Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Экономика / Банкротство

Банкротство

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Семинары по теме: "Банкротство"

Новосибирский налоговики банкротят ООО «Гусинобродский кирпичный завод»

Причиной иска стала задолженность завода перед ФНС

Получить налоговую отсрочку станет легче

Парламентарии предлагают не ждать, пока организация окажется на грани банкротства

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 19.04.2016 г. № Ф09-2388/16

Поскольку субсидиарная ответственность руководителя должника является гражданско-правовой, в силу ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации необходимо доказать наличие состава правонарушения, включающего наличие вреда, противоправность поведения причинителя вреда, причинно-следственную связь между противоправным поведением причинителя вреда и наступившим вредом, вину причинителя вреда. Бремя доказывания названных обстоятельств лежит на лице, заявившем о привлечении к ответственности.

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 01.09.2015 г. № Ф09-5680/15

Поскольку целью конкурсного производства является соразмерное удовлетворение требований кредиторов, обращаясь в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, уполномоченный орган должен преследовать цель погашения задолженности по обязательным платежам полностью или частично. Осуществление процедуры банкротства за счет средств федерального бюджета при отсутствии вероятности обнаружения у должника имущества, позволяющего покрыть расходы по делу о банкротстве, а также хотя бы частично погасить задолженность по обязательным платежам, противоречит цели конкурсного производства, приведет к неоправданному расходованию бюджетных средств.

Еще судебная практика »

Банкротство. Защита прав и законных интересов кредиторов

Согласно вступающим в силу 28 июня 2017 года поправкам не допускается исключение юридического лица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа в период осуществления в отношении него производства по делу о банкротстве

Отсутствие имущества у должника – не повод отказывать ему в банкротстве

Нормы, предусматривающие возможность, а в некоторых случаях и обязанность гражданина обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом (§ 1.1 гл. X Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; далее – закон о банкротстве), действуют уже более года, но далеко не все должники, попавшие в сложное финансовое положение, могут ими воспользоваться. Причина – в недостаточности средств на удовлетворение хотя бы части требований кредиторов и на проведение самой процедуры банкротства. Однако в ближайшее время все может измениться. Верховный Суд РФ вынес недавно очень важное решение в пользу должника, не имеющего подлежащего реализации имущества (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 23 января 2017 г. № 304-ЭС16-14541)

Еще аналитика »