Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В 6-НДФЛ отражается только та зарплата, которая была начислена и выплачена сотрудникам

В 6-НДФЛ отражается только та зарплата, которая была начислена и выплачена сотрудникам

В разделе 2 указанной формы отражаются обобщенные по всем лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного НДФЛ нарастающим итогом с начала года

11.02.2022

ФНС России напоминает, что организации представляют сведения о доходах физических лиц и суммах НДФЛ по каждому из них за 2021 год и последующие в составе формы 6-НДФЛ в виде приложения № 1 «Справка о доходах и суммах налога физического лица».

В разделе 2 указанной формы отражаются обобщенные по всем лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного НДФЛ нарастающим итогом с начала года. Если налоговый агент выплачивал гражданам в течение года доходы, облагаемые по разным ставкам, этот раздел заполняется для каждой из них отдельно.

Кроме того, в разделе 2 приложения № 1 указываются общие суммы начисленного и фактически полученного дохода, а также исчисленного, удержанного и перечисленного НДФЛ по необходимой ставке, указанной в поле «Ставка налога».

Обращаем внимание на то, что в расчете по форме 6-НДФЛ компании указывают только те доходы (в том числе заработную плату), которые начислены и фактически выплачены гражданам на дату представления расчета. Налоговый агент не отражает тут суммы, которые фактически не были выплачены гражданам. При некорректном отражении таких доходов организация обязана внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет по форме 6-НДФЛ.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Порядок уплаты
  • 27.04.2022  

    Налоговый орган начислил НДФЛ, пени и штраф, сделав вывод о том, что налогоплательщик в проверяемом периоде выплачивал работникам заработную плату, при этом НДФЛ перечислял не в полном объеме и (или) несвоевременно.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в части, поскольку выводы налогового органа о неправомерном неисчислении налогоплательщиком НДФЛ подтверждено.

  • 28.02.2022  

    По результатам проверки налоговым органом установлено нарушение срока представления расчета сумм НДФЛ, назначен штраф. Апелляционная жалоба на решение о привлечении к налоговой ответственности оставлена без удовлетворения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку нарушение срока представления расчета сумм НДФЛ подтверждено; обстоятельств, исключающих ответственность за совершение налогового правонарушения, и обстоятельств

  • 07.02.2022  

    Начислены НДФЛ, НДС, пени, штрафы по ст. ст. 119, 122 НК РФ, штрафы по ЕНВД и по страховым взносам по ст. 122 НК РФ ввиду занижения налогоплательщиком физического показателя для целей исчисления ЕНВД.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку налогоплательщиком в спорный период систематически и непрерывно осуществлялись грузоперевозки на принадлежащих ему четырех грузовых автомобилях (в деклара


Вся судебная практика по этой теме »

Облагаемые доходы
  • 07.02.2022  

    Налоговый орган доначислил НДФЛ, пени, указав на то, что предприниматель не задекларировал НДФЛ с дохода, полученного им как конкурсным управляющим за ведение конкурсного производства. Жалоба предпринимателя в вышестоящий налоговый орган оставлена без удовлетворения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доходы предпринимателя, полученные от профессиональной деятельности в качестве арбитраж

  • 02.02.2022  

    Налоговый орган доначислил НДФЛ, начислил пени и штраф, сделав вывод о том, что реализация налогоплательщиком объектов недвижимости носила систематический характер, реализованные объекты принадлежали налогоплательщику на праве собственности непродолжительное время, имущество приобреталось не для использования в личных целях.

    Итоги: Требование удовлетворено, поскольку доводы налогового органа не подтвержде

  • 02.02.2022  

    Налоговый орган доначислил НДФЛ, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщиком неправомерно применен имущественный налоговый вычет при исчислении НДФЛ.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налогоплательщик вправе включить в состав имущественного налогового вычета расходы, связанные с выполнением отделочных работ и приобретением им отделочных материалов в соответствии с установленным п


Вся судебная практика по этой теме »