Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Беспроцентный заем: в какой день облагать матвыгоду?  / Налогообложение

GB
10 апреля 2008 г. в 11:37

Да нет, по НДФЛ-то это как раз в кодексе есть. Облагаемая база - матвыгода между прописанной ставкой в пп. 1 и 2 п.2 ст.212 и ставкой по кредиту.

А вот по налогу на прибыль организаций и впрямь такого нет, но Минфин всегда подтверждает этот факт в своих письмах ))

Так что по НДФЛ какие к нему претензии? Кодекс такой, однако ))

Беспроцентный заем: в какой день облагать матвыгоду?  / Налогообложение

Maximpn
10 апреля 2008 г. в 10:31

Облагать матвыгодой неполученный доходы - это налоговый бред, котором теперь заразился минфин.

Прописывайте это конкретно в НК, будут вам налоги. А пока этого нет - ну и суда нет.

Безжалостный Минфин  / Налогообложение

Евгений
10 апреля 2008 г. в 6:39

Вопрос: стал собственником в октябре 2007 г. ,постороили дом стоимостью 1900030 руб.. В уведомлении о налоге за 2007 г. стоит сумма 14250 руб. (налоговая ставка 1.5 % за 3 месяца). Сумма налога физических лиц в нашем регионе от 0.3 до 2 %. Значит с меня должны удежать 1900030 х 1.5%= 28500.45 руб. за год.

28500.45руб. / 12месяцев х 3месяца (с октября 2007 г.)=7125.1125 руб.- налог на недвижимость за 3 месяца 2007 г. . Правильно ли я рассчитал сумму налога и нужно ли об этом уведомлять Налоговую службу?

Налоги тормозят принятие концепции-2020  / Налогообложение

Андрей
9 апреля 2008 г. в 14:00

Вместо упрямства по отмене НДС, а нет сомнений что его необходимо отменить, лучше бы навели порядок в строительстве, где заказчики творят полный налоговый и финансовый беспредел. В сметном деле полный бардак( за исключением бюджетной сферы). Подрядчики работают ниже себестоимости строительной продукции. Не секрет что если строительной фирме недоплатить то и фирма не будет платить ничего как бы кто не старался, ни зарплат ни налогов ни обязательных платежей, потому-что если честно платить то не выживешь вообще. В результате денег в бюджете нет. Но это минфину работать надо. Вспомним какую часть налогов давала строительная отрасль с ее милиардными оборотами? Сколько занято рабочих в отрасли? Где в основном работают приезжие узбеки и молдаване? А сопоставте стоимость 1 кв.м строительной продукции и ее себестоимость. Вот где сверхприбыли. По моему торговля оружием столько не приносит. Да отмыв денег какой!

Разгневанный налогоплательщик пытался подстрелить налоговиков  / Налогообложение

Елена
8 апреля 2008 г. в 8:59

Налорги кровожадные у нас, а мы терепеливые.

России нужна более гибкая налоговая система  / Налогообложение

Татьяна
7 апреля 2008 г. в 21:39

Я считаю, если сделать гибкой систему налогообложения, то в бюджет деньги совершенно перестанут поступать, и, если и будут, то в меньшем количестве! Ее нужно еще ужесточать!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок