Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

,,,,,,,,,,,,
13 августа 2009 г. в 14:30

11.08.2009 21:05| Admin Еще раз напоминаю для тех, кто в танке (с)

нецензурные выражения и личные выпады против друг друга будут тереться на чисто

уже поздно. Где ж Вы были раньше? И почему не удалили до сих пор посты "четырёхмясячной"давности. От таких как правозащитник, майор и.т.д.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
13 августа 2009 г. в 14:22

Виталий! 13.08.09 (10:32) Я стобой согласен. Ты прав. Надо быть зубастым.Доказывать свои права, чт-бы не сели на голову. Правдорубов не любят ни где. Я тоже уже давно поставил всех на место. Теперь, прежде чем прийти с проверкой, подумают лишний раз. Неприятностей, я принес много чиновникам всех мастей.Вплоть до увольнения его с работы. А сейчас, как никогда, этому уделяется большое внимание. Сейчас своими придирками, тем-более не законными, чиновники будут, выбивать из под себя кресло. Как до меня уже об этом говорил, голос из проруби.Не робщите коллеги. Победа будет за нами. Покажите свой оскал.

ККТ для ЕНВД отменят этим летом  / Налогообложение

ЗПЧ
13 августа 2009 г. в 14:05

Валентина, советую не снимать с учёта в налоговой ККТ, а написать заявление в ЦТО о переводе ККТ в резерв.

с Уважением

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Иванников сергей
13 августа 2009 г. в 13:25

приветствую да светофор так и нехотят чинить а ведь рядом школа но хоть дорога не большая а несутся сломя голову в основном это молодые люди ктому же пожилые люди едва могут передвигаться переходя дорогу а теперь когда светофор вобще перестал работать на это вообше жалко смотреть я сам водитель признаться сам люблю скорость но понимаю что спешить мне всё равно некуда я не езжу на машине на работу потому что я знаю что это хоть какая гарантия что бы нормально добраться до работы честно признаться я подснежник или как нас там называют я не езжу особенно зимой да и стаж маловат мне просто обидно что даже светофор весь разбомбили и никому никакого дела

Что дальше?  / В центре внимания

Alex
13 августа 2009 г. в 12:59

Уважаемый Прохожий! Критиковать, конечно, просто. А написать что-нибудь оригинальное, по теме - можете? Или только этак высокомерно поплевать на людей? Так в том чести нет...

ККТ для ЕНВД отменят этим летом  / Налогообложение

Валентина
13 августа 2009 г. в 12:13

при отказе от использования ККМ и снятии ккм с учета в налоговой можно ли потом продолжать пользоваться ккм для собстенного учета или нет

Налог на доход в 13% — фикция  / Налогообложение

Машков Сергей Алексеевич
13 августа 2009 г. в 11:50

Статья интересная, но незаконченая. Вопрос был поставлен так: работнику начислили зарплату в 23 тыс. руб. Сколько из этой суммы поступило в бюджет? Ответ - 7682 руб. Но лучше вопрос поставить так: работнику ежемесячно начисляют зарплату в 23 тыс. руб. и работник ее всю тратит, не делая накоплений. Сколько в связи с этим ежемесячно поступает в бюджет? Ответ: к полученной сумме в 7682 руб. нужно прибавить 26% ЕСН = 5980 руб., плюс НДС за те товары, которые работник покупает на выданную зарплату. Так как на расходы у работника остается 14824 руб., и принимая прожиточный имнимум в 5000 руб., т.е. на 5000 руб. работник покупает товаров без НДС, но на остальные 9824 работник накупит товаров, облагаемых НДС, со стоимости которых 18% или 1499 руб. сразу прямиком уйдет в бюджет. Итого в бюджет поступит 1499 + 5980 + 7682 = 15161 руб. А если эту сумму сравнивать не с начисленной зарплатой (23000 руб), а со стоимостью (без НДС) продуктов и товаров народного потребления, приобретенных работником, т.е. с суммой (5000 + 9824 - 1499)= 13325 руб., то получится, что в бюджет государства поступает 114% от заработной платы, которую работник, не делая накоплений, расходует на удовлетворение своих повседневных нужд.

Авансы облагаются НДФЛ  / Налогообложение

Главный бухгалтер
13 августа 2009 г. в 11:44

Значит с аванса заплати НДС,потом НДФЛ

Да, только налоги не должны уменьшать сумму кредиторской задолженности перед покупателем, отраженную в бухгалтерском балансе. НДС, исчисленная с аванса, должна представляет собой самостоятельную сумму дебиторской задолженности.

Убытка от ликвидации эмитента кодекс не знает  / Налогообложение

Удивленный
13 августа 2009 г. в 11:25

минфин продолжает гнать пургу, ВАС уже решил этот вопрос положительно

Что дальше?  / В центре внимания

Прохожий
13 августа 2009 г. в 11:18

Господа «эксперты»!!! Ваши «мнения» столь общи, что не могут быть не верными, а, следовательно, банальны.

Заключения верны. Действительно, ну кому придет в голову за счет госпошлин бюджет поправлять! Или что еще можно предложить, кроме ужесточения администрирования в сборе налогов и далее везде…., глядишь, от этого промышленность заработает и кризис кончиться……

Новых идей нет, но лит. корректура текстов совершенствуется и уже достойна. Так что Ваш собственный пиар на сайте продвигается, но даже малой лепты в ответ на поставленный модераторами вопрос, увы, нет.

Поэтому и дискуссии нет.

Это Вам ответ налогового сообщества и пользователей.

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Михайлова Оксана Михайловна
13 августа 2009 г. в 10:56

Хочу уточнить есть ли у меня долги по транспортному налогу?

Авансы облагаются НДФЛ  / Налогообложение

Пенсионер,тоже бухгалтер
13 августа 2009 г. в 10:46

Предприниматель и так платит НДФЛ авансом по доходам предыдущего года.

Значит с аванса заплати НДС,потом НДФЛ а потом сделка не состоится и нужно будет вернуть средства полностью. Какие математики сидят у нас в Минфине.

Двойка им по ЕГЭ по математике.

Покупка машины - прямая дорога в инспекцию  / Налогообложение

Пенсионерка
13 августа 2009 г. в 10:42

Может быть взять по одному налоговику в каждую семью,а они уже сами будут знать когда стучать(наши павлики морозовы).

В наше время был лозунг"Ленин всегда с тобой" и мебельщики выпускали трехспальную кровать,а теперь налоговик всегда с тобой.

Только в первую очередь пусть отчитаются за свои расходы чиновники,депутаты и прочая.

В конце 90-годов уже была такая идея,но не прошла,потому что чиновникам не отчитаться за свою недвижимость и авто.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Thing
13 августа 2009 г. в 10:32

А вот ещё одна отмена грядётюТак сказать "помощь" МБ.

"Медведев считает, что в борьбе с пьянством нужны все меры — как экономические, так и уголовные и административные: необходимо ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, запретить продавать спиртное, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли, вблизи спортивных и учебных учреждений, ввести особые требования для торговых помещений, где продаются алкогольные напитки, — например, продавать их только в крупных супермаркетах, а не в ларьках и киосках, а также запретить рекламу пива и слабоалкогольных напитков.

Медведев велел просчитать возможность распространить на производителей пива и слабоалкогольных напитков общие принципы регулирования и те же ограничения, которые применяются в отношении производителей крепких напитков."

Виталий
13 августа 2009 г. в 10:32

А я оспариваю всегда! Предпочтительно сам, и поэтому при вынесении раздичных решений и постановлений различные надзорные органы очень осторожны ко мне, потому что жалуюсь на их действия и бездействия вышестоящему руководству, а если не помогает то в суд. Последний пример, когда я обжаловал исполнительный сбор в 50 рублей судебного пристава исполнителя, я оказался прав, 50 рублей вернули, а в нашей ССП начальство навело "шороху", теперь, прежде чем мне что-то выписать или прислать - звонят, ведь "кнут" не любят чиновники, а начальство обычно его и использует! Я, а вы, наверное по себе судите, ведь не болтать нужно, а действовать!

Two
13 августа 2009 г. в 10:30

Ребята, это же новые рабочие места для своих и наших, братьев и сватьев. Все из того же бюджета. Что наковыряют, то им и достанется.

Александр
13 августа 2009 г. в 10:28

да проще надо сделать: с каждой покупки свыше 200 000 руб. налог уплачивать 13% и разбираться не надо!!! а то действительно чиновники спят плохо, если у народа еще такие денги остались!! Не дадим бессонные ночи нашим слугам-спите спокойно товарищи))

Дни госкорпораций сочтены  / Налогообложение

Мираж
13 августа 2009 г. в 10:25

"Быдло, одуревшее от лёгких денег, понимает только кнут".

Вот, вот. А если учесть, что от лёгких денег одурели те, кто сегодня во власти и в бизнесе (не простой же народ: у него не то, что лёгких, тяжёлых-то денег отродясь не водилось), то можно сделать простой вывод: БЫДЛО во власти !

Отсюда - изгоним быдло из власти !

А кто изгонит, если власть и есть быдло ?

Стало быть, необходим мятеж.

Письмо Министерства финансов России от 21.04.2008 N03-05-04-01/19  / Новости ФНС

Управа
13 августа 2009 г. в 10:22

Елена, пускай разделят с бывшей супругой лицевые счета и разделят квартиру превратя её в коммуналку, т.е. каждый получит свидетельство о собственности на какое то количество метров, а не на всю квартиру.

"Почему же тогда инвентаризационная стоимость берется всей квартиры?"

Потому что она не разделена.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок