Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В Тамбовской области запретят выезд за рубеж крупным должникам  / Налогообложение

Алексей
27 октября 2008 г. в 13:00

Мне интересно: а как все это будут обосновывать, с точки зрения закона? К тому же, если это все будет на уровне региона, то из Тамбова нельзя будет всего лишь улететь за границу, т.к. данная область не имеет наземных границ с другимим государствами. Но много должников не поймают, т.к. самолеты из Тамбова летают мало куда...

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Егор
27 октября 2008 г. в 11:29

Перечитал все, что тут есть. Первое и основное требование, которое нужно дополнительно ввести для всех - РУССКИЙ ЯЗЫК!! Я учитываю, что в режиме комментариев на сайте нормальными являются пропуск знаков препинания, "албанизмы", опечатки и т.д. Но когда пишут "адвакатура" или "щитаю", это просто невозможно.

Я сам не адвокат, работаю в крупнейшей рос. юрфирме. Более двух лет занимаюсь налоговыми спорами, работаю с ювелирами этого дела, которые в большинстве своем не адвокаты. Есть у меня друзья, ставшие адвокатами. И что? Этика крупного бизнеса да и бизнеса вообще оказывается сильнее, чем какие-то там пресловутые кодексы, которые по большому счету носят достаточно условный характер.

Как я отношусь к закону - плохо, но мне плевать, так как моя возможность зарабатывать зависит только от меня и закон с такой отвратной техникой написания обойти можно десять раз. Думаю, коллеги тут поддержат, что уже придумали себе по паре возможностей;)

Любое государство, даже самое авторитарное, это мы сами. Загоняет в рамки - значит, мы этого хотим, запрещает - значит, мы этого хотим. Поэтому нет смысла жаловаться на самих себя... надо работать, в том числе и над собой...

В региональных администрациях стали увольнять чиновников  / Налогообложение

HuK
27 октября 2008 г. в 10:26

и никакая не фикция! уволять сегодня одних, а через полгодика возьмут других...

вот такая, понимаешь, рокировочка!!!

Признание безнадежным долгом внесенной предоплаты  / Налогообложение

Volkulak
27 октября 2008 г. в 10:08

С таким качеством писем Минфина скоро нужно писать не "Письма Минфина, не являются нормтивно - правовыми актами", а это ИМХО конкретног лица подписавшегося под письмом. Тогда то хоть моральную отвественность нести будут.

Ну а на счет содержания. НЕ НАУЧИЛИ ЛИЦ В МИНФИНЕ О ТОМ, ЧТО ПОЛУЧЕННЫЙ АВАНС ЯВЛЯЕТСЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ, А ВЫДАННЫЙ - ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ДЕБИТОРСКОЙ. Очень жаль, что министерство которое регулирует вопросы бух.учета само учебники по бух. учету не читает.

Письмо рассчитано на "авось, небось и как нибудь" Державин. Авось - поверят, небось - уплатят и как - нибудь в суде отобьемя. Пока такая логика царит в первом министерстве налогообложение как раз и будет подчинятся вышеуказанным принципам. И до тех пор "И на дворе царил привычный нам бардак" Гоблин.

Письмо Минфина РФ от 20 июня 2008 г. N 03-02-07/1-225  / Письма

Олег
27 октября 2008 г. в 2:59

КОГО СЧИТАЮТ ВИНОВНЫМ НА ЗАПАДЕ

Широкий резонанс среди налоговых юристов Западной Европы получило решение Европейского суда по правам человека, вынесенное по делу "J.B. против Швейцарии". Обстоятельства спора были таковы: при проверке некоей коммерческой организации налоговики обнаружили, что г-н J.B. внес в эту организацию значительные вклады. Однако в отчетных налоговых периодах он не указал в декларации вложенные суммы.

Действуя по закону, налоговые органы несколько раз направляли заявителю официальные письма с требованием объяснить происхождение денежных средств и уплатить с них налоги. J.B. отказался дать требуемые объяснения и, как следствие, был неоднократно оштрафован. Не согласившись с решениями налоговой службы, он подал иск в Европейский суд по правам человека.

Суд постановил, что штрафы, наложенные швейцарскими налоговиками, незаконны. При этом было отмечено, что их требования нарушают положения статьи 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой гражданин имеет право не давать показаний против себя и своих близких родственников.

Письмо Минфина РФ от 17 января 2008 г. N 03-02-07/1-19  / Письма

Олег
27 октября 2008 г. в 2:55

КОГО СЧИТАЮТ ВИНОВНЫМ НА ЗАПАДЕ

Широкий резонанс среди налоговых юристов Западной Европы получило решение Европейского суда по правам человека, вынесенное по делу "J.B. против Швейцарии". Обстоятельства спора были таковы: при проверке некоей коммерческой организации налоговики обнаружили, что г-н J.B. внес в эту организацию значительные вклады. Однако в отчетных налоговых периодах он не указал в декларации вложенные суммы.

Действуя по закону, налоговые органы несколько раз направляли заявителю официальные письма с требованием объяснить происхождение денежных средств и уплатить с них налоги. J.B. отказался дать требуемые объяснения и, как следствие, был неоднократно оштрафован. Не согласившись с решениями налоговой службы, он подал иск в Европейский суд по правам человека.

Суд постановил, что штрафы, наложенные швейцарскими налоговиками, незаконны. При этом было отмечено, что их требования нарушают положения статьи 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой гражданин имеет право не давать показаний против себя и своих близких родственников.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Данил К.
27 октября 2008 г. в 2:09

Может уже подведем итог? Этот закон нашему обществу не нужен. Данная сфера деятельности работает неплохо. Действительно нужны небольшие перемены, но именно небольшие. К примеру, обязательное наличие юридического диплома ВУЗа. А это можно легко поставить на контроль, установив при регистрации фирмы с ОКВЭДом оказание правовых услуг предоставление копии диплома регистрирующегося ИП или наличие диплома у директора или сотрудника регистрирующегося юр лица. Разве этого не достаточно?

Везде есть бездари - и среди ЧПЮ, и среди адвокатов. Но зачем же нападать только на ЧПЮ, как будто из-за нас все беды в этой отрасли. Давайте все вместе дадим ЮРИДИЧЕСКУЮ оценку данному законопроекту на соответствие Конституции и процессуальному законодательству.

Детские пособия увеличатся  / Налогообложение

Екатерина
26 октября 2008 г. в 22:04

А после 1.5 лет ребенок сам должен на свое питание зарабатывать, что-ли? Почему пособия ограничеваются полутора годами, а не тремя, на которые собственно уходят мамочки в отпуск с сохранением места работы, что тоже спорный вопрос: кто её там ждать будет? Работодатель нетерпимый к лозунгам государства пошел нынче...

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Алекс
26 октября 2008 г. в 21:25

Друзья, Вы о чем? Посмотрите внимательнее: на 7,5 процентов с 1 января 2007 года! А в действительности повысили на эти 7,5 процентов с 1 июля 2008 года. Это единственное повышение за 2,5 года после 1 июля 2006 года. Какая инфляция за это время была нужно говорить? О какои повышении вы говорите, если реальная зарплата судей за эти 2,5 года уменьшилассь на 30 процентов?

В Тамбовской области запретят выезд за рубеж крупным должникам  / Налогообложение

Андрей
26 октября 2008 г. в 21:18

Ну и правильно. Заплати налоги и живи спокойно!!!

Тук-тук-тук... Я твой друг...  / Налогообложение

Ganna
26 октября 2008 г. в 20:24

А в голову никому не приходило, что в справке зарплату по-просту завысили для получения визы? Я тут пыталась кредит взять, так тот кто оформлял его предложил мне записать зарплату в анкете увеличенную в два раза от той суммы что я назвала, так как иначе мне кредит не дадут. И что теперь мой работодатель может ждать проверку? А у нас все потребительские кредиты так выдаются. Банки проверьте и сверьте зарплату госслужащих. Выводы сами понимаете какие получатся...

С 2009 г. будут введены новые налоговые льготы для работодателей  / Налогообложение

Ganna
26 октября 2008 г. в 20:13

Вот снова будет учебный бум. Учиться станут все: и стар и млад. Скоро у всех будет по несколько образований и переподготовок. Работать будет некому. Все будут менеджерить.

Новый законопроект вызвал скандал среди защитников  / Интервью

Сергей
26 октября 2008 г. в 20:09

Сказки про "некачественные услуги юридических фирм" выгодны адвокатам с низкой квалификацией от которых клиентура и уходит в юридические фирмы, т.к. юридическая фирма от 10 человек и больше просто не может существовать без определённого количества постоянных клиентов, а нерадивый адвокат-одиночка ещё как может. Он сам по себе. Неквалифицированный юрист из юрфирмы сразу вылетит, а неквалифицированный адвокат будет трясти корочкой и рассказывать сказки про сложность дела и козни судьи... Адвокаты хотят быть похожими на нотариусов, мимо которых деньги не пронесёшь... Ведь только что Медведев сетовал на то, что малому бизнесу юридическая помощь не по карману, а тут лоббисты хотят вообще убрать с ранка конкурентов и под этим соусом взвинтить цены на услуги. И всё это ради благих целей и за счёт клиентов (читай народа) разумеется... Так что будем надеяться на мудрость нового президента - он не оставит без куска хлеба огромное колличество бывших коллег по просьбе низкоквалифицированной части адвокатского корпуса. Говорят, что Медведев юрист высококвалифицированный... Это вселяет надежду.

Кассовый чек есть первичный учетный документ  / Налогообложение

Ganna
26 октября 2008 г. в 19:05

И целесообразно их ксерокопировать как можно сразу, не дожидаясь того момента, когда он выцветет!

Крупнейшему налогоплательщик не может совмещать ЕНВД и общий режим  / Налогообложение

Ganna
26 октября 2008 г. в 18:06

Но ведь совмещали ! Общий режим налогообложения и ЕНВД в отношении столовых, автостоянок, медпунктов!

Ипполит ЧПЮ
26 октября 2008 г. в 15:15

Ипполит продолжает... которые, в отличие от судей и прокуроров не имеют даром от государтства ни жалования, ни офигенных кабинетов с офигенной мебелью и оргтехникой, ни служебных автомобилей, ни льгот, я уже не говорю об административном ресурсе судей и прокуроров. Тогда как большинство адвокатов, все это должны заработать сами, плюс с заработанного отдай налоги, в пенсионный фонд, членские в палаты, деньги на расходы адвокатский образований, а нередко и немалые проценты хозяину помещения, в котором расположена коллегия адвокатов. Кто за - прошу проголосовать... однако, уверен, что это из области фантастики.

Ипполит ЧПЮ
26 октября 2008 г. в 15:01

Дайте на законодательном уровне 100% гарантии тому, что если адвокат, имеющий стаж 20 лет, независимо от получаемых последний год гонораров, решит после 60 уйти на пенсию, ему государство гарантирует размер пенсии не меньше пеньсии судьи и прокурора. Вот тогда большинство ЧПЮ уйдут в адвокаты, ибо будет в высшей степени справедливо по отношению к адвокатам, которые, в отличие от судейэто

Ипполит ЧПЮ
26 октября 2008 г. в 15:01

Дайте на законодательном уровне 100% гарантии тому, что если адвокат, имеющий стаж 20 лет, независимо от получаемых последний год гонораров, решит после 60 уйти на пенсию, ему государство гарантирует размер пенсии не меньше пеньсии судьи и прокурора. Вот тогда большинство ЧПЮ уйдут в адвокаты, ибо будет в высшей степени справедливо по отношению к адвокатам, которые, в отличие от судейэто

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Zah
26 октября 2008 г. в 4:11

достали казлы чиновники.Развели их как тараканов,не чем не выведеш.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок