Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Знающий
4 августа 2009 г. в 20:55

колыма, что же ВЫ ТОГДА ИЗ СЛЕДСТВИЯ В ПОМОЩНИКИ УБЕЖАЛИ?!и ВЫ забыли, что опера не пишут ни одной бумажки, раскрыли и забыли и спят. как младенцы.Вот именно, проверяем!!!Сидим и умничаем... руки... А ведь глаза обвиняемых и потерпевших и холодные ночные выезды на происшествия от Вас ох как далеко. В следствтии просто не осталось никого уже... Эх, вы умница, моя.На Ваш вопрос - долги (кредит) при разделе, если расходовался кредит на общие нужды тоже общие - ст.39 ч.3 СК РФ. А Кант небо больше любил чем людей... наверное

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Жук в муравейнике
4 августа 2009 г. в 20:16

fadik

Сорри, не учел ).

В нашем кишлаке все намного прозаичней.

"Налогоплательщик 2009" (версия 13.08 от 05.03.2009)  / Новости ФНС

Рустэм
4 августа 2009 г. в 19:39

как импортировать сведения из налогоплательщика 2008 в 2009

Fadik
4 августа 2009 г. в 19:29

04.08.2009 18:27| Жук в муравейнике

у нас первый поход в налоговою только с документами для заполнения заявления проходит и только потом инспектор назначает день запуска до этого момента откат возможен

Руководитель УФНС по г.Москве пошла на повышение  / Налогообложение

Экс
4 августа 2009 г. в 19:22

не пошел, а пошла...

Банковской тайны все меньше  / Налогообложение

Пенсионер
4 августа 2009 г. в 18:32

Не там ищете. Чтобы отвлечь внимание от чиновников-коррупционеров и компрадоров давайте будем ловить мелкую рыбу,это ведь проще,чем поймать акулу,а чиновники имеют зубы в шесть рядов,перекусят любую сеть.

Надоело,минфин объявил конкурс на изыски алгоритма коррупции.

Алгоритм очень прост-вертикаль власти, снизу несут наверх.

Нужно запретить чиновникам и их родственникам выезжать из страны на время работы в госструктурах.

Запретить лечиться,отдыхать и учиться за рубежом. Пусть Россию обустраивают. Не хотите,расставайтесь с креслом и скатертью дорога.

А то,как чиновник или депутатишка любой,так учимся и лечимся за границей и дети,и жены и любовницы,и племянники все за границей. Зачем собирать налоги,чтобы кто-то себе шале построил еще одно или липосакцию жене лишнюю сделал-совесть у чинуш не проснется,нужно меры жесткие к ним принимать как при Сталине, или как в Китае.

Жук в муравейнике
4 августа 2009 г. в 18:27

04.08.2009 17:39| fadik

< ..если ЭКЛЗ не активизирована еще.. >

Активизирована ((

"..узнала только тогда, когда пришла в налоговую регистрировать кассу.."

Не с одним же П/В она в налоговую пришла..

И на счет "запросто" я тоже не уверен. У Вас в ЦТО, похоже, запросто, у нас, пожалуй, тоже без особых хлопот (за вычетом потерь, ессно). Но вообще-то договор купли-продажи заключен и рассторгнут может быть тлько по соглашению сторон. Если у продавца на то доброй воли не окажется, то, как ни печально, закон на его стороне.

ЗЫ. А вооще, сколько я ни покупал кетчуп или сливки - никогда никто из продавцов не интересовался нет ли у меня гастрита или аллергии на молочное. Раз приишел человек покупать, значит надо ему, не так?

Fadik
4 августа 2009 г. в 17:39

|04.08.2009 17:00| thing

добавлю(по своему опыту) - если ЭКЛЗ не активизирована еще то запросто получите назад деньги за вычетом стоимости заполненного бланка паспорта версии (если и его заполнили уже)

Налог на недвижимость введут в 2010г.  / Налогообложение

Владелец дорогой недвижимости
4 августа 2009 г. в 17:34

Надо, чтобы богатые люди вообще ничего не платили, а платила только беднота. И чтобы не платить, люди начнут карабкаться наверх по социальной лестнице. А кто не сможет платить, тот не способен к выживанию, не приспособлен он к современной жизни. Это будет естественный отбор.

Тех, кто платить не будет, ссылать куда-нибудь подальше, это же шваль, пусть гидроэлектростанции строят в Сибири. Так и избавимся от голодранцев, которые говном пенисы на заборах рисуют.

Thing
4 августа 2009 г. в 17:00

04.08.2009 15:55| Иштар

>И интересно, почему в этой фирме никто не потрудился проинформировать об этих изменениях в законодательстве?

-----------------------------------------

Ну вообще-то откуда им знать про Ваше налогооблажение,Вам нужна касса,Вам её продали.Если уж на то пошло,то прежде чем регистрировать ИП, нужно было проконсультироваться в налоговой,что к чему.Вас кто заставил кассу покупать?Я думаю ну никак не ЦТО а вернее всего НИ.Так что про "проинформировать" это в НИ.

>вопрос: могу ли я вернуть кассу организации, продавшей мне ее?

----------------------------------------

Даже если предположить что кассу обратно возьмут,то только за вычетом блока ЭКЛЗ,так как он активирован на Ваше имя.

Налог на недвижимость введут в 2010г.  / Налогообложение

Андрей
4 августа 2009 г. в 16:56

Надо сразу отметить, что не будут богатые платить больше, у них уровень другой, бедные тоже не будут, ничего нет потому что, а вот со среднего и ниже среднего класса будут. Мы с отцом построили вдвоём своими руками дом 250 кв.м. для двух семей, живем в нем, все делали своими руками на зарплату и шабашки, сейчас и здоровье не то, и возраст, зарплата только ниже становится, и если ещё один налог введут, то я буду судиться и с Путиным и с Медведевым и с ГД. Надеюсь народ меня поддержит.

Точно знаю толстосумы отмажутся от этого налога. А 13 процентов нормально, со стольника 13 руб, со 100000 уже 13000 руб. чё не нравится?

Доначислять ЕСН по незаконному аутсорсингу надо правильно  / Налогообложение

Sergio
4 августа 2009 г. в 16:43

ВАС укал... [указал?], что налоговики не учли,

Доначислять ЕСН по незаконному аутсорсингу надо правильно  / Налогообложение

Sergio
4 августа 2009 г. в 16:37

25 февраля 2009 г. президиум ВАС вынес похожее решение по делу ООО «Дворцовый ряд — МС» (дело А72-8549/07-12/231): аутсорсинг персонала также признали налоговой схемой и тоже обязали налоговиков уменьшить размер претензий на сумму пенсионных взносов, уплаченных компаниями, у которых «Дворцовый ряд — МС» арендовал персонал.

Ан
4 августа 2009 г. в 16:29

04.08.2009 15:55| Иштар

Они интересовались Вашим налогом?

Иштар
4 августа 2009 г. в 15:55

Хочу задать вопрос всем участникам обсуждения. Краткая предистория: я зарегистрировала ИП 21.07.09 г. (в тот самый знаменательный день), однако об отмене ККТ для ЕНВД узнала только тогда, когда пришла в налоговую регистрировать кассу. Теперь вопрос: могу ли я вернуть кассу организации, продавшей мне ее? И интересно, почему в этой фирме никто не потрудился проинформировать об этих изменениях в законодательстве?

Помощник, живущий и работающий на Колыме
4 августа 2009 г. в 15:49

Адресуется Ст. помощник прокурора обл. "Ох и не добрый ты, Ст. помощник прокурора обл. Людей любить нужно. Хотя... прости, погорячилась. Прокурора это не касается. Людей нужно уважать. Вспомни императив Канта;)

Thing
4 августа 2009 г. в 15:34

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект, вносящий поправки в закон о бухучете, согласно которому налогоплательщики ЕНВД освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если они не осуществляют иные виды деятельности, не облагаемые единым налогом на вмененный доход.

Как подчеркивается в правительственном заключении, налогоплательщики ЕНВД учет доходов и расходов и так не осуществляют. Они учитывают вмененный доход, определяемый расчетным путем как произведение базовой доходности по отдельным видам деятельности на величину показателей, установленных статьей 346.29 НК РФ. И порядок учета физических показателей, применяемых при исчислении единого налога на вмененный доход, устанавливается налогоплательщиками самостоятельно. Кроме того, законопроектом вводится обязанность названных налогоплательщиков по осуществлению учета таких физических показателей в специальной книге, что не может не усложнить порядок ведения налогового учета для субъектов малого предпринимательства – налогоплательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Вместе с тем необходимо обратить внимание, что статьей 7 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации предусмотрена возможность установления упрощенной системы ведения бухгалтерской отчетности для малых предприятий, осуществляющих отдельные виды деятельности.

Кроме того, проектом федерального закона «О бухгалтерском учете» для субъектов малого предпринимательства предусмотрено установление упрощенных систем ведения бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.

По проекту имеются замечания юридико-технического и редакционного характера.

В абзаце первом статьи 1 законопроекта неверно указаны источники официального опубликования Федерального закона и в нарушение правил юридической техники при указании источников официального опубликования законодательного акта указана часть Собрания законодательства Российской Федерации.

При рассмотрении статей 1 и 2 законопроекта следует учитывать, что статья 4 Федерального закона и статья 346.26 Кодекса состоят из пунктов.

На основании изложенного Правительство Российской Федерации представленный законопроект не поддерживает.

Председатель Правительства

Российской Федерации В.В.Путин

Помощник, живущий и работающий на Колыме
4 августа 2009 г. в 15:25

знающий, у нас все совсем не так. Помощник (в том числе и я) проверяем поступившие уголовные дела. Если честно - иной раз следователю просто хочется оторвать руки по самые гланды...... Настолько все безобразно. И не надо говорить, что кто то больше работает. Я работала и в следствии и помощником. Почему то мало кто вспоминает, что большую часть работы следователя фактически делают опера.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок