Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Admin
13 августа 2009 г. в 17:45

2 НАБЛЮДАТЕЛЬ

//Неприятностей, я принес много чиновникам всех мастей.Вплоть до увольнения его с работы

а может поделитесь как раз с предпринимателями своим опытом? это было бы и полезно и интересно многим. Давайте обсуди, м?;) напишите мне на admin@taxpravo.ru

Доллар и евро обвалились  / Налогообложение

Спекулянт
13 августа 2009 г. в 17:37

оххохо, знать бы заранее все эти "скачки", катался как сыр в масле. Везет пока только тем, кто знает, а мы их тоже знаем. И такие бабусы гребут, мне не завидно, я же не виноват, что не в Ленинграде меня родили.

Но там, в резфонде, говорят еще много, может и нам достанется?

Что дальше?  / В центре внимания

Прохожий
13 августа 2009 г. в 16:58

Уважаемый Alex, смею обратить Ваше внимание, что я не записался в эксперты, поэтому в соответствии с традициями открытой дискуссии имею право принимать или отвергать мнения экспертов или давать им оценки. Читаю я мнения с целью пенять тенденции (мне себя пиарить не надо. Это относительно чести.). Но если я читаю у экспертов то, что многократно повторяется во многих дискуссиях на этом же сайте (поднять квалификацию налоговых инспекторов, ужесточить меры по собираемости налогов, усилить администрирование, усовершенствовать налоговое администрирование и т.п.) и что есть в открытой печати, я злюсь, мне жаль потраченное время и я говорю экспертам – это уже было (коротко – банально). Если эксперты готовы показать оригинальность своих мнений, так пожалуйста! Назвался груздем, так полезай в кузов!

Но. Карась должен помнить, что в реке щука есть!

Что касается моего (не экспертного) мнения. Мне представляется, что с развитием системного кризиса в нашей экономике правительство будет вынуждено перейти к радикальной смене структуры экономики и это приведет к кардинальному изменению налоговой системы (как одному из механизмов управления экономикой), например в русле предложений Эксперта Захарова К. (большая буква не случайна). С уважением к участникам обсуждения

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Иванников сергей
13 августа 2009 г. в 16:29

ну обращатся в увд что бы светофор починили это бесполезно тем более об этом уже говорили и не раз сейчас этим должны заниматься специальные службы да и врядли кто захочет слушать одного человека

Сотрудник ГАИ
13 августа 2009 г. в 15:54

приветствую иванников сергей

остается только пикетировать УВД с требованием починить светофор.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Одна из девочек, сбитых в среду вечером пьяным водителем на улице Клинская в Москве, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа столицы.

По информации префектуры, 12 августа около 20.00 на Клинской улице возле дома № 3 водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил мужчину с двумя малолетними дочерьми, которые переходили дорогу на пешеходном переходе. Потерпевшие на "скорой помощи" были доставлены в больницу.

"В настоящее время пострадавшие девочки - четырехлетняя Софья Короткова и одиннадцатимесячная Дарья Короткова находятся в Тушинской городской детской больнице № 7. Старшая девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии, состояние младшего ребенка, получившего черепно-мозговую травму, врачи оценивают как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Отец девочек Олег Коротков, получивший сотрясение мозга, был госпитализирован в Боткинскую больницу, сейчас он выписан, сообщает пресс-служба САО.

Виновный задержан, по информации префектуры, им оказался безработный, 1955 года рождения, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

"Префект САО Олег Митволь связался с руководством ОВД и потребовал применить к виновному максимально жесткую меру наказания", - говорится в сообщении.

По мнению Митволя, слова которого приводятся в сообщении, "за подобные преступления, жертвами которых становятся дети, нужно сажать, и надолго, чтобы другие потом десять раз подумали, прежде чем садиться за руль в пьяном состоянии".

После этого ДТП жители района перекрыли дорогу, требуя установить "лежачие полицейские", сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, на этом участке дороги водители часто нарушают скоростной режим, и жители уже давно требуют установить на этой дороге ограничители скорости. Только после того, как с пикетчиками встретились глава местной управы и представитель УВД, которые пообещали в ближайшее время выполнить их требование, жители разошлись.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
13 августа 2009 г. в 15:33

Если у ИП, РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ, ТО КОНЕЧНО, ОН НИЧЕГО ОСПАРИВАТЬ, НЕ БУДЕТ. Работайте честно, ребята.

Покупка машины - прямая дорога в инспекцию  / Налогообложение

Боб Сенклер
13 августа 2009 г. в 15:07

Надо инспектора поставить у каждого мусорного бака - "Что-то у вас мусор больно жирный!"

НАБЛЮДАТЕЛЬ
13 августа 2009 г. в 14:54

Я! Налоговая у вас,-гребет.Конкретно-отморозки. Интересно по какой-такой статье закона, они будут тебя штрафовать?

Юрий
13 августа 2009 г. в 14:46

"да проще надо сделать: с каждой покупки свыше 200 000 руб. налог уплачивать 13% и разбираться не надо"

Вы неправы, Александр. С наших зарплат и так уже удержаны и НДФЛ, и ЕСН, и взносы в ПФ. А при продаже квартиры-машины с вас еще раз возьмут НДФЛ, нифига ж вы же "заработали" на продаже!!! Давайте еще и при покупке машины будем НДФЛ брать... Может вообще не получать зарплату?

Юрий
13 августа 2009 г. в 14:41

А как же ГИБДДэшники?! При зарплате в 15000 рублей, разъезжающие на новеньких иномарках.

Письмо Минфина РФ от 20 июля 2009 г. N 03-02-07/1-371  / Письма

Щёлоков Алексей
13 августа 2009 г. в 14:30

Странно, что в последнем абзаце содержится такой противоречивый вывод. Получается, что при заблокированном счете, банк не вправе осуществлять расходные операции со счета, в том числе и на заработную плату. Однако здесь же сказано: "за исключением платежей, на которые в силу п. 1 ст. 76 Кодекса не распространяется приостановление операций по счету..." Пункт 1 статьи 76 НК гласит: "Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов..." Статьёй 855 ГК РФ предусмотрена очередность удовлетворения требований, где "...перечисление или выдача денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту)..." отнесена к третьей очереди, а она предшествует четвертой очереди, которая содержит исполнение обязанности по уплате налогов и сборов. Так, что получается, что вроде как обязан банк исполнять платёжки на зарплату при заблокированном счете. Тем более, если расчетные (платежные) документы налогового органа к счету не предъявляются…

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

,,,,,,,,,,,,
13 августа 2009 г. в 14:30

11.08.2009 21:05| Admin Еще раз напоминаю для тех, кто в танке (с)

нецензурные выражения и личные выпады против друг друга будут тереться на чисто

уже поздно. Где ж Вы были раньше? И почему не удалили до сих пор посты "четырёхмясячной"давности. От таких как правозащитник, майор и.т.д.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
13 августа 2009 г. в 14:22

Виталий! 13.08.09 (10:32) Я стобой согласен. Ты прав. Надо быть зубастым.Доказывать свои права, чт-бы не сели на голову. Правдорубов не любят ни где. Я тоже уже давно поставил всех на место. Теперь, прежде чем прийти с проверкой, подумают лишний раз. Неприятностей, я принес много чиновникам всех мастей.Вплоть до увольнения его с работы. А сейчас, как никогда, этому уделяется большое внимание. Сейчас своими придирками, тем-более не законными, чиновники будут, выбивать из под себя кресло. Как до меня уже об этом говорил, голос из проруби.Не робщите коллеги. Победа будет за нами. Покажите свой оскал.

ККТ для ЕНВД отменят этим летом  / Налогообложение

ЗПЧ
13 августа 2009 г. в 14:05

Валентина, советую не снимать с учёта в налоговой ККТ, а написать заявление в ЦТО о переводе ККТ в резерв.

с Уважением

Иванников сергей
13 августа 2009 г. в 13:25

приветствую да светофор так и нехотят чинить а ведь рядом школа но хоть дорога не большая а несутся сломя голову в основном это молодые люди ктому же пожилые люди едва могут передвигаться переходя дорогу а теперь когда светофор вобще перестал работать на это вообше жалко смотреть я сам водитель признаться сам люблю скорость но понимаю что спешить мне всё равно некуда я не езжу на машине на работу потому что я знаю что это хоть какая гарантия что бы нормально добраться до работы честно признаться я подснежник или как нас там называют я не езжу особенно зимой да и стаж маловат мне просто обидно что даже светофор весь разбомбили и никому никакого дела

Что дальше?  / В центре внимания

Alex
13 августа 2009 г. в 12:59

Уважаемый Прохожий! Критиковать, конечно, просто. А написать что-нибудь оригинальное, по теме - можете? Или только этак высокомерно поплевать на людей? Так в том чести нет...

ККТ для ЕНВД отменят этим летом  / Налогообложение

Валентина
13 августа 2009 г. в 12:13

при отказе от использования ККМ и снятии ккм с учета в налоговой можно ли потом продолжать пользоваться ккм для собстенного учета или нет

Налог на доход в 13% — фикция  / Налогообложение

Машков Сергей Алексеевич
13 августа 2009 г. в 11:50

Статья интересная, но незаконченая. Вопрос был поставлен так: работнику начислили зарплату в 23 тыс. руб. Сколько из этой суммы поступило в бюджет? Ответ - 7682 руб. Но лучше вопрос поставить так: работнику ежемесячно начисляют зарплату в 23 тыс. руб. и работник ее всю тратит, не делая накоплений. Сколько в связи с этим ежемесячно поступает в бюджет? Ответ: к полученной сумме в 7682 руб. нужно прибавить 26% ЕСН = 5980 руб., плюс НДС за те товары, которые работник покупает на выданную зарплату. Так как на расходы у работника остается 14824 руб., и принимая прожиточный имнимум в 5000 руб., т.е. на 5000 руб. работник покупает товаров без НДС, но на остальные 9824 работник накупит товаров, облагаемых НДС, со стоимости которых 18% или 1499 руб. сразу прямиком уйдет в бюджет. Итого в бюджет поступит 1499 + 5980 + 7682 = 15161 руб. А если эту сумму сравнивать не с начисленной зарплатой (23000 руб), а со стоимостью (без НДС) продуктов и товаров народного потребления, приобретенных работником, т.е. с суммой (5000 + 9824 - 1499)= 13325 руб., то получится, что в бюджет государства поступает 114% от заработной платы, которую работник, не делая накоплений, расходует на удовлетворение своих повседневных нужд.

Авансы облагаются НДФЛ  / Налогообложение

Главный бухгалтер
13 августа 2009 г. в 11:44

Значит с аванса заплати НДС,потом НДФЛ

Да, только налоги не должны уменьшать сумму кредиторской задолженности перед покупателем, отраженную в бухгалтерском балансе. НДС, исчисленная с аванса, должна представляет собой самостоятельную сумму дебиторской задолженности.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок