Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник районного суда, ТО
11 августа 2009 г. в 19:59

у нас давно с этим жестко, 3-й год на работу принимают только с высшим юр.образованием. без оного остались только люди предпенсионного возраста, в основном секретари с/з.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Алексей
11 августа 2009 г. в 19:42

Прочитал весь форум и ссылки на законы, но так и понял. У меня торговая точка по продаже разливного пива из кег. В законе сказано, что освобождаются от ККМ продавцы пива из ЦЕСТЕРН. Кега - это цестерна? Вряд ли, я думаю.

В комментариях из этой ссылки: http://www.glavbukh.ru/art/16574 сказано, что, цитирую:

"Воспользоваться освобождением от касс не смогут «вмененщики», торгующие крепким алкоголем в городах (с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции)". То есть, получается, я со своим пивом подпадаю под тех, кто освобождается или нет?

Работаю недавно, ККМ пока купить и зарегистрировать не успел. Что делать-то? Спасибо всем заранее. :)

Секретарь с\з
11 августа 2009 г. в 19:41

у нас уже так сделали,всех убрали укого нет высшего образования, у кого среднее юр.образование оставили перевели на ставки специалистов, а вообще еще за год предупредили, что кто не поступит учиться тех уволят

Помпред
11 августа 2009 г. в 19:05

кто хоть что-нибудь конкретное знает про уволнение тех го. служащих, у которых нет высшего юридического образования? неужели действительно такое количество (немалое - в нашей области 65% работников аппарата только получают его) уволят в связи с несоответствием с занимаемой должность? поговаривают, что все это будет сделано до нового года!?

В странах ОЭСР снизилась ставка налога на прибыль корпораций  / Налогообложение

)))
11 августа 2009 г. в 18:22

В РФ до 20 %, и что? А доходы упали или исчезли )))

Неспокойные будни ККТ  / Налогообложение

Макс
11 августа 2009 г. в 18:10

фигасе... я тоже 35 рублей в день хочу получать на халяву?! ...куда мои банковские реквизиты надо послать - математика мне этого дайте ка адресок ? )))

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Егор
11 августа 2009 г. в 17:59

Юрию

Все-таки приятна встреча с определенной прослойкой граждан, посмотрев на которых, заражаешься нескончаемым чувством оптимизма. Понимаешь, что пока есть такие глупые персоны в жизни, рано или поздно найдется место и подвигу. Все-таки есть постоянные величины. Одна из этих постоянных величин – патологическая глупость .

Пикассо
11 августа 2009 г. в 17:40

В новом законе, так же, предусмотрена ответственность за продажу товара без информации на нём о продавце или производителе! Вот серая лошадка! Штрафы там такие же, как за не применение ККМ (при обязалове). В условиях дефицита бюджета, власть усиливает контроль за таможней и контробандой. Там уходят хорошие бабки, это гораздо важнее, чем пасти никому не нужных ЕНВД. Отчасти, по этому, наверное и Черкизон прикрыли.

Слишком много этот закон затронул других законов, посему и разьяснения не быстро будут.

Пикассо
11 августа 2009 г. в 17:30

to Наблюдатель!!!!

Да выссказывайтесь! Только по существу. Всем интересно и нужно. Если и затёрли здесь что - так сплошную трепотню. И какой смысл заложен в ваших словах - ККМ вне закона, всё могем? Нет просто дали послабление для развития предпренимательства и сокращение мздоимства. Я так думаю!!!!!

Налоговики не разобрались с отменой ККМ  / Налогообложение

Moscowsergio
11 августа 2009 г. в 17:25

Для проверок ККТ налоговикам не требуется разрешение прокуратуры

Федеральная налоговая служба обратилась в Генпрокуратуру с вопросом, должны ли сотрудники ИФНС получать разрешение на проверку контрольно-кассовой техники? Генеральная прокуратура сообщила: нет, не должны, ведь закон об ограничении проверок малого бизнеса разрешает проверять ККТ без специального разрешения. Этот ответ ФНС России разослала по нижестоящим инспекциям письмом от 07.07.09 № ШТ-17-2/128@.

Свою точку зрения сотрудники Генпрокуратуры объяснили следующим образом. Ограничения, введенные Федеральным законом от 26.12.08 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», не распространяются на мероприятия финансового контроля. При этом в самом законе не говорится, какие проверки считаются финансовыми. Однако соответствующее определение есть в другом документе — в Указе Президента РФ от 25.07.96 № 1095. Там сказано, что финансовый контроль — это, в частности, ревизия организации денежного обращения. Это в полной мере относится к проверкам ККТ, которые находятся в компетенции налоговиков. Следовательно, мероприятия по контролю за применением контрольно-кассовой техники не подпадают под действие закона № 294-ФЗ. Значит, инспекторы, как и прежде, могут их проводить без разрешения прокуратуры.

Источник: "Бухгалтерия Онлайн" http://www.buhonline.ru

Пикассо
11 августа 2009 г. в 17:22

to Подлянка.

Ну если напрячься, то наверное можно статью прочитать двояко. Но теряется совершенно смысл этой статьи. Получается, что статья, просто даёт право покупателю получить чек или потребовать в замен документ без чека (что он и до этого закона мог запросто сделать). Далее получается, что статья даёт право (или обязанность) покупателю рулить - применять продавцу ККТ или не применять. (а оно покупателю надо?) В общем ежели читать шиворот на выворот получается пустобрёхство...

И ещё "Цитата........могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого.."

"....а теперь вопрос: если покупатель не требует выдачи документа, ККМ обязаны применять?"

А почему обязан применять ККМ? Я .....условие выдачи по требованию покупателя (клиента) документа.... соблюдаю, а документ не выдаю - покупатель виноват -не требует - это он не соблюдает!

Дни госкорпораций сочтены  / Налогообложение

Moscowsergio
11 августа 2009 г. в 16:34

Заголовок статьи полная туфта, не соответствует реальности, пишите как желтая пресса

Детский лепет
11 августа 2009 г. в 16:17

Просто хотят проверить кто сколько украл. Какая корпорация в этом плане эффективнее. Но вот с какой целью? Видимо с очередным перераспределением кормушки или даже собственности.

Контроль за расходами граждан может вернуться  / Налогообложение

Филолог не просто человек
11 августа 2009 г. в 16:09

Бывший филолог, ныне просто человек, скажите, провести "скурпулезный анализ" нельзя, но можно скурпулезно провести анализ? Правильно?

Но причем здесь подготовка питерских юристов? Этому в смысле филологии только юристов учат или всех школьников?

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Брателло
11 августа 2009 г. в 16:01

"А давайте еще лишим права передвижения пьяного пешехода, переходящего в неположенном месте"

А чего его лишать то, он и так жизнью рискует. Сказано же было "Уроды ходят пешком". Так что давите смело.))

"за пьянство нужно сажать особенно если по вине пьяного произошло дтп "

Верно, а то только лишением прав пожизнено, это как-то легко слишком.

"ездят далеко не на машинах среднего провинциального класса)"

А это мысль. Останавливать всех и требовать объяснений на какие шиши куплен авто. А то, понимаешь, закупают на нетрудовые доходы иномарки, а потом пьяные ездят. У всех кто не сможет объснить и доказать откуда баблосы на дорогую тачку отнимать тачку, лишать пожизненно прав и сажать за неуплату налогов.

Marina
11 августа 2009 г. в 15:53

Просто "детский лепет".

Что такое "эффективность" или "соответствие трат рыночным ценам и поставленным задачам", например, применительно с возведению "плавучей" атомной станции и иным объектам Росатома.

Есть ли у Константина Чуйченко специалисты по контролю за"трансграничным перемещением активов", например, такие как Травин В.В.- или Соломонов Н.И.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Наталия-бижутерия
11 августа 2009 г. в 15:32

сколько людей столько и мнений. кто то рад отмене кто то нет.только от этого не измениятся решения и законы которые принимаются в правительстве.хочешь работай с кассой хочешь нет. не надо ругать друг друга.я предприниматель хоть и мелкий рада отмене касс меньше расходов больше места в отделе.давайте жить дружно!

НАБЛЮДАТЕЛЬ
11 августа 2009 г. в 15:04

Во блин! Привел человека, почитать "Говенные" высказывания, а их хтото стер.Никак рука Москвы.Вот и мои собеседники, тоже юристы, хотели нам помочь.Теперь говорят, -что этого и следовало ожидать. Никто Вам, сейчас не скажет, как надо работать. На этом форуме, есть темная лошадка, которая все умные мысли, будет убирать и подчищать.Так что высказаться здеся не дадут, по полно. Если кто успел прочитать, чего там в конце гутарило "говно из проруби" ? Че-то там, про ККМ вне закона.Вроде, усе могем.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
11 августа 2009 г. в 14:59

Чек незарегистрированной кассы или снятой с госреестра покупателю на руки выдавать нельзя.

Возможно применение "иных электронно-вычислительных машин без признаков ККТ"

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок