Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Где бы сэкономить?  / В центре внимания

_
5 августа 2009 г. в 17:27

Уважаемый налогоплательщик, рассуждая о конкретном производстве конкретного товара, необходимо глубоко проникнуться основной идеей в понимании природы стоимости и эволюции товарного производства в целом. Вас и цитирую: "Возьмем гипотетический пример цепочки: К1, К2, К3…..наукоемких компаний, с большой долей «живого труда в стоимости конечной продукции» - создают ПО (программное обеспеченье)" В существующей налоговой системе эта большая доля живого труда облагается уже налогом (ЕСН, самым унизительным налогом расходы по зарплате) с запредельной ставкой. Невыгодно людям зарплату платить. Невыгодны сейчас никому такие цепочки, а надо, чтобы были выгодны.

Вся экономика, от добывания огня трением до полета человека в космос (это около 4 тыс. лет) развивается путем совершенствования форм и методов труда. К ним надо подстраиваться, в том числе нормативные документы составлять грамотно, и поручать это не юристам. А в своей высшей фазе, когда все производится как товар (в рамках кооперации как раз наоборот и на нее большая надежда у экономистов....это не пустопорожний трёп о якобы поддержке малого бизнеса)), основной целью, смыслом и Сутью ЛЮБОГО производства является максимизация прибыли.

Максимизировать прибыль можно только двумя путями: снижением издержек и ускорением оборота капитала. Есть и другие экзотические способы, например, устранение конкурентов, создание олигархических кланов - но у нас, слава богу в стране такого нет.

Суть и цель моих комментариев как раз в том, чтобы заставить налоговыми мерами снижать затраты при производстве и реализации продукции, только это и означает повышение качества экономического роста. И суть еще в том, что, занимаясь налоговой преступностью уже 13 лет, я все эти язвы вижу, руками щупаю. Криминогенные факторы как раз указывают на самые уязвимые места. С уважением к участникам обсуждения.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Solena
5 августа 2009 г. в 17:23

Коллеги! обращаюсь за помощью! В производстве дело по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, готовлюсь, читаю, ищу практику. Может у кого-то есть постановления и о назначении наказания, и о прекращении за отсутствием состава правонарушения? Хотелось бы найти умные, мотивированные документы. Заранее благодарна! Мой адрес

solena001.yandex.ru

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ГОВ
5 августа 2009 г. в 17:13

Подскажите если знаете. ККМ отменили, чеки выписывать по первому требованию клиента содержащий порядковый номер. Это значит нужно вести какой-то журнал регистрации этих чеков?

Налогоплательщик
5 августа 2009 г. в 16:49

Коменты к коменту: Квадрат это умножение, три квадрата = много больше. звездочка это степень. Ну Вы поймете.

Налогоплательщик
5 августа 2009 г. в 16:46

to К.Захаров. Уважаемый К. Захаров, я наверно плохо задал вопрос. Попытаюсь еще раз. Как мне кажется, налог на расходы объективно приведет к снижению разделения труда (специализации предприятий). Возьмем гипотетический пример цепочки: К1, К2, К3…..наукоемких компаний, с большой долей «живого труда в стоимости конечной продукции» - создают ПО (программное обеспеченье). Пусть К1 создало очень дорогое ПО стоимость С1; К2 создает на базе продукта К1 новое ПО (добавило интерфейс) и выставляет на рынок естественно по цене С2=(1,2С1 + затр.К2 +пр.К2); далее К3 вносит свою лепту (графический интерфейс)и получаем С3 = (1.2(1,2С1 + затр.К2 +пр.К2)) + затр.К3 +пр.К3) и Т.Д. Пусть С1затрат К2 и др. ., поэтому рассмотрим только первую составляющую. В С3 она равна 1,44С1, а в общем виде при числе дополнительных переделов Р мы получим СР = (1.2*Р) С1. Применительно к ПО я думаю уже на 2 -3 переделе выгоднее будет создать у себя аналогичное ПО и на этом кооперация оборвется. А это уже регресс (назад в будущее?). Потеря специализации, снижение эффективности, конкурентоспособности и т.д.

В этом смысле экономическая система с налогом на добавленную стоимость, с зачетом уже выплаченного (по счету – фактуре) более прогрессивна – она не чему не мешает и наоборот способствует взаимодополнению при создании продукции.

А что касается вечной нашей проблемы – «воруют!», так я думаю, найдутся «оптимизаторы» налогов в любой системе. Вспомните Ильфа и Петрова, г-н Корейка при НЭП’е свои миллионы делал.

Поэтому моя реплика остается в силе: Давайте искать там, где потеряли, а не там где светло! С уважением.

Жук в навозе
5 августа 2009 г. в 16:33

А что касается,"нормальных людей", в этом всегда приходится сомневаться.Но надо верить, что все-таки их больше, чем нас ненормальных, на которых, собственно все и держится.

Помощничек
5 августа 2009 г. в 16:23

Судья областного суда, а вас интересует, сколько зарплата у вашего помощника? Сколько (в %) ваш помощник проектов суд. актов пишет. Только честно.

Жук в навозе
5 августа 2009 г. в 16:23

Вот по тому мы все и в навозе, что каждому буху, теперь еще надо кучу всяких инструкций, что-бы он начал работать. Как говорится, на один закон, теперь надо еще кучу законов, а на ту кучу законов, еще одну кучу законов, потому-что, просто автоматически подумать, бестолковкой, не учили.Значит в навозе будем вместе и долго. ХОКЕЙ?

Сотовую связь на затраты без ограничений  / Налогообложение

Афанасьева Светлана
5 августа 2009 г. в 16:11

В целях налогообложения прибыли расходы на оплату услуг связи относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, согласно пп. 25 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК).В соответствии с указанным положением в целях налогообложения прибыли могут быть учтены расходы на приобретение услуг сотовой связи при условии, что такие расходы соответствуют требованиям ст. 252 НК. Так, согласно п. 1 ст. 252 НК расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК, убытки), осуществленные налогоплательщиком.Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.Приняв решение о заключении договора с оператором сотовой связи, руководитель Организации издает приказ, утверждающий перечень должностных лиц (либо в составе приказа об утверждении учетной политики предприятия), которые в силу исполняемых ими обязанностей имеют право на пользование услугами сотовой связи, и предельный размер расходов на каждого работника в месяц на указанные цели в соответствии с занимаемой им должностью (следует заметить, что в должностной инструкции должна быть указана обязанность использовать сотовый телефон в служебных целях). Данные документы будут являться основанием для документального подтверждения расходов и экономической обоснованности произведенных расходов по оплате услуг сотовой связи.Таким образом, расходы организации на оплату услуг сотовой связи принимаются в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль в пределах лимитов, установленных приказом руководителя организации.Основание: Письмо МинФина РФ от 13 октября 2006 г. N 03-03-04/2/217

Thing
5 августа 2009 г. в 14:58

Сидит себе жук в навозе и откапывает в дерьме новые законы.

Лезь обратно в навоз и не смеши нормальных людей.

Следователь СКП
5 августа 2009 г. в 14:35

В милицейском и прокурорском следствии по разному построена работа. Действительно "работу с людьми" трудно переоценить и не надо ее сранивать с бумажной рутиной у помощника судьи. Да конечно очень тяжело, но морально-волевая состаляющая совсем не та, да и нервишки шалят у следователя ого-го!

Йцукен
5 августа 2009 г. в 14:24

Жук в навозе-...налоговики обязаны, разъяснять бухгалтерам,- что в связи с поправками к закону о ккм, все обязаны принимать, документы от ЕНВДешников, без кассовых чеков...

ЧУШЬ!

Знающий
5 августа 2009 г. в 13:41

Все люди делятся не на категории по проф. и от того они плохие или хорошие.Все разные.Везде есть хорошие и плохие, добросовестные и не очень, упивающиеся собственной важностью и не очень...Опера тоже есть добросовестные и работают на износ. Сейчас не те времена и руки не в крови у оперов уже, но может больше ноги и в мозолях.. "Везде хорошо, где нас нет".И каждому нести тяжело, но бросить жалко. Но каждый должен пройти свой путь до конца с волей и мужеством, и если кому повезет, то с удовольствием и блеском в глазах.А Вы все зарплата...

"Просто так...заведено у нас".Давайте о тайнах казуистики Учиться надо всем и всегда, чтобы все знать. Ведь надеяться на опыт нельзя. "Опыт-это врач, который приходит после серти больного".

Жук в навозе
5 августа 2009 г. в 13:32

Я уже себе в типографии, напечатал третие чеки, со всеми данными, которые положено.Вписываешь товар, считаешь сумму, ставишь штамп "ОПЛАЧЕНО" и все дела Все бухгалтерии, берут в оплату, эти чеки и никто не бухтит.И налоговики обязаны, разъяснять бухгалтерам,- что в связи с поправками к закону о ккм, все обязаны принимать, документы от ЕНВДешников, без кассовых чеков. Не принятие чеков к отчетности, влекет за собой, привлечение данного буха к ответу, за саботаж.И может рассматриваться судом как не желаниеисполнять, постановление правительства. Вот так вот, дорогие мои.Не бойтесь бюрократов, выводите их на чистую водичку, с привлечением к суду.Штамп "ОПЛАЧЕНО",- это тоже чек.

Жук в навозе
5 августа 2009 г. в 13:02

К ПБЮЛу. Нет статей, по которым, можно вас наказать. Ровно так как и нет, для Вас закона об обязательном использовании ккм. Это Вам понятно?Это теперь, Ваша личная инициатива. Хотите используйте, хотите нет.

Жук в навозе
5 августа 2009 г. в 12:49

Ник, ты не прав. ЧЕКИ И СЕЙЧАС НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ. А кому нужны, мы и раньше их писали, пишем и сейчас.В этой области ничего не изменилось. А на счет экономии, то увсех она разная. Вот у меня 1500 руб/месяц.А если Вы, про своих колег говорите,-что они чмошники. То запомните мои слова. Ровно "завтра", Вы можете стать чмошником.А может-быть и хуже.КРОНШТЕЙН ДОМКРАТ?

Жук в навозе
5 августа 2009 г. в 12:47

Ник, ты не прав. ЧЕКИ И СЕЙЧАС НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ. А кому нужны, мы и раньше их писали, пишем и сейчас.В этой области ничего не изменилось. А на счет экономии, то увсех она разная. Вот у меня 1500 руб/месяц.А если Вы, про своих колег говорите,-что они чмошники. То запомните мои слова. Ровно "завтра", Вы можете стать чмошником.А может-быть и хуже.КРОНШТЕЙН ДОМКРАТ?

БОЮЛ
5 августа 2009 г. в 12:45

Жуку в навозе, который пишет: "Ребята ставте простые кассы, или переоборудуйте старые. Бейте чеки сколько вам влезет.Нарушения закона в этом нет..."

К сожалению, на местах НИ разъясняют, что старые кассы и ККТ снятые с учёта, использовать нельзя. Это нарушение. Грозят штравфами и т.д.

Фантазии на тему матвыгоды у юрлица  / Налогообложение

Фантазер, ты меня называла
5 августа 2009 г. в 12:44

Уважаемый товарищ, который писал про фантазию налогоплательщиков, подскажите, пожалуйста. Если юрик дает физику беспроцентный займ, то у физика будет матвыгода по утверждению Минфина. А юрик должен будет платить налог с недополученного дохода в виде процентов, которые ему физик мог бы заплатить, но не сделает, т.к. заем беспроцентный.

БОЮЛ
5 августа 2009 г. в 12:42

К сожалению, закон действительно не такой, каким хотели бы его видеть вменёнщики. Они-то думали, что по новому закону смогут применять отменённую для обязательного применения ККТ в своём личном учёте, без поборов вокруг кассового аппарата.

На практике выходит, что для того, чтобы избавиться от поборов, ККТ надо снимать с учёта в НИ, расторгать договор с ЦТО и фактически выбрасывать. А дальше - работать без ККТ, выписывая документы с указанием большого количества реквизитов (вплоть до фамилии продавца). А если ты оставил ККТ - платишь за ЭКЛЗ, ТО и всё прочее по-старому.

В чём здесь камень преткновения? Работать без ККТ по закону уже можно. Проблема в том, что документ, который торгующий без ККТ выдаёт покупателю "по требованию"? не является для бухгалтерий легитимным. Это для бухгалтерий - простая бумажка. Тем более, что чека-то нет (поскольку нет ККТ). Т.е., в случае, если у вменёнщика без КТТ кто-то захочет приобрести товар (с возможностью в дальнейшем за него отчитаться в своей организации), то это у него не получится.

С обычными гражданами, рядовыми покупателями таких проблем нет. Приобрели товар и получили (если пожелают) документ.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок