Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

04.08.2020

В каком месяце выгоднее всего брать отпуск?

Существует формула расчета отпускных, которую следует вспомнить перед тем, как принять решение об отпуске

29.07.2020
23.07.2020

У компании нет денег платить зарплату сотрудникам и при этом она не отнесена к перечню «пострадавших», как уволить работника?

Как ответил Роструд, если на предприятии идет режим «нерабочих дней», то процедура увольнения не должна производиться

21.07.2020

Дистанционная работа и поправки в Трудовой кодекс

Выявились противоречия между реальными процессами в сфере труда в период пандемии и российским трудовым правом

13.07.2020

Продолжительность рабочего времени учителя

Правомерно ли утверждение о том, что в соответствии с ТК РФ продолжительность рабочего времени педагога при учебной нагрузке, например, 18 часов или 22 часа в неделю должна составлять 36 часов в неделю и в течение учебного года, и во время работы в каникулы, установленные для обучающихся?

06.07.2020

О соблюдении трудовых прав сотрудника на удаленной работе

Если работник трудится полное время и выполняет объем работы, снижение работодателем заработной платы работника в одностороннем порядке будет считаться нарушением трудового законодательства

03.07.2020

Отпуск для многодетных родителей – изменения в Трудовой кодекс

Совместный семейный отдых является значимым фактором укрепления семейных ценностей

22.06.2020

Как правильно перейти на электронные трудовые книжки?

Формирование электронных трудовых книжек началось 1 января 2020 года

Двойная зарплата за работу 1 июля 2020 года

День всенародного голосования – 1 июля 2020 года будет оплачиваться как выходной день

19.06.2020

Сокращение персонала: соблюдаем требования законодательства

Правомерно ли увольнение сотрудников в связи с сокращением численности работников (штата) в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации из‑за нового коронавируса? Какова в этом случае процедура сокращения? Какие выплаты полагаются работникам? К какой ответственности может быть привлечен работодатель при нарушении процедуры сокращения численности работников (штата)?

11.06.2020

Как оплачивать вынужденный карантин в связи с распространением коронавируса (простой)?

Данное время оплачивается в размере не менее 2/3 оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя

05.06.2020
02.06.2020

Отказ от трудовой книжки: оформляем последнюю запись и выдаем на руки работнику

В какой срок выдается бумажная трудовая книжка на руки работнику, если он отказался от нее в пользу электронных сведений?

01.06.2020

О направлении работников на обучение на соответствие требованиям профстандарта

Главному бухгалтеру и начальнику отдела кадров медицинского учреждения предложили пройти обучение на соответствие требованиям профессионального стандарта. Разъясните, нужно ли им обоим проходить обучение?

20.05.2020

Реорганизация ООО в производственный кооператив: каким образом переоформить трудовые отношения работников ООО?

В трудовой книжке работника в такой ситуации производится запись о реорганизации юридического лица со ссылкой на соответствующее решение

08.05.2020

Как установить испытательный срок государственному служащему?

В отличие от обычных работников, которым испытательный срок государственного служащего устанавливается не всегда, установление его некоторым гражданским служащим обязательно. И в январе 2020 года Правительство РФ в целях повышения эффективности формирования профессионального кадрового состава государственной гражданской службы утвердило единую методику прохождения испытания на гражданской службе в федеральных органах исполнительной власти. В чем заключаются принципы прохождения испытания и определения его результатов, расскажем в статье

24.04.2020

Правила оформления листка нетрудоспособности при карантине

Граждане, которые были отстранены от работы вследствие заразного заболевания окружавших их лиц, а также в некоторых других случаях при объявлении карантина, имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности, основанием для выплаты которого является листок нетрудоспособности. Каковы нюансы оформления больничного листа в период карантина? Какие временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по ним в случае карантина утверждены Постановлением Правительства РФ от 18.03.2020 № 294? Каков период их действия? На кого распространяется действие особого порядка выдачи больничных? Каковы действия застрахованных лиц при обращении за листком нетрудоспособности при карантине в связи с новым коронавирусом? Каковы источники финансирования пособия и порядок его выплаты?

15.04.2020

Увольнение по болезни – какой документ должен быть основанием для издания приказа о расторжении трудового договора?

Работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей в случае медицинских противопоказаний

02.04.2020

Заполнение формы СЗВ-ТД в 2020 году

Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п утвержден новый документ персонифицированного учета – форма «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)». Работодатели обязаны представлять в ПФР данные сведения для формирования электронных трудовых книжек работников (включая лиц, работающих по совместительству и дистанционно)

01.04.2020

Правила установки, эксплуатации и модернизации в сети связи технических средств противодействия угрозам

Расходы, принимаемые для целей налогообложения, должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены. Как это требование ст. 252 НК РФ относится к премиальным выплатам? Узнаете из данного материала

Перейти к странице:

В разделе Вы найдете наиболее важные законы, письма Минфина РФ и ФНС РФ, а также налоговые законопроекты. Ежемесячно в разделе Аналитика публикуются обзоры позиций Минфина и ФНС РФ. Для более удобного поиска по документам рекомендуем воспользоваться Рубрикатором.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок