Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Георгий
1 августа 2009 г. в 8:18

Да, козлов там ой как много!

Сами выбрали.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Thing
1 августа 2009 г. в 8:11

01.08.2009 04:37| Юрий

У тя с головой всё в порядке?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Юрий
1 августа 2009 г. в 4:37

ПОЯСНЕНИЕ:

«Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 34626 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники ПРИ УСЛОВИИ ВЫДАЧИ ПО ТРЕБОВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ (КЛИЕНТА) ДОКУМЕНТА (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).».

Выделенное с БОЛЬШОЙ БУКВЫ надо понимать дословно, а именно так: если покупатель не потребовал у вмененщика товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), то вмененщик НЕ МОЖЕТ осуществлять наличный денежный расчет и (или) расчет с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, поскольку условие можности неприменения не выполнено.

По нормам Гражданского кодекса молчание покупателя (клиента) не является требованием выдачи товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Rey
1 августа 2009 г. в 1:12

|01.08.2009 00:02| Хм...

Минфин был против! Путину cпасибо! Он настоял...

А, что будет-покажет время...

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Lol
1 августа 2009 г. в 0:36

если тебе так хочеться то живи по всем НПА в которым будут , постановления какие нибудь "о том что пердеть строго в 12:00" или что "естественные потребости делать не больше чем 1 раз в сутки". Спасибо я так жить не хочю, и хотелось чтоб все так думали. Я уважаю законы,только не те которые ущемляет права гражан да и ваще в целом всех нас людей.

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Lol
1 августа 2009 г. в 0:29

Законник а не пойти бы тебе ......... ну ты сам понял, мы люди а не книжки мы ошибаемся и давольно часто(и из за кокой то ошибки не хотелось бы лишиться и машины и прав пожизнено) ПОНЯЛ Уе...к

Хм...
1 августа 2009 г. в 0:02

А я с Налоговым Инспектором согласна. Никогда и ничего в нашей стране не делалось для людей. Для так наз.малого бизнеса и ИПэшников- тем более. Вначале придумали ежегодную смену ЭКЛЗ, налоги подняли, К2 факт - отменили...И тут вдруг на тебе - типа, подарочек! Как же! Лично я в чистоту намерений "наших с вами слуг" не верю...

ИП. Тверь
31 июля 2009 г. в 23:48

А по-моему Юрий прав. Мы живём в государстве абсурда. И нами помыкают бездушные, бездумные и бездарные чиновники.

ИП.Тверь
31 июля 2009 г. в 23:41

Ребята нарисую вам такую картину. Завтра-послезавтра к вам придёт налоговая инспекция или кто-либо ещё (благо их много) и заявит, что ваш товарный чек не годится (он не строгой отчётности, не на том бланке, не имеет степеней защиты и вообще написан неразборчивым подчерком и не тем цветом ручки) ваша старая касса, которой вы стали пользоваться, не законна. Вам выпишут штраф. Но это не самое страшное. Через некоторое ближайшее время, по словам начальника налоговой инспекции города Твери Алексеева (там просто смеются над нашей наивностью) отменят ЕНВД и введут для всех УСН, а это будет означать что закон, который мы обсуждаем уже не для нас. Вы будете платить 6% с оборота, а перейти на 15% от прибыли в ситуации с бывшими вменёнщиками врятли осуществима. Всё это выльется с вытягивания из нас колоссальных денег в закрытии и разорении очень многих. Но дело не только в этом. Ответьте мне кто после этого наш президент и наши депутаты? Тошно…….

А вообще я очень хочу попасться на штраф и довести дело до суда.

Жук в муравейнике
31 июля 2009 г. в 23:39

31.07.2009 13:14| Юрий

".. Не понимаю, что за массовая эйфория? ... Читайте первоисточники, избавляйтесь от иллюзий!!!"

Вы сами-то всерьез верите в предложенную трактовку?

Вы ошиблись адресом, дружище. Чемпионат по самообману на сайте аутосексуалов.

Жук в муравейнике
31 июля 2009 г. в 23:23

31.07.2009 11:43| я

"..Упавший ценник перестает быть ценником? Вовремя проверенный огнетушитель перестает быть огнетушителем?.."

Не совсем понял, о чем это Вы..

Неопломбированная касса - конечно НЕ касса ))

В постановлении Пленума ВАС №16 от 31.07.03

о вопросах применения ст.14.5 КоАП дано разъяснение судам в каких случаях эту статью можно применять: если ККТ незерегистрирована в НИ, неопломбирована, неисправна, нефискализированна и т.д. Данная касса перестает быть той самой ККТ, о которой идет речь в ст.4 54-ФЗ (опломбированной, зарегистрированной и проч.) и поэтому нарушителя можно штрафовать по ст.14.5 КоАП в части "работа без применения ККТ".

Это не я сказал, это Пленум ВАС постановил..

http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=43880

Логично предположить, что обнаруженный на прилавке у ЕНВДшника незарегистрированный, неопломбированный, расфискализированный аппарат суд также должен отнести к НЕ_ККТ. Это во-первых.

Во-вторых, штрафовать ЕНВДшника, использующего снятую с учета ККМ по ст.14.5 за неприменение нельзя, поскольку от обязательного применения он освобожден, а другой статьи относительно применения ККТ в КоАП нет (возможно - пока нет). А раз нет статьи, то нет возможности определить меру наказания: ногами топать можно, а штраф накладывать - извините..

Учитывая также, что аппарат предлагалось использовать не напрямую для денежных расчетов с покупателем, а лишь как инструмент автоматизации выдачи "другого документа" (и внутреннего контроля заодно) я не вижу никакой возможности со стороны НИ оштрафовать ЕНВДшника использующего снятый с учета аппарат упомянутым образом.

Вовсе не хочу с Вами ссориться. Закон действительно - овно ), а вопрос - мутный. Буду рад, если разобъете мои доводы ссылками на статьи действующего законодательства.

С уважением, Жук.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Уже 5 лет помогаю(
31 июля 2009 г. в 23:22

Коллеги, здравствуйте!

Расскажите, кто сдавал квалификационный экзамен, как это происходит подробненько? Реально ли сдать вообще? Как и что спрашивают? Помогаю судье по гражданским делам, с уголовными не сталкиваюсь. Что стоит подучить? Спасибо заранее.

Рейдера взяли за налоги  / Налогообложение

Илья
31 июля 2009 г. в 23:07

Удивительное дело, потерпевший, обвиняемый в убийствах и мошенничествах Паша Федулев все таки добился своего. На ум приходит русское сказание : "Деньги камень точат". Как бы правохранитель Свердловской области не показывали бы видимость борьбы с Павлом Федулевым , а вопрос его все таки пролобировали. Как-будто бы не понятно что Колбасин просто денег взял , чтобы состряпать такое дело. Павла Федулева никто никогда не мог обмануть, как правило он сам продовал один и тот же актив 2 раза. Хотелось бы надеяться что Колбасин один состряпал дельце и не делился деньгами Федулёва со своим руководством.

Прокуратура защищает
31 июля 2009 г. в 23:07

права предпринимателей. Обращайтесь!

http://mosoblproc.ru/news/?id=1190

Пикассо
31 июля 2009 г. в 21:43

Цитаты: ...Неиспользуемые кассы нужно снять с учета...

...Так, налоговики смогут по-прежнему проверять плательщиков ЕНВД на предмет применения контрольно-кассовой техники. ....

Ну проверить наверное могут, а штрафовать то за что???? Там чего где-то указано с какого момента можно не применять ККТ. Да вот именно с этого момента я перестал применять ККТ. Документ Вам выдать - пожалуйста! Кассу завтра пойду снимать....а может не пойду опять начну применять... в законе есть время на размышление.....а? Можно и так: через месяц (а может через три) буду водкой торговать ККТ понадобиться пусть пока в сарайчике полежит!

И самое прикольное - проверки на выдачу документа по требованию! Ходить по трое будут (два свидетеля) или понятых приглашать? Или письменно запрос на выдачу документа будут давать. А то продавщица в случае чего - да глуховата я на ухо не поняла Вас, ща усё выпишем. Или так, а я вам не отказывала, я за ручкой ходила, а долго потому что нога болит! Или я не грамотна, началька искала он грамоте обучен и выписывает всем...по требованию!

А ещё вот так: Проверяющий требует документ во всеуслышинье, тихонько его получает, незаметно сьедает и орёт во всё горло не выдали ......Штрафффф!

А продавщица - я вам всё выдала, у вас сквозняком унесло......В общем пипец!!!!!

Компанию «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» покинули 60-70 юристов  / Налогообложение

Вася Пупкин
31 июля 2009 г. в 21:36

Эти так называемые юристы «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» в прошлом году завалили весь рунет спамом. Вешать на столбах надо таких юристов.

Rey
31 июля 2009 г. в 21:21

|31.07.2009 20:40| User

C волками жить-по волчьи выть!

А таких как ты я много повычеслял слюнтяй!

Может тебе номер мой скинуть поговорим?

Не вынуждай не по теме общаться!

Rey
31 июля 2009 г. в 21:09

|31.07.2009 20:40| User

умник учи жену щи варить...

а не комментируй ! Клоун!

User
31 июля 2009 г. в 20:40

|31.07.2009 17:45| ИП

За расторжение договора не должны брать деньги-это элементарная операция и брать за неё деньги-грабёж.

За снятие с учёта в налоговой-да, имеют. Это работа состоящая из нескольких этапов:

- Снятие фискальных отчётов.

- подготовка пакета документов для налоговой.

- Наконец выезд механика в налоговую с Вами для снятия(закрытие архива ЭКЛЗ(это по постановлению 54), помощь при проверке документов(вдруг неурядица какая-то, а он, как человек опытный всегда помочь может) и т.д.).

Естественно это стоит денег, никто перечисленные операции бесплатно делать не будет.

Стоимость должна составлять(в зависимости от региона) примерно 500р.

Я смотрю у вас тут отъявленный хам пасётся(REY, имею в виду). Кто-то модерирует форум? Таких нужно вычислять(знаете как это делается) и примерно наказывать или хотя бы изолировать от общества.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Катя
31 июля 2009 г. в 20:32

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, включение 1/4 доли квартиры в наследственную массу (80 000 рублей) - подсудность федеральных судов?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок