Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

НАБЛЮДАТЕЛЬ
12 августа 2009 г. в 10:34

Джон ты прав! Но простой народ, знает, что снами расправляются, медленно и верно.Сначало, разрушить, крестьянство, экономику, уничтожить производство,армию. Потом бери нас голыми руками, пока Москва резвится, за счет регионов, которые еле еле сводят концы с концами.Дело в том, что правители об этом не знают и знать не хотят. Потому-что они на том-же,празднике жизни.

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Алексей
12 августа 2009 г. в 10:06

Marina

Я сегодня был в налоговой - сказали, что не нужна.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Алексей
12 августа 2009 г. в 10:06

Ан

Спасибо, я сегодня был в налоговой - сказали да, действительно не нужна. :)

Ан
12 августа 2009 г. в 8:45

|11.08.2009 19:42| Алексей

Вам ККТ не нужна, удачи.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Знающий
12 августа 2009 г. в 8:22

Т. и А., девочки, не ругайтесь и не злитесь, когда Вы сердитесь у Вас появляются слабые места.Вы обе умницы. Все будет очень хорошо и у всех все получится.Ведь солнышко светит всем одинаково и поэтому никто не хуже другого.

Уступили права на отсуженные штрафы  / Налогообложение

Мираж
12 августа 2009 г. в 8:07

Только, Товарищ Минфин, доход два раза облагать не надо.

Если решением суда в пользу кредитора присуждены штрафы, а он взял да и уступил право их истребовать с должника третьему лицу, то это не означает, что у кредитора должны облагаться сразу:

- и сумма штрафов по судебному решению;

- и сумма штрафов по договору уступки права (требования).

Одно из двух, Товарищ Минфин, одно из двух.

Тогда и речи о расходах никто вести не будет.

Если поставщик признан «фирмой-однодневкой»  / Налогообложение

Мираж
12 августа 2009 г. в 8:04

Правильное, по сути, решение.

Пусть налоговики жуликов к ответу призывают, а не тех, кто вступил с ними в отношения, полагая, что передним не жулики, а честные бизнесмены.

Налоговики во время апелляции не доначислят налоги  / Налогообложение

Мираж
12 августа 2009 г. в 8:02

Остаётся только сожалеть о том, что ВАС РФ зачастую рассматривает по существу жалобы крупных компаний, оставляя без рассмотрения идентичные жалобы "милюзги".

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
12 августа 2009 г. в 7:40

Вы не поняли. Вы можете использовать ККМ снятый с учета, но ЧЕКИ ПОКУПАТЕЛЯМ ВЫДАВАТЬ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО.

«Таким образом, кассовый чек, выданный снятым с учета аппаратом, не будет являться подтверждающим документом. А в случае установления фактов использования субъектов предпринимательской деятельности, снятой с учета ККТ и контрольно-кассовой техники без ЭКЛЗ (блока фискальной памяти) налоговый органы в праве привлечь (в том числе и плательщиков ЕНВД) к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.5 КоАП РФ.»

«Кроме того, налогоплательщики ЕНВД могут использовать снятую с регистрации ККТ только для удобства внутреннего учета и контроля над сотрудниками, которые принимают денежные средства»

Контроль за расходами граждан может вернуться  / Налогообложение

Татьяна
12 августа 2009 г. в 5:49

200 тыс руб- действительно, смешно... тем более для них "любимых" с их зарплатами. И вообще, как это понимать? когда надо было действительно контролировать, это правило было отменено. интересно, почему??? значит, так было выгодно для определенного круга лиц. а теперь, введение такого правила и успешное обоснование своих расходов ("стабильная зарплата", успешный бизнес и тому подобное) только подкрепит их финансовые статусы и имущественные права, неизвестно какими методами приобретенными... кроме того, этим порогом можно будет "стукать" по голове тех, кто полезет выше их или просто напросто не захочет поделиться....... Достали!!! Это только кажеться , что все делаеться для политики, для государства, да еще и с умными лицами, все очень просто- личный интерес......

Бух...
12 августа 2009 г. в 2:18

|09.08.2009 23:31| Пикассо

Вы и сами все прекрасно понимаете (|11.08.2009 17:22| Пикассо). Вряд ли я скажу что то новое, но все же….

Вариант №1. Если читать закон дословно и буквально ( собственно так и надо читать законы, второй, третий и т.д. смысл недопустИм), то можно понять, что если покупатель не попросил тов.чек, то бей кассовый. То есть по умолчанию покупателя, применяем ККМ.

Вариант №2. Если Вы создали условия при которых можете по требованию выдать тов.чек (например: купили в типографии номерные чеки со всеми обязательными атрибутами или поставили комп. с программой в которой все это печатается, написали «Приказ» типа: «В связи с принятием такого то закона, применяя такую то систему налогообложения, обязанность за выдачу тов.чеков по требованию покупателей возложить на продавцов Иванову, Петрову, Сидорову.» и копию повесить на «Инф.доску», вместо ККМ поставить табличку с текстом « Уважаемые покупатели! Товарные чеки выдаются по Вашему требованию», и т.д.), то ККМ можно не применять.

Это разбор выражения «…..без применения контрольно-кассовой техники при УСЛОВИИ выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека ….». То есть , кто эти условия должен создать? Вы покупателю или он Вам, попросив чек? Вот еще: «…МОГУТ осуществлять наличные денежные расчеты….». Могут – не значит должны. То есть можно понять, что ККМ может стоЯть, но хотим применяем, не хотим, пишем тов.чеки. Но это ооочень сомнительно, поскольку ККМ регистрируется по конкретному адресу, в конкретной торговой точке и раз уж Вы решили, ее там зарегистрировать, то ее неприменение скорее всего наказуемо. Отговорки типа: -«На складе лежит» или «другой отдел собираюсь открыть», вряд ли прокатят (ИМХО). Словесный понос (извините за плохой французский) этого закона, можно разбирать бесконечно. Одно из него следует точно, что выдавать кассовые чеки, снятой с учета ККМ – нельзя. Так как на чеке не будет всех необходимых атрибутов предусмотренных законом и по прямому назначению ( как ККМ) тоже неприменим.

Радует только одно, что отмена ККМ для ЕНВД – вопрос давно уже политический и о том, что он решен положительно, доложено Президенту. Налоговики конечно могут устраивать проверки и наказывать тех кто не бьет чеки ( у кого ККМ есть), или за отсутствие хотя бы одного атрибута на тов.чеке, но хотелось бы посмотреть на героя, который применит «Вариант №1» для составления протокола. Вообще ФНС на местах, самодеятельностью не занимаются. Если разъяснений нет, то и делать ничего не будут. Команду «Фас» им еще не давали (общаюсь каждый день).

То есть в данных условиях, пока нет разъяснений, но есть закон, вывод такой: Если в чем то сомневаетесь, оставьте все как есть. Тем более, что деньги вложены, система отлажена, обслуга не напрягает, а практически любой непробитый чек можно отсудить, а уж тем более «контрольную закупку». Если уверены в правильной сути закона – убирайте кассы, товарный учет у Вас автоматизирован, принтеры наверно есть, печатайте чеки, а покупатели привыкнут со временем. Других более безопасных вариантов похоже нет (ИМХО). Если ошибаюсь – поправьте.

У нас розница тоже реализуется через комп., сканер штрих-кода. Сделали примерно «Вариант №2», доработали 1с, тов.чеки теперь номерные и со всеми атрибутами. Первую точку перевели на работу без ККМ с 1 августа. По 11 авг. 1671 покупатель, 18 тов.чеков распечатали.

Еще раз повторюсь для тех кто сомневаеться - ждите официальных разъяснений ( к концу года может будут)

Всем удачи!!!

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Иванников сергей
12 августа 2009 г. в 1:20

сегодня щёл на работу как назло неработал светофор и только один водитель остановился кстати из за светофора чуть не сшибли мальчишку который решил перебежать дорогу не дожидаясь когда кто то из водителей остановится хочется спросить опять же как собираются бороться со смертностью на дорогах если светофоры толком не работают это уже не смех а слёзы за такое в европе бы давно бы ответственого судили бы

Письмо Министерства финансов России от 21.04.2008 N03-05-04-01/19  / Новости ФНС

Юрий
12 августа 2009 г. в 0:42

Это уже ни в какие рамки не входит. Министерство начинает издавать законы, а налоговики плящут под ихнию дудку. Лазейки в законе ищут и исполнительные органы. До чего же эта вакханалия может докатиться. С этим толкованием закона и перераспределением теперь будем платить в три раза больше. Вот как надо бороться с кризисом. Дом построили на свои деньги и своими силами без помощи МинФина, а такой налог плати. Ставка сразу подскочила и дуиаю будет еще расти до 2 как предусмотрено в законе. И нет на них управы. Полностью согласен с Еленой.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Виталий
11 августа 2009 г. в 23:24

Для Я. Видать со временем мне удалось добиться от налоговой оперативности - ответ на свой запрос я получил 10 августа, всего через 6 рабочих дней! Может быть налоговая и готовит подлянку, но мне официально ответили так ".....использование налогоплательщиками ЕНВД кассовых аппаратов, снятых с регистрационного учёта в налоговом органе, в качестве печатной машины возможно только при условии соблюдения перечисленных требований к содержанию выдаваемого документа" - перечисленные требования это перечень указанный Президентом! Чем не официальный документ налоговой, которым можно прикрыть свою извините "задницу" в случае налоговой подлянки, а тем более предъявления в суде?

Налоговое законодательство в период кризиса  / Налогообложение

Игорь
11 августа 2009 г. в 23:04

тов. бабкин издевается что ли? что это за поток сознания, еклмн?

Admin
11 августа 2009 г. в 21:05

<b>специально для Наблюдателя </b>

Вы еще про вселенский заговор расскажите. Еще раз напоминаю для тех, кто в танке (с)

нецензурные выражения и личные выпады против друг друга будут тереться на чисто

если действительно хотите обсуждать, вэлкам на форуме http://www.taxpravo.ru/forum/forumdisplay.php?f=143 нужна какая-то иная форма, предлагайте (admin@taxpravo.ru) - обсудим. мы в этом плане открыты. Но не надо все превращать в базар.

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Алексей
11 августа 2009 г. в 20:54

Marina

Я торгую разливным пивом. Сегодня шесть часов кряду потратил на изучение вопроса. Ничего не понятно. Чтение занонов и форумов ни к чему не приводят. Общался с четырьмя разными бухгалтерами - каждый приводит разные доводы и выводы.

А если так, то я не буду ставить ККМ. А будут проблемы - буду оспаривать в суде. Если никто ничего не знает - дешевле будет в случае чего уплатить штрафы, чем кормить всякую государственную мразь через скрытые поборы в виде ЭКЛЗ и т.д.

Контроль за расходами граждан может вернуться  / Налогообложение

Елена
11 августа 2009 г. в 20:23

ага просто замечательно видимо решили побольше налогов с людей содрать, а налоговикам работы прибавить, а с Алексанром согласно пусть проверяют тех у кого покупки более 1 миллиона. Самое главное пусть начнут с себя любимых .

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник районного суда, ТО
11 августа 2009 г. в 19:59

у нас давно с этим жестко, 3-й год на работу принимают только с высшим юр.образованием. без оного остались только люди предпенсионного возраста, в основном секретари с/з.

Алексей
11 августа 2009 г. в 19:42

Прочитал весь форум и ссылки на законы, но так и понял. У меня торговая точка по продаже разливного пива из кег. В законе сказано, что освобождаются от ККМ продавцы пива из ЦЕСТЕРН. Кега - это цестерна? Вряд ли, я думаю.

В комментариях из этой ссылки: http://www.glavbukh.ru/art/16574 сказано, что, цитирую:

"Воспользоваться освобождением от касс не смогут «вмененщики», торгующие крепким алкоголем в городах (с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции)". То есть, получается, я со своим пивом подпадаю под тех, кто освобождается или нет?

Работаю недавно, ККМ пока купить и зарегистрировать не успел. Что делать-то? Спасибо всем заранее. :)

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок