Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Анна
10 августа 2009 г. в 11:19

Замечательно льготники это значит люди, а те которые исправно платят налоги, за счет которых этим льготникам выплачивают льготы, МЫ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЛЮДИ...........ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТСЯ

О новом в налогообложении имущества физических лиц.  / Новости ФНС

S.kulagina@bk.ru
10 августа 2009 г. в 11:00

Исчисление налога иначе на имущество физических лиц налоговая инспекция должна начислять только с 2009 года? А то прислали извещение на доплату за 2008 год, хотя мною был внесен даже аванс за 2009г.

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Света
10 августа 2009 г. в 8:39

Уведомление отправлено мне 23 июля, а срок оплаты - до 10 августа. т.е. нарушен закон:

Налоговые органы в соответствии со ст. 52 Кодекса направляют налогоплательщику налоговое уведомление не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

и как быть?

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

User
10 августа 2009 г. в 6:53

|10.08.2009 01:28| яков

В гар.талоне цена не пишется. Гар.талон-это документ от производителя и ему часто совсем не интересно за сколько его товар продал дилер или перекуп какой-нибудь. Брать гар.талон-это естественно, даже важнее, чем чек, так всегда было. А вот общаться с продавцом-это совсем другое. Поверьте, много раз с этим сталкивался, в том числе и в судах(представляя интересы продавца). Иметь документ подтверждающий, что у Вас приняли в качестве оплаты какую-то сумму денег-это очень упрощает все процедуры и сокращает время.

Согласен, брать за булку хлеба чек не стоит, но что-то посерьёзнее-очень даже стоит.

Яков
10 августа 2009 г. в 1:28

Странно, Вы всегда отдаёте деньги и ничего не просите взамен?

я в замен прошу товар, а чеки собирать пусть плюшкин собирает, а если серьёзный товар то вместо чека лучше взять гарантийный талон, выгодней и солидней и чека никакого ненадо всё там прописано и цена и дата тоже

Пикассо
9 августа 2009 г. в 23:43

to Бухгалтер

Будем говорить не газетном киоске 2на2 метра, а о магазине площадью метров 100-140 (не енвд) и покупателями до 1000человек в день!

Мир уже давно впереди! Аналитический учёт правит бал. В любой момент Вы имеете возможность проверить количество любого товара! И все выручки и ручки....Какая материальная ответственность? За 5000руб будете на него в суд подавать и инвентаризации делать - умаляю! А всё считается не отходя от кассы!!!!!

Общие суммы выручки и всякие платы и оплаты, ну это для бухгалтерии.

Пикассо
9 августа 2009 г. в 23:31

to Бух...

Вопрос задовался с такой целью:

Кассы работают в системе автоматизированного учёта.

Имеются несколько кассовых аппаратов работающих в сети и подключённых к компьютеру. Всё отлажено, всё автоматизировано. Одна из касс, с ЭКЛЗ, которую сменили месяц назад т.е ещё год работы впереди.

Две кассы вооще с буквой Ф и ресурс до 2011 года.(каши почти не просят)Что делать дальше? Работа с зарегистрированной кассой удобна тем, что можно выдавать не документы по требованию, а чеки (если очередь, то выписывать бумажки некогда), нет проблемм с юрлицами, перед покупателями всё ж солидней. Техобслуживание меня сильно никогда не напрягало, тока эклз... А вот идиотские проверки...да!!! Меня в первом полугодии четыре раза проверяли на контрольную закупку! Чуяли пипец! Но я не разу не попался. Но на нервы это давит ещё как.

Далее. Кассы всё же иногда слетают на ошибку, которую не сразу устранишь. Нужно время. А вот тут и начинается. Или галопом по европе - ремонт. Или поставить подменную не зарегистрированную - тута и вопрос по пробитию и встаёт....А ежели уехал куда и касса слетела, бросай всё и лети на работу...Возврат обмен товара - тожа, где недобить, где случайно перебили. Простая ошибка продавца и всё такое. Ну в общем чтобы дышать свободно и не напрягаться по пустякам...понятно задал вопрос????

Для продавцов опять же - дисциплина.Привыкли!

В общем кассы пока оставлю или как есть, ежели не будут дрюкать на контрольные закупки и пробитие чеков, или ставить переделанные...

То что советуют тут записывать в тетради - в топку, дедовская фигня.

Кассы вроде как сохранить на возможность развития в перспективе. Нафига ломать, что уже сделано.

Для меня сейчас это самый актуальный вопрос!

Бухгалтер
9 августа 2009 г. в 22:45

Я вообще не понимаю переживаний по поводу контроля работников. Обяз. примен ККМ ввели недавно, а до этого, что ничего не было. Все просто: есть материальная ответственность работника, есть сданная выручка (ф.КО-5 можно исп.), и есть инвентаризация. Все старо-как мир.

Жук в муравейнике
9 августа 2009 г. в 22:45

09.08.2009 22:13| Бух...

- Доктор, я жить буду?

<- А смысл?> )))

Это был не мой вопрос.. Я так понимаю, Пикассо на одном из аппаратов только что поменял ЭКЛЗ и намерен "доработать ее до конца" )). С кассой-то и правда удобнее.

Переформулирую. Именно сейчас, еще до появления разъяснительных писем, кассир забыл-неуспел-поленился пробить чек. НИ - тут как тут. Какова вероятность, что ЕНВДшник выйграет процесс, учитывая что от обязательного применения ККТ он освобожден??

На месте судьи я бы трактовал так: освобожден - значит может не пробивать, т.е. нарушения нет. Не прав?

Бух...
9 августа 2009 г. в 22:13

|09.08.2009 11:48| Жук в муравейнике

<… Можно ли ЕНВДшнику, освобожденному от обязательного применения ККТ, использовать зарегистрированный кассовый аппарат пробивая чеки только по требованию покупателя (клиента), а не все подряд?>

А смысл??? Экономить на чековой ленте, а за все остальное платить? Зачем применять и платить за то, чем можно не пользоваться?

Минфин пока разъяснений не давал, а если вдруг и даст, (ИМХО) то типа - если стоит на учете, то бейте всем и все ( в смысле чеки). Хотя опять же повторюсь, смысла в использовании ККМ, ни снятых с учета, ни зарегистрированных, не вижу ни какого. ККМ и раньше не спасал от нерадивых и вороватых работников, а теперь ему вообще грош цена (в плане контроля).

Как будет рассчитываться в 2009 году налог на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности Межрайонная ИФНС России N 3 по Саратовской области  / Новости ФНС

Mарина
9 августа 2009 г. в 19:37

Обалдеть!!! 2000 тысячи платить даже ребенку-школьнику, который не имеет дохода. Где мне брать деньги с зарплатой в 3000 рублей? И еще насчитали за прошлые периоды. Недаром как в анекдоте начальника налоговой инспекции в восьмой раз хоронят "на бис".

User
9 августа 2009 г. в 17:49

|09.08.2009 14:37| яков

Неужели настолько непонятный вопрос, зачем человеку документ подтверждающий, что он заплатил n-сумму своих кровных? А документ нужен, т.к. в жизни всякое случается, тем более у нас, в России. Странно, Вы всегда отдаёте деньги и ничего не просите взамен? Тогда я Вам завидую. С одной стороны так проще жить, а с другой... Можно легко попасть, даже со "скавародкой"(тем более у которой гарантия производителя 3 года).

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Ковтунова
9 августа 2009 г. в 16:58

Непонятно, почему мы узнаем об изменениях в августе 2009 года, а платить налог в новой редакции должны с 01.01.2008г. Это рервое.

Второе, дифференцированный подход принят не во всех регионах. Т. е. нарушается равенство всех граждан, которое гарантируется Конституцией РФ. А вот это уже плохо.

Яков
9 августа 2009 г. в 14:37

|08.08.2009 20:16| User

правильно, давно надо было отменить ККТ, упорядочеть закон, определить что ставить какую чекопечаталку для покупателей ато так и норовят опять кормушку устроить для всяких проверяющих, обслуживающих

|08.08.2009 20:16| User только вот интересно а для чего вам чек на скавародку??? ведь там нету трущихся ломающихся частей, если по голове вдарить будет вмятина, назад непримут, интересно всё это

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

9999
9 августа 2009 г. в 14:15

Откуда такая осведомленность?

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Елена
9 августа 2009 г. в 13:11

Кто нибудь в курсе? После полутора лет, пособие на ребенка может выплачивать муж, если вместе не проживаем с ним. На ребенка до двух лет?

Жук в муравейнике
9 августа 2009 г. в 11:48

Бух...

<..И разрешений или запрещений использовать для своих нужд, снятые с учета ККМ – тут нет.>

"Снятые, для своих нужд" - вопрос не бесспорный, но с повестки нынче снятый.

Когда обращались к уважаемым завсегдатаям, имелся в виду вопрос

06.08.2009 23:02| пикассо:

Можно ли ЕНВДшнику, освобожденному от обязательного применения ККТ, использовать зарегистрированный кассовый аппарат пробивая чеки только по требованию покупателя (клиента), а не все подряд?

User
9 августа 2009 г. в 8:42

Мне в силу специфики своей работы часто приходится сталкиваться с ФНС. И очень часто они умеют свои требования подкреплять аргументированными доводами(законами). Прибавьте сюда, что часто законы у нас написаны очень размыто+многое просто недописано(непонятно как это трактовать, как конкретно это использовать) и они нормальным образом этим пользуются. Бодаться с ними(судиться) естественно можно, но кто хоть раз этим занимался, знает насколько это времязатратный(часто длительный) процесс. Да и мы не всегда бываем святые, тоже прокалываемся, поэтому и основная масса людей предпочитает вопросы решать полюбовно(везде люди работают, могут на что-то и глаза закрыть и т.п.), а иначе никаких поблажек тебе не будет, попадёшь по полной схеме.

Законы нужно писать коротко и понятно, а не как у нас, три года обсуждают, а потом выплюнут что-то непонятное.

Вот в Штатах всё чётко и ясно(не помню в каком штате, но у них везде подобное встречается):

Нельзя выбрасывать слона со второго этажа здания и выше! И всё! Точка! Выбросил-большой штраф или тюрьма! Коротко и ясно))))

Thing
9 августа 2009 г. в 6:15

Не понимаю.

Вам отменили кассы а вы про какие-то переделки,перешивки толкуете.

Да выбросьте вы этот пережиток прошлого подальше чтобы от не напоминал о трудных временах.Какой вам от него толк?СпрОсите как вести учёт?Так очень просто.Обяжите продавца записывать проданный товар в тетрадку и всё.Помните как раньше на рынках?Прекрасно ведь жили.

Так что никаких(слово-то противно писать)ККМ.

Да здравствует простая техника, карандаш+тетрадь!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок