал чек. Я ему обясняю что чек не является основанием в отказе мне поменять пиво соглано правилап продажи отдельных видов товара. Причем пиво мне было продано 5мин назад.Он так и не поменял мне пиво сославшись на то что я вышел из магазина и подменил его на просроченное. И как вы понимаете чек в этой ситуации мне бы все ровно не помог, просто продавец-казел. Вообщем я взял и вылил ему это пиво на витрину и бутылку запулил в глуб магазина. Вообщем магазин этот уже не работает несколько лет да и существовал он всего 2года. Понимаете рынок сам убирает недобросовесных продавцов. Нравица ему скандалить с теми кто ему деньги приносит, вот он и получил, рынок его убрал из уравнения. Я предприниматель уже 7м лет и вообще никогда при предявлении претензий чек не спрашивал и никогда небыло такого чтоб мне приносили чужой товар и пытались у меня его обменят. Я просто вижу что это мой товар и мы с покупателем уже решаем что дальше делать с ним. А вот штрафы платил за невыбитый чек. Поэтому все что я получил от кассы это штрафы и кучу заплаченных денег за ее обслуживание и никакого положительного эффекта.

Юрий
30 июля 2009 г. в 12:07

Отмена ККМ, для ЕНВД, лишь освобождает ЕНВДешников от обязательной повинности по ТО И приобретению ЭКЛЗ.Ясно!

Юрий
30 июля 2009 г. в 12:04

Слушай ты,который Я! Отмена ККМ, не запрещает пользования ей. Если на чеке, правдивая информация о предпринимателе, ради бога пользуйся,для своих нужд,например для учета денежных средств. А если кто попросит чек, то нарушением не будет, если ты его выдаш.

Суд доказал осведомленность налогоплательщика о недобросовестности контрагента  / Налогообложение

_
30 июля 2009 г. в 11:56

Да таких, которые по юрадресу отсутствуют большинство фирм. Да и банков не так много осталось, в западно-сибирском регионе в городах их по 5-6 штук. небось такую...заломили предпринимателю, что он сказал - да иди вы все в жопу - буду судиться. Решений судов по идентичным вопросам хоть....жри....и все трактуют по разному.

Проверяйте личность контрагента  / Налогообложение

To _ Л.Кучеров
30 июля 2009 г. в 11:53

Да, хитропопостью Россию не удивишь.

Alex
30 июля 2009 г. в 11:48

По теме возникает один вопрос: если организация покупала товар у фирмы или ИП работающей на ЕНВД, то в качестве документа подтверждающего приобретение, ее бухгалтерия принимала кассовый и товарный чеки (обязательно и то и другое). То есть если сейчас я своим клиентам скажу, ребята чеков не будет, часть клиентов перестанет со мной работать... Так называемые бланки строгой отчетности ни одна бухгалтерия не примет.

СС
30 июля 2009 г. в 11:42

"а потом просто выплачивала просто прибыль учредителю в РФ, которая просто будет облагаться 13 % НДФЛ"

Наличными выплачивала? Которые учредитель возит чемоданами через границу? )) Идея богатая. Вот здесь тоже много идей высказывали

http://bankir.ru/discuss/2277899#p4

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Елена
30 июля 2009 г. в 11:38

скажите пожалуйста. как правильно сделать.вообщем я родила в не брака но с отцом ребёнка проживаю,оформила на сеся как мать одиночка,спустя пару месяцев после родов мы расписались.отец ребёнка работает не официально и связи с этим не как не может мне собрать документы чтоб я собщила в содзащиту о том что я состаю в браке и у ребёнка есть папа (т.е он установил отцовства)вот уже прошло ещё два месяца.скажите что мне будет(штраф)и что я могу потерять из пособий, только 200р. или ещё что то?????????

Письмо Минфина РФ от 7 июля 2009 г. N 03-03-06/1/444  / Письма

СС
30 июля 2009 г. в 11:34

2Дорофеев Юрий, юрист

Вы пишите загадками. )) Что не понравилось в письме?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок