Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Контроль за расходами граждан может вернуться  / Налогообложение

Бывший филолог, ныне просто человек
10 августа 2009 г. в 20:34

Неужели прямо так и сказал. Ну дела. Плохо в Питере юристов готовят.

Цитата - "Дмитрий Медведев намерен "все это взвесить" и провести "скурпулезный анализ".

# Скрупулезный — прил. 1. Чрезвычайно тщательный, точный до мелочей. 2. Соблюдающий абсолютную точность, придерживающийся чрезвычайной тщательности… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

Планы выхода из кризиса строят, может тоже в чем-то, ну хоть капельку, ошибаются. Смешно.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

User
10 августа 2009 г. в 19:55

|10.08.2009 18:31| пикассо

При чём тут Черкизон. Такого добра на любом рынке достаточно. Где, кстати, по закону и до этого можно без кассы торговать было.

"Нормальных" продавцов у нас, к сожалению, очень мало, даже среди крупных сетевых магазинов. К примеру "Эль*****о". Им плевать, вернётесь вы к ним или нет, они не этим деньги зарабатывают. Знаете сколько у них судебных исков? У-у-у. И вопросы там отнюдь не копеечные. Представляю, если с ними ещё без чеков судиться! Полностью гиблое дело. А многие крупные магазины тоже грешат этим делом(ЕНВД). Ниразу не встречали?

Конечно, нужно дождаться минфина, ФНС и т.п. Хотя у нас уже налоговая по рейдам пошла. Ох и достанется таким, у кого "кассы отменили". Я не злорадствую, но выводят из себя подобные, как выше писал, "предприниамтели", у которых всё отменили, будь рад накорябанной бумажке с левым штампом и всё, иди лесом, если не устраивает.

Госдума отказалась не облагать подоходным налогом зарплату в размере МРОТ  / Налогообложение

Наталья
10 августа 2009 г. в 19:06

Это может где-то в городе можно и подработать, а в поселке такой возможнлсти нет. Работаю на 1,5 ставки, а получаю 4330

Подлянка
10 августа 2009 г. в 18:53

а тут говорят http://taxpravo.ru/forum/showthread.php?t=75591

что кривой закон и могут применять как хотят:(((

Бухгалтер
10 августа 2009 г. в 18:40

to Пикассо

А я и не пишу о газетном киоске, а ВООБЩЕ о переживаниях по поводу контроля за работниками. И мат.ответственность никто не игнорирует: супермаркеты ( не киоски 2х2) очень даже лихо снимают из з.пл недостачи (даже в 5000) , без всякого обращения в суд. Да и по поводу контрольной закупки ( если только ее делает НИ), даю подсказку: Постановление презид.ВАС от 16.06.09 № 1988/09 . Удачи

Пикассо
10 августа 2009 г. в 18:31

На мой вопрос хто нибудь выскажется....смотри выше!

А по поводу чеков, нечеков,защите прав....Вон на Черкизоне какие, блин чеки, какие права? А скока народу валило....Котрабанда рекой лилась, а брака сколько уходило....

Копеечные вопросы обсуждаем. Нормальному продавцу выгоднее (да порой и дешевле, чтобы не бодаться) твар (ну ежели не "холодильник") поменять, да что бы ты к нему ещё пришёл. А те хто торгует солидной техникой, ну нихрена не на ЕНВД, и с кассами.

МЭР и Минфин пересмотрят налогообложение благотворительности  / Налогообложение

Чучело
10 августа 2009 г. в 17:46

Готовятся гады, чуйт, что в 2010 году сваливать придется, В НКО все уйдут, и останется нам .....кстати, нефтяные вышки тоже передадут?

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Константин
10 августа 2009 г. в 17:02

планы у Гайцев ночные по пьяным убрать сначала надо, порядок ведомстве навести, дороги сделать... отчитаться о затраченных средствах перед народом за осуществленные мероприятия... нет результата - разогнать всех к .... других взать, возможно из Рюриковичей, может за официальную не поидут, но если 30% черной взять, то согласятся... и если наступит чудо, а водителя неизменятся, тогда и принимать меры по ужесточению... и то явно не до пожизненного запрета и конфискации...

тут и без конфиската ГайцЫ чуть постарше ездят далеко не на машинах среднего провинциального класса)

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
10 августа 2009 г. в 16:28

Ох ЕНВД вам налоговая подлянку готовит!

Жук в муравейнике

И всетаки, похоже, я была права

ЦТОшники осторожней с переделками!!!!!!!!!!!!!!

User
10 августа 2009 г. в 15:24

По закону о защите прав потребителя(ст.17, п.2) потребитель может обратиться как к продавцу, так и производителю товара, это его выбор. На многие товары продавец просто не имеет права осуществлять гарантийный ремонт(обслуживание). Своих гар.талонов продавец может выписывать сколько угодно, но когда встанет вопрос о замене товара(или расторжения договора купли/продажи) , то только производителя талон необходим. И при расторжении договора сумму уплаченную чем подтверждать? Хорошо, если продавец честный/добросовестный попадётся, а иначе-дополнительные проблемы...

Подводных камней МАССА;)

Дни госкорпораций сочтены  / Налогообложение

Частный Бизнес
10 августа 2009 г. в 15:18

Если госкорпорации-единственная форма управления госресурсами, то создайте одинаковые условия ведения бизнеса и представления отчетности с частным бизнесом, которого, кстати, за взятки и откаты кошмарят сильнее, чем ГК.

Не нужно создавать неконтролируемую госмонополию!

А вообще, все эти "надо-не надо" со стороны власти, говорят лишь об очередном переделе собственности среди своих.

Яков
10 августа 2009 г. в 15:10

|10.08.2009 06:53| User

согласно закону гарантию на изделие несёт продавец, естественно он выписывает свой гарантийный талон где указывает всё и цену в том числе, поэтому сейчас в паспортах нет гарантийных талонов, откройте любой паспорт к примеру с телека, это ИП должен заключать договор с производителем или его дилером на гарантийный ремонт, насчёт чеков да у нас в городе ну не более 5-и магазинах выдают чеки где всё расписано но там как говорят недурят стоит сканер штрих кода, хотя знакомая там работает в Магните и тоже продают свой товар говорит неплохо получается народу много, лучше чем в ларьке, продавцы везде умудряются подтарговывать

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Abram
10 августа 2009 г. в 15:07

отсчитывайте от 23 июля 30 дней и платите.

Иванников сергей
10 августа 2009 г. в 14:17

друзья конечно надо пересматривать закон но сажать пожизненно это перебор ведь сами пешеходы иногда нарушают правила переходят дорогу в неположенном месте а то и пьяные на дороге всякое бывает я не о пьяных водилах говорю здесь уж понятно что это обезьяна с гранатой за пьянство нужно сажать особенно если по вине пьяного произошло дтп с тяжёлыми последствиями самое главное это не нестись сломя голову на тот свет

User
10 августа 2009 г. в 13:45

Прошу сильно не бить, но сегодня в налоговой озвучили несколько примеров, как заново регистрировали кассы, т.к. покупатели от них тупо шли в соседний магазин, где давали чеки.

Конечно при большом потоке и бог с ними 2-4 покупашками, но если их за день штук 10-20, то это уже ощутимый процент.

Покупатель
10 августа 2009 г. в 12:03

Уважаемый Яков а когда я куплю скажем в вашей торговой точке семь разных предметов, мне продавец назавет сумму я так как в затылок будет дышать очередь(Дай бог чтобы она у вас была) быстро заплачу в этот момент я быстро не смогу пересчитать и если раньше я получив чек мог отойти в сторонку и все сверить и вслучае "Ошибки продавца" спокойно разобраться в ситуации то теперь я свободен от соих прав потребителя и типа подпихнутый калькулятор под нос смотри мол на твоих глазах считаю тоже как то нен катит.

Вобщем дали Ваам право на... народ простенько и даже без всякого вкуса.

Иван
10 августа 2009 г. в 11:46

вот многие вопят, что мол, надо пьяных пожизненно лишать...а вы сами водители? неужели не было у вас случая, чтобы, слегка испив, ехали куда-нибудь? нет, не в дрова нажравшись... просто выпив стакан вина "за здоровье", не почувствовав последствий. Не было? может, вы еще и не больше 60 км/ч ездите? или каждое перестроение поворотником показываете? Да в жизни не поверю.

Лишать пожизненно имеет смысл за дтп со смертельным исходом/тяжелым вредом для здоровья. Хотя, уже много раз сказано - человека, "случайно" отловленного с промилле в крови будут лишать, а законотворцы и "высшее общество" будет ездить бухие.

А давайте еще лишим права передвижения пьяного пешехода, переходящего в неположенном месте?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Виталий
10 августа 2009 г. в 11:36

Виталию. Вы бы хоть чуть чуть изменили своё имя, так как уже не первый! Я никогда не был так категоричен как Вы, а остальных участников форума Вы вводите в заблуждение! Лично меня бы всё устроило, но как указывалось уже выше - чтобы срок действия касс не ограничивался 7 годами и отсутствовало ЭКЛЗ, ну и в принципе, обслуживание касс производилось по принципу - "сломалась - сделал - получил", а не так как сейчас! Бывает касса работает бесперебойно годами, а я плачу неизвестно за что! Думаю, так было бы более честно и справедливо!

Дни госкорпораций сочтены  / Налогообложение

Hmm
10 августа 2009 г. в 11:28

Я конечно очень уважаю Игоря Николаева, но почему такой вывод???

А какие есть альтернативы гос. копорациям? Опять сделать их частью министерств? Или может государство вообще хочет отдать атомную промышленность, нанотехнологии, транспортировку нефти и тд в частные руки? Вряд ли. Так какие могут быть варианты?

Я как раз полагаю, что гос. корпорация - это идеальная форма для государственного бизнеса, где управлением занимаются высокооплачиваемые менеджеры, GR занимаются бывшие чиновники, и всем этим владеет гос-во как акционер.

Понятно, что и в ГК есть взятки, откаты и тд. Ну а где их нет? В частном бизнесе нет откатов при закупки чего-нить важного? Тоже есть.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок