Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник председателя состава АС
13 августа 2009 г. в 19:47

Мой судья вообше ничего не отписывает, я кстати на это не жалуюсь, если дело сложное он хорошо проверит, если надо поправит практику вложит, сначала года всего 1 отмена - стучу по дереву.

Еще один судья
13 августа 2009 г. в 19:33

Не злитесь, помощники. Вы сидите и ни за что не отвечаете. Судья мало того, что целый день в процессах, так еще после 18.00 и субботу, и воскресенье отписывается. Разве можно доверить написание хоть одно мало-мальски приличного документа вам? Умора.

Назначен главный по налогам в Москве  / Налогообложение

Я сомневался
13 августа 2009 г. в 19:13

Так как Синникова показала себя выдающимся организатором и неординарным человеком у меня была уверенность, что она будет не смотря на то, что 75 процентов арбитражных судов все ФНС Москвы проиграли, фирм - однодневок в Москве почти 90 процентов, а падение налоговой собираемости одно из самых сильных по стране, московский бюджет недополучил около 32 процентов, нодо было ее оставить - довести до конца и саморазоблачиться до конца.

Что дальше?  / В центре внимания

Alex
13 августа 2009 г. в 19:03

Уважаемый Прохожий, мне кажется, что многие экспрты выступают здесь под своим именем не потому, что хотят "пропиарится". Суть в том, что люди берут на себя ответственость за свои слова, чем эта рубрика и отличается от других форумов. Так может и Вам не прятаться под псевдонимом? Я не считаю, что эксперты здесь пишут банальщину. Мне кажется, что здесь представлен пусть и не столь полный, но вполне квалифицированный прогноз.

Что касается Вашего мнения. Вот его бы я в "прогнозы" не написал. Что значит - конкретно - "радикальная смена структуры экономики" и "кардинальное изменение налоговой системы"? Интересны как раз конкретные прогнозы. А так любой может сказать: чем дольше кризис, тем ближе мы к социализму. Вот это как раз банально.

Захаров Константин
13 августа 2009 г. в 18:31

Уважаемые эксперты и участники обсуждения (Прохожий и Алекс), смысл моего участия в работе данного Интернет-издания в том, чтобы, по возможности, более профессионально обсуждать криминогенные тенденции (в том числе и новейшие) в бюджетной и налоговой (более узкое понятие) сферах, а также прогнозировать: как, в какой форме, когда, в каких масштабах смогут (и смогут ли вообще) оказать влияние меры, предпринимаемые государством для нормализации ситуации. У кризиса ведь много причин, и внешних, и внутренних. Придания динамики бюджетному процессу, повышению уровня налоговой и правовой культуры.Беседуя с коллегами, налоговиками, предпринимателями, криминальным элементом – у меня пока стойкое убеждение, что положительного влияния антикризисные меры не дают. Они их дают, и в теории, и на практике только тогда, когда у людей появляется уверенность в завтрашнем дне, в спокойствии за судьбу своих детей. Но главное – любые реформы, любые настройки хозяйственного механизма только тогда чего-либо стоят, когда имеют ярко выраженный мультипликативный эффект, и создают у людей дополнительную мотивацию к труду. Иначе они ничего не стоят. Только хуже становится.Предпринимательский талант, талант не только создавать новые формы предпринимательской деятельности, предприятия, цепочки хозяйственных связей (я имею в виду носителей этого ценнейшего качества) – это национальное богатство страны, более ценное, чем природные ресурсы. Распоряжаться и тем и другим надо бережно и с умом.Это по сути Ваших эмоциональных выступлений.Теперь, что касается судеб нашей экономики в целом. Еще К.Маркс сформулировал парадигму, что в историческом процессе побеждают те уклады, хозяйственные системы, которая обеспечивает более высокий уровень развития производительных сил. А в основе этого развития (спонтанного) лежит развития науки и техники. Это первый для меня авторитет. К сожалению, в обществе преобладают псевдонаучные представления о причинах и сути мотивации, якобы подавляющее число поступков людей продиктовано инстинктом самосохранения и соображениями личной выгоды. Это примитивная интерпретация австрийской экономической школы – теории предельной полезности, теории ВЫЖИВАНИЯ во враждебной каждому человеку рыночной среде. Мне кажется, что большинство экономистов, принимающих ключевые решения о судьбах нашей страны, исповедуют эту псевдонаучную концепцию, которая сути механизма формирования пропорций в экономике, природу и эволюцию стоимости и товарного производства не вскрывает. А значит, все аргументы о якобы эффективности принимаемых мер можно опустить до уровня здравого смысла. Помните? в «12-ти стульях», … «из остатков мотоцикла он собрал стационарный двигатель, который был очень похожим на настоящий, но не работал». Это не так. Определяющем фактором в характеристике структуры личности каждого человека, в том числе экспертов сайта, пользователей, бухгалтерских работников, сотрудников милиции, лиц, принимающих ключевые решения о судьбах страны и всех-всех людей, - является то, стремятся ли они к истине (составить об окружающем мире адекватное представление), к красоте (тому, что нравится или не нравится без всякой предвзятости и ссылок на авторитеты и ТВ-мантры о йогуртах и растишках) и справедливости (соотношение должного к сущему, тому, что есть и как это должно быть, соответствию слов и действий людей понятия добра, зла, морали и нравственности). Теория этногенеза, созданная великим мастером истории Л.Н.Гумилевым, в этом отношении дает ответ на основной вопрос. Способен ли наш народ противостоять вызову времени, как он делал, когда Русь кончилась, а Россия могла и не состояться, отражая набеги кочевников и танковые удары Великой Отечественной. Что мы ответим на вызов науки, когда молекулы кремния и германия уже исчерпали свои ресурсы по удержанию миллионов электронов в виртуальных носителях памяти?Нужны, очень нужны новые идеи. Необходимы. Свои я подробно (добросовестно) старался излагать в своих комментариях. Да, мое мнение, -что во всей цепочке воспроизводства, надо найти такой (новый) объект налогообложения, при котором будут реализованы все функции налоговой системы. Повторяться не буду. Мы должны заставить снижать затраты при производстве и реализации продукции, работ, услуг. Нужно срочно поднимать долю живого труда в общей массе ВВП, потому мы и бедные такие, потому и нет стимулов хорошо трудиться. И пора дураков потихоньку начинать отстранять от руководящих должностей в различных министерствах и ведомствах.

Помошник председателя состава АС
13 августа 2009 г. в 18:28

Коллеги из АС скажите как у вас обстоят дела с выдачей удостоверений, у нас как 1,5 года не допросишься , у меня до сих пор удостоверение ведущего специалиста, как будто чужое просим, а все говорят про новые бланки.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Жук в муравейнике
13 августа 2009 г. в 18:12

13.08.2009 07:28| я

<Это разъяснение федеральной налоговой службы местным НИ.

Что на это скажешь?>

Либо вранье, либо чья-то отсебятина. По-видимому "разъясняющие" орентируются в вопросе куда лучше своего шефа ;) . Во всяком случае сам Мокрецов направил запрос в Минфин, а до тех пор поручил местным НИ приостановить проверки порядка применения ККТ ЕНВДшниками. Не находите некоторого противоречия? )

<..не смеши..>

И не думал. Мои посты вовсе не расчитаны на тех ИП, которые "берут товар на штуку баксов, сдают за две и на эти "два процента" живут".. Есть и другие, кто умеет считать, читать и отстаивать свое. Кто способен трезво и вдумчиво оценивать ситуацию и принимать адекватные решения.

Я вообще всегда старался работать в основном для тех, кому я действительно нужен. Хотя, согласен, их не так уж и много.

А что, Вам лично никогда не приходилось ставить на место инспектора ГИБДД например, который о существовании "Наставлений.." знает (сам не читал), про приказы МВД слышал, о гражданском кодексе РФ и не догадывается, а о процедуре составления протокола имеет довольно смутное представление?? ;)

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

?
13 августа 2009 г. в 17:57

Не понял... т.е. если ты не пьян, у тебя есть права и ты не нарушаешь правил дорожного движения, то можно давить пешеходов нарушающих правила безнаказанно?

Сотрудник ГАИ
13 августа 2009 г. в 17:53

В пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга сообщили, что следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении 19-летнего водителя мотоцикла «Хонда», который, не имея водительских прав и будучи в нетрезвом состоянии, сбил насмерть 12-летнюю девочку в Екатеринбурге, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению пресс-службы, в ходе проверки было установлено, что водитель не нарушил правил дорожного движения и в связи с этим он в смерти девочки не виновен. За управление мотоциклом без прав и в пьяном виде водитель будет привлечен к административной ответственности.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Admin
13 августа 2009 г. в 17:45

2 НАБЛЮДАТЕЛЬ

//Неприятностей, я принес много чиновникам всех мастей.Вплоть до увольнения его с работы

а может поделитесь как раз с предпринимателями своим опытом? это было бы и полезно и интересно многим. Давайте обсуди, м?;) напишите мне на admin@taxpravo.ru

Доллар и евро обвалились  / Налогообложение

Спекулянт
13 августа 2009 г. в 17:37

оххохо, знать бы заранее все эти "скачки", катался как сыр в масле. Везет пока только тем, кто знает, а мы их тоже знаем. И такие бабусы гребут, мне не завидно, я же не виноват, что не в Ленинграде меня родили.

Но там, в резфонде, говорят еще много, может и нам достанется?

Прохожий
13 августа 2009 г. в 16:58

Уважаемый Alex, смею обратить Ваше внимание, что я не записался в эксперты, поэтому в соответствии с традициями открытой дискуссии имею право принимать или отвергать мнения экспертов или давать им оценки. Читаю я мнения с целью пенять тенденции (мне себя пиарить не надо. Это относительно чести.). Но если я читаю у экспертов то, что многократно повторяется во многих дискуссиях на этом же сайте (поднять квалификацию налоговых инспекторов, ужесточить меры по собираемости налогов, усилить администрирование, усовершенствовать налоговое администрирование и т.п.) и что есть в открытой печати, я злюсь, мне жаль потраченное время и я говорю экспертам – это уже было (коротко – банально). Если эксперты готовы показать оригинальность своих мнений, так пожалуйста! Назвался груздем, так полезай в кузов!

Но. Карась должен помнить, что в реке щука есть!

Что касается моего (не экспертного) мнения. Мне представляется, что с развитием системного кризиса в нашей экономике правительство будет вынуждено перейти к радикальной смене структуры экономики и это приведет к кардинальному изменению налоговой системы (как одному из механизмов управления экономикой), например в русле предложений Эксперта Захарова К. (большая буква не случайна). С уважением к участникам обсуждения

Иванников сергей
13 августа 2009 г. в 16:29

ну обращатся в увд что бы светофор починили это бесполезно тем более об этом уже говорили и не раз сейчас этим должны заниматься специальные службы да и врядли кто захочет слушать одного человека

Сотрудник ГАИ
13 августа 2009 г. в 15:54

приветствую иванников сергей

остается только пикетировать УВД с требованием починить светофор.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Одна из девочек, сбитых в среду вечером пьяным водителем на улице Клинская в Москве, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа столицы.

По информации префектуры, 12 августа около 20.00 на Клинской улице возле дома № 3 водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил мужчину с двумя малолетними дочерьми, которые переходили дорогу на пешеходном переходе. Потерпевшие на "скорой помощи" были доставлены в больницу.

"В настоящее время пострадавшие девочки - четырехлетняя Софья Короткова и одиннадцатимесячная Дарья Короткова находятся в Тушинской городской детской больнице № 7. Старшая девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии, состояние младшего ребенка, получившего черепно-мозговую травму, врачи оценивают как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Отец девочек Олег Коротков, получивший сотрясение мозга, был госпитализирован в Боткинскую больницу, сейчас он выписан, сообщает пресс-служба САО.

Виновный задержан, по информации префектуры, им оказался безработный, 1955 года рождения, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

"Префект САО Олег Митволь связался с руководством ОВД и потребовал применить к виновному максимально жесткую меру наказания", - говорится в сообщении.

По мнению Митволя, слова которого приводятся в сообщении, "за подобные преступления, жертвами которых становятся дети, нужно сажать, и надолго, чтобы другие потом десять раз подумали, прежде чем садиться за руль в пьяном состоянии".

После этого ДТП жители района перекрыли дорогу, требуя установить "лежачие полицейские", сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, на этом участке дороги водители часто нарушают скоростной режим, и жители уже давно требуют установить на этой дороге ограничители скорости. Только после того, как с пикетчиками встретились глава местной управы и представитель УВД, которые пообещали в ближайшее время выполнить их требование, жители разошлись.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
13 августа 2009 г. в 15:33

Если у ИП, РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ, ТО КОНЕЧНО, ОН НИЧЕГО ОСПАРИВАТЬ, НЕ БУДЕТ. Работайте честно, ребята.

Покупка машины - прямая дорога в инспекцию  / Налогообложение

Боб Сенклер
13 августа 2009 г. в 15:07

Надо инспектора поставить у каждого мусорного бака - "Что-то у вас мусор больно жирный!"

НАБЛЮДАТЕЛЬ
13 августа 2009 г. в 14:54

Я! Налоговая у вас,-гребет.Конкретно-отморозки. Интересно по какой-такой статье закона, они будут тебя штрафовать?

Юрий
13 августа 2009 г. в 14:46

"да проще надо сделать: с каждой покупки свыше 200 000 руб. налог уплачивать 13% и разбираться не надо"

Вы неправы, Александр. С наших зарплат и так уже удержаны и НДФЛ, и ЕСН, и взносы в ПФ. А при продаже квартиры-машины с вас еще раз возьмут НДФЛ, нифига ж вы же "заработали" на продаже!!! Давайте еще и при покупке машины будем НДФЛ брать... Может вообще не получать зарплату?

Юрий
13 августа 2009 г. в 14:41

А как же ГИБДДэшники?! При зарплате в 15000 рублей, разъезжающие на новеньких иномарках.

Письмо Минфина РФ от 20 июля 2009 г. N 03-02-07/1-371  / Письма

Щёлоков Алексей
13 августа 2009 г. в 14:30

Странно, что в последнем абзаце содержится такой противоречивый вывод. Получается, что при заблокированном счете, банк не вправе осуществлять расходные операции со счета, в том числе и на заработную плату. Однако здесь же сказано: "за исключением платежей, на которые в силу п. 1 ст. 76 Кодекса не распространяется приостановление операций по счету..." Пункт 1 статьи 76 НК гласит: "Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов..." Статьёй 855 ГК РФ предусмотрена очередность удовлетворения требований, где "...перечисление или выдача денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту)..." отнесена к третьей очереди, а она предшествует четвертой очереди, которая содержит исполнение обязанности по уплате налогов и сборов. Так, что получается, что вроде как обязан банк исполнять платёжки на зарплату при заблокированном счете. Тем более, если расчетные (платежные) документы налогового органа к счету не предъявляются…

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок