Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Елена
17 октября 2008 г. в 20:58

|11.10.2008 15:40| Удивленный

2 Елена

прошу в студии пример, когда адвокат понес реальную ответственность за свои косяки;))

Отвечаю: естественно я не буду называть имён, но лично знаю трёх адвокатов, которые были либо лишены статуса, либо понесли иную дисциплинарную ответственность за "проступки". Несут, несут ответственность и процедура эта довольна неприятная. Лично знаю несколько адвокатов, которые возвращали гонорары доверителям, когда те были недовольны.

Пенсионер не может применить имущественный налоговый вычет  / Налогообложение

Анатолий
17 октября 2008 г. в 15:26

Пенсионер - не человек (Разгулин). Налоговики грубейшим образом игнорируют ст. 19 Конституции РФ

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Я
17 октября 2008 г. в 15:24

16 тыс. оклад это не значит, что на руки судья получает 16 тыс. У меня оклад 3000 а на руки я получаю 17000. Вот и посчитайте.

Письмо Минфина РФ от 18 апреля 2008 г. N 13-13-09/2-56  / Письма

"Знающий"
17 октября 2008 г. в 13:49

Вот очень интересно, какое отношение имеет Министерство Финансов к оформлениям сертификатов соответствия!!!

Не мешало бы вам поинтересоваться, что такое сертификат соответствия и как он оформляется!

1. Сертификат соответствия ограничивается сроком только в случае, если речь идет о "серийном выпуске".

2. Сертификат соответствия позволяет ввозить на территорию РФ иностранный товар в пределах действия данного документа.

3. Качество продукции иностранного происхождения подтверждается сан.эпид. заключением, реквизиты которого внесены в сертификат. Как правило сан. эпид. закл. дается от 3-5лет.

В соответствии с Постановлением №720 от 16.06.1997(которого ни кто не отменял" ) алкогольная продукция не имеет срока годности.

Что же получается, что если за год сертификат просрочился, то тогда товар необходимо утилизировать.

Собственными руками вы создаете неразбериху в алкогольном мире.

Призываю всех обратиться с письмом в ЗАО РОСТЕСТ-МОСКВА.

Письмо Минфина РФ от 2 октября 2008 г. N 03-04-07-01/182  / Письма

Оксана
17 октября 2008 г. в 12:19

Конечно, согласно. Честно говоря, я не понимаю, с чем здесь можно поспорить.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Анна
17 октября 2008 г. в 11:37

Лично с судах сталкивалась с разными адвокатами. Есть и такие, кто получает удовольствие от оскорбления других участников процесса. Или пока ты излагаешь суть иска по существу, отпускают:"Ути, мы какие! Да неужели?" Хотя в результате - выигрываешь ты. Или такой пример, с опозданием вламывается в зал суд.заседания адвокат, подходит к судье и начинают шептаться. После этого судья встает с выпученными глазами и объявляет, что рассмотрение откладывается. При этом спрашивает у этого самого адвоката - Вам когда назначать? А он задумчиво, вглядываясь в потолок предполагает... Нет, конечно такое уважение зарабатывается исключительным профессионализмом, адвокатской этикой , уважением к суду и к другим участникам процесса!!! Как вы думаете?

Стоимость юридических услуг должна быть разумной  / Налогообложение

1235
17 октября 2008 г. в 11:18

А юристы штатные, они же на все руки...

И правда, зачем обращаться к дантисту , если в штате есть гинеколог?

Продуктовые ритейлеры продолжают выбивать себе льготы  / Налогообложение

Sigurd
17 октября 2008 г. в 10:24

Товары через помойки покупают втридорога:))

НАЛОГОВИКОВ ОСТАВИЛИ БЕЗ КОНТРОЛЬНЫХ ЗАКУПОК  / В центре внимания

Alex S.
17 октября 2008 г. в 10:20

еще один момент

Постановление вышо и доступно на сайте ВАСа по адресу www.arbitr.ru

№3125/08 от 02.09.2008г.

Налоговики не могут проводить контрольные закупки  / Налогообложение

Alex S.
17 октября 2008 г. в 10:17

еще один момент

Постановление вышо и доступно на сайте ВАСа по адресу www.arbitr.ru

#3125/08 от 02.09.2008г.

Российские мороженщики написали письмо Президенту  / Налогообложение

Дарья
17 октября 2008 г. в 9:53

Разрешите ответить прям по пунктам на Ваши коментарии:

1) АЛЕКСЕЙ

"А когда это своя продукция при реализации под ЕНВД попадала?"

Итак, "розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети" - попадает под ЕНВД.

Далее, киосковые сети торгуют не СВОЕЙ а ЧУЖОЙ продукцией, т.е. это только торговая сеть, которая ПОКУПАЕТ продукцию у производителя и реализует на своих торговых площадях.

2) ПРОХОЖИЙ

"Нормальные у них обороты"

обороты и доходность - термины абсолютно разные, при высокооборачиваемости продукт может быть нерентабельным, здесь вы не правы.

"Чего это без ККМ они ведут торговлю? У них не разнос в лотках"

Ну, во-первых, ели вы вспомнили Закон, то давайте уж его просмотрим поподробнее:

1) в законе "О применении ККТ" сказано, что если установить кассу невозможно, предприниматели могут работать без кассы

2) Пунктом 3 статьи 2 Закона предусмотрен перечень видов

деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения вправе производить наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники и без выдачи бланков строгой отчетности, куда попадают "торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив".

Еще вопросы?????

Почему налоговики не смогут проверить предпринимателей?  / Налогообложение

Антон
17 октября 2008 г. в 9:46

Очень правильное решение.Мое предприятие за свою деятельность тоже многократно проверялось инспекторами ИФНС, именно на применение ККМ. Так держать!

Стоимость юридических услуг должна быть разумной  / Налогообложение

LionZ
17 октября 2008 г. в 9:28

Опять полезли в экономической целесообразности копаться...

Nic
17 октября 2008 г. в 8:56

Господа юристы, зачем же в таких оскорбительных выражениях высказывать своё недовольство? Превознося свои достоинства путем унижения других .Недостойно и низко. Заметьте, адвокаты в своих дискуссиях не опускаются до оскорблений, хотя среди юристов немало таких, к которым иные приличные выражения просто неприменимы. Считаю что спор имеет смысл тогда, когда его предметом является тема обсуждения, а уж поливать грязью оппонента неприемлемо или у юристов нет понятия "уважительного отношения к стороне по делу". Если уж хороший адвокат - это редкость, по мнению одного из посетителей форума, то тогда хороший юрист - фантастика?

Продуктовые ритейлеры продолжают выбивать себе льготы  / Налогообложение

Козявкин
17 октября 2008 г. в 7:15

Сомнительно, чтобы у торговых сетей был НДС к возмещению. Что они такого строят глобального в режиме нон-стоп? При этом речь идет о продуктовых сетях (даже не о продавцах дорогой электроники).

Новые правила возврата ошибочно уплаченных в бюджет платежей  / Налогообложение

Ganna
16 октября 2008 г. в 21:28

главное успеть до 25 декабря.

Кулебакин Владимир, Юридическая фирма «Север-Лекс» КГ ЛЕКС
16 октября 2008 г. в 20:39

Монополия адвокатуры приведет лишь к увеличению стоимости услуги и ухудшению их качества. Любая монополия, то есть любой субъект рынка, не участвующий в конкурентной борьбе, будет стремиться к этому. И никакие квалификационные экзамены и адвокатские минимумы здесь не помогут.

Да, проблема низкого качества услуг есть, однако превалирует, в основном, в сегменте услуг для физических лиц, где как раз и работают адвокаты. Предприниматели же - более защищенные потребители и могут, и должны уметь обеспечивать себе качественную юридическую защиту, не покупаясь на весомые слоганы, и красочную рекламу.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок