Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Егор
12 августа 2009 г. в 18:44

Волков заставить, чтобы они не выли, никому не дано

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Сега
12 августа 2009 г. в 18:37

Старый самсунг сейчас в одном месте поставил- пришлось его немного реанимировать(спасибо парню из ТО) с ним договорились- что будет приходить , ленты приносить и получать свои 500 ( думаю что 300 хватит) Продавцу сказал, чтобы на обратной стороне -печать и название покупки. Может это не всем подойдет-но меня устраивает. Всем привет

Покупка машины - прямая дорога в инспекцию  / Налогообложение

Ната
12 августа 2009 г. в 18:23

а деньги бабушка одолжила...

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
12 августа 2009 г. в 18:09

Согласен на счет проверок.Всеравно, будут ходить, только формулеровка, теперь поменяется. Теперь не будут требовать, а будут говорить,-Дай хоть что -нибудь, чтобы тебе не накладно было. Это сейчас на дорогах нашей страны, уже процветает. Проезжаешь пост ГАИ, а тебе,-Дай что-нибудь, чтоб тебе не накладно было.

Милиционеров научат проверять малый бизнес  / Налогообложение

КО
12 августа 2009 г. в 17:34

Ментам только дай что-то проверять, а там как всегда. Они в бухгалтерии валенки, но бабла хочется.

P.S. Жалует царь, да енжалует псарь!

Виталий
12 августа 2009 г. в 16:35

Я, может быть я действительно и не так понял, но реальность моей работы такова, что я их выдаю. В старой кассе первой строкой запрограмировал "товарный чек №" и остальные необходимые данные, кроме перечня товара, которые сотрудники вписывают на обратной стороне если мало или дополнительно прикрепляют стандартный бланк товарного чека. Ещё раз повторюсь - спрашивают очень редко и то только для того, чтобы отчитаться перед соседом за его израсходованные средства, а если налоговая всё таки мне "впаяет" штраф по ст.14.5, так во первых однозначно буду его оспаривать в суде, с предъявлением ответа налоговой, а во вторых - 4 или 5 тысяч рублей штрафа это всё равно меньше того, что я выйграл от отказа использовать кассы - каждый считает по своему!

Ан
12 августа 2009 г. в 15:22

Для всех "документ" должен быть выдан В МОМЕНТ ОПЛАТЫ...

Если покупатель зарание не предупредил что ему НУЖЕН "документ" то штраф неизбежен..

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Vasilii
12 августа 2009 г. в 15:08

sizhu v turme... Sud'i,kak vam spitsya?....

Жук в муравейнике
12 августа 2009 г. в 14:34

В данном случае разъяснения НИ - это местная трактовка, которая при грамотном подходе может быть оспорена.

И вообще (с Диаса):

... ФНС РОССИИ ОБРАТИЛАСЬ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ В МИНФИН РОССИИ ...

... ДО ПОЛУЧЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАЗЪЯСНЕНИЙ И ДОВЕДЕНИЯ ИХ ДО НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПОРУЧАЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ НАЛОГОВЫМ ОРГАНАМ

ПРИОСТАНОВИТЬ ПРОВЕРКИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ККТ

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

...

РУКОВОДИТЕЛЬ ФНС М.П.МОКРЕЦОВ

Я
12 августа 2009 г. в 13:18

12.08.2009 13:01| НАБЛЮДАТЕЛЬ

То что в ковычках выписано из разъяснения налоговой слово в слово.

Пикассо
12 августа 2009 г. в 13:10

Поправочка - под вариантом 2 я имел ввиду разборки кто должен создавать условия для требования товарных чеков. Я думаю этот документ бывает нужен человеку, ну для собственного спокойствия, ну или обменять там чего. Нет, раздули кадилу....нет одного пункта записи - всё проверка, штраф ....ну просто охренели. Ну если точка нормально работает, меняет что требуется по закону, покупателей не обижает ( а среди них тожа дураков достаточно) ну хрен ли её полавливать на штрафы????

НАБЛЮДАТЕЛЬ
12 августа 2009 г. в 13:01

Я! Ты не прав. Виталий прав. Можешь использовать старую ККМ и выдавать"чеки", только это уже не чеки, а то что требует от нас закон. Если на этой бумажке, будет, все что положено.Сами налоговики говорят, что никаких санкций, подчеркиваю-пока,не придусмотренно. И не надо пугать людей. Касса для ЕНВД, вне закона. А ст.14.5 КоАП РФ, в даном случае, для ЕНВД, НЕ ПРИМЕНИМА. ПОНЯТНО?

Пикассо
12 августа 2009 г. в 12:58

to бухгалтер.

Да где то оно так приблизительно и есть. У меня три кассы и ставить вместо них компы - проблемно, касса быстрее отстреливает, а при требовании можно и товарник выписать или распечатать. Хочу кассы, не хочу проверяющих мздоимцев, и ТО хоть и не пряжёт, но всё равно не нужно, я сам справляюсь. Готов оставить зарегистрированные и с обслуживанием, но БЕЗ ПРОВЕРОК МЗДОИМЦЕВ.

Закон направлен на освобождение ЕНВДшников от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО использования ККМ. Трактовка закона по варианту 1, да и варианту 2 превращает этот закон в полную лабуду. Согласен, что текст написан коряво - от этого и разночтения.

И самое интересное и противное, что многие пытаються прочитать зтот закон с позиции - а как же, кого и за что мы теперь наказывать то будем. Вот сцуко, прям ну хочеться им кого нибудь ловить и наказывать. Вот ну приучили нас за 70 лет к присмотру.

Помню ещё МОСТОРГИНСПЕКЦИЮ - ну запредельные ворюги и взяточники. И никак это не уйдёт из наших контролирующих органов по сей день. Дай, денег, дай! В этом весь контроль.

Суд разрешил налоговикам затягивать сроки на рассмотрение апелляции  / Налогообложение

Боб Сенклер
12 августа 2009 г. в 12:52

Согласен с судом - абсолютно никаких прав налогоплательщика волокита не ущемляет. Подождал месяц, и иди в суд! Ответит, не ответит, как ответит... Участвовал в рассмотрении, не участвовал... Не по барабану ли? Решение уже вынесено, НК требует формально оспорить у начальника - так пройди процедуру и ищи счастья в суде! Или налплат хочет правды именно от вышестоящего органа? Дурачек...

Работник культуры в роли сомнительного контрагента  / Налогообложение

Боб Сенклер
12 августа 2009 г. в 12:44

Бред... А что противоправного в регистрации юр. лиц за вознаграждение? Даже если ты работник культуры?

Милиционеров научат проверять малый бизнес  / Налогообложение

Максон
12 августа 2009 г. в 11:43

Только их не хватало! "Кошмарить" бизнес это кто то мягко выразился, что не будут.

P.S. Тот, кто больше всего говорит тот ВРЕТ!!!

Налоговики не разобрались с отменой ККМ  / Налогообложение

Максон
12 августа 2009 г. в 11:29

На что уж Чечня и то разобралась!!!

Суд разрешил налоговикам затягивать сроки на рассмотрение апелляции  / Налогообложение

Егор
12 августа 2009 г. в 11:20

Меня давно "умиляет" отношение законодателя к срокам:

для налогоплательщика нарушение любого срока влечет серьезное негативное последствие, а для чиновников - почти никакого (максимум, что можно добиться, это если подать жалобу на волокиту с неким мизерным шансом на то, что чинушу привлекут к дисциплинарной ответственности)

Дни госкорпораций сочтены  / Налогообложение

Vikont
12 августа 2009 г. в 10:35

Вся проблема - в воровстве, проистекающем из безнравственности, в оголтелом желании жить "в своё брюхо", как говорил Ф.М.Достоевский. В современной России никакая форма собственности не является эффективной, воруют все и везде. Насмотревшись на лихие 90-е, все жаждут "халявы", никто работать не хочет. Поскольку совести почти не осталось, люди могут работать только за страх. Увы, нужно закручивать гайки. Быдло, одуревшее от лёгких денег, понимает только кнут.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок