Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 12 августа 2009 г. N 03-01-15/8-412  / Письма

Бух...
30 августа 2009 г. в 0:55

Ребятки, Вы по моему путаете технический и юридический статус ККМ. При обязательном его применении, Вас штрафовали по ст.14.5 за неприменение кассового аппарата, даже если фактически он у Вас стоял и Вы выдали чек, но к примеру не было договора с ЦТО или не было пломбы. То есть технически исправный калькулятор с принтером, юридически ККМом не являлся и не важно как он назывался в техническом паспорте. А если теперь при НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ его применении, снятый с учета аппарат кто то в протоколе назовет ККМом, можно будет в порядке надзора, по вновь открывшимся обстоятельствам, вернуть ранее оплаченные Вами штрафы. :-))))))

И потом как можно наказать за неприменение, если по закону его можно неприменять?

Или за применение незарегистрированного аппарата? Такой статьи что то не встречалось :-))))))

Закон устанавливает только то, ЧТО должно быть на чеке, а не как он должен быть изготовлен. Хоть от руки на обратной стороне чека, снятого с учета аппарата, недостающие атрибуты рисуйте.

«Никакого всплеска увольнений нет», — Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития  / Интервью

РИШАТ
29 августа 2009 г. в 19:11

Я может быть смогу Вам помочь в борьбе против вируса AH1N1 свинова гриппа.Я работаю распространителем газет более11 лет.Хожу по городу продаю газеты и общаюсь с людми.Но вот уже на протяжении 5 лет у меня грипп проходит в лёгкой форме, по чихаю и из носа потечёт,так что я могу утверждать что у меня иммунитет почти ко всем штампам вируса грипп.Один раз в этом году я всё таки заболел гриппом,но проболел всево один день. Утром я почувствовал себя нехорошо,к вечеру поднялась температура до 39 градусов,а на утро был свеж как огурчик.Но чтоб у меня выработался имунитет и этому вирусу,меня надо с ним с контактировать.Я знаю что разработали вакцину,но вдруг вирус мутирует.Если Вы заинтересуетесь моим письмом. Мой адрес:Российская Федерация, Республика Татарстан, г.Альметьевск ул. Чехова Дом 27 кв.7 тел.89046762574посмотрите фильм \пандемия\

В целях профилактики вируса

Не стоит панически бояться этой болезни. Обзаведшись экзотическими приставками, грипп остается гриппом, и у людей с высоким иммунитетом есть все шансы относительно легко справиться с заболеванием. Занимайтесь спортом, больше времени проводите на свежем воздухе, употребляйте много жидкости – врачи рекомендуют употреблять чай с шиповником, малиной или лимоном, простую воду, но не газированные и алкогольные напитки. Укрепляйте свой организм, и недуг обязательно обойдет Вас стороной. Но теперь я обсалютно уверен что у меня иммунитет к вирусу свиннова гриппа.Я лучший распространитель газет оченьмного хожу чем это не заняятие спортом.А так как я много хожу по городу то мне приходится от конторы к конторе ходить по свежему воздуху Я инвалид по 2-м неизлечимым болезням.Первая болезнь проявляется в незадержке воды в организме,хоть я принимаю лекарство которое задерживает воду в организме я употребляю очень много воды в виде чая.Когда есть лимон то я люблю лимон с чаем предворительно выжав его в чай я сьедаю лимон.Ту же процедуру я делаю когда пью чай в столовых. На весь мир наверное надвигаеться вторая волна вируса. И мог бы мог помочь.

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Доржиева баяр баяровна
29 августа 2009 г. в 18:51

долг по зем-му налогу

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

VITO
29 августа 2009 г. в 14:58

Судья писал:

"Я взятки никогда в жизни не брал и не собираюсь - мне моя честь и совесть дороже

Спасибо Владимир Владимирович"

У меня скопилось достаточно фактов, которые дают основания полагать, что судебная коррупция носит системный характер.

Правосудные решения принимаются только в том случае, если ни одна из сторон не оплатила иное.

Принимая заведомо неправосудное решение суд первой инстанции заручается поддержкой судов высшей инстанции и коррупционные средства распределяются между судьями, рассматривающими дело.

Один честный судья не может изменить решение ставшее результатом корпоративного сговора. Более того, "честь" и "совесть" понятия не материальные и ими легко можно пожертвовать, когда на одной чаше весов окажется жизнь и здоровье близких, а на другой солидное вознаграждение.

Порочная практика, когда судья не несёт никакой ответственности, за неправосудное решение, представляет угрозу безопасности честным судьям и позволяет сохранять системную коррупцию.

Спасибо Владимир Владимировичу, судебная коррупция не без его участия процветает.

Выражая благодарность ВВП за высокую зарплату судьям, следует помнить, что ВВП «гуляет» за счёт граждан и судьи, осуществляя правосудие, оказывают услуги гражданам и только граждане должны оценивать качество этих услуг и квалификацию услугодателя. Залогом реального правосудия в РФ может стать выборность судей и введение процедуры отстранения от должности с последующей дисквалификацией за принятие неправосудных решений. Решение о дисквалификации должен принимать общественный орган, а не корпоративный междусобойчик.

Существующая же клоунада дискредитирует государственную власть и ведёт к распаду РФ как государства.

Повышение зарплаты привело к увеличению коррупционных ставок и всё…

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Ольга
29 августа 2009 г. в 14:26

Я думаю, что это было бы очень правельно т.к. по очереди в детские сады дети идут минимум с 2 лет

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
29 августа 2009 г. в 13:18

Налоговики опять усовершенствуют налоговое законодательство. Хотят в очередной раз посмешить мир. Им нравится выступать в роли "бревноголового" Пинокио. Ностальгия по "папе Карло,который вырубил их мног лет назад, потертый букварь с которого все начиналось, поле чудес в стране где живем. Как хочется пофантозировать. Приглашают и Нас! Откройте Налоговый блог, пофантозируем вместе с ними. Ведь фантазии не редко становятся риалиями. Марк Твен, был великий изобретатель и не знал об этом.

Предложения по реформированию налоговой системы  / Константин Захаров

НАБЛЮДАТЕЛЬ
29 августа 2009 г. в 12:59

На каждого гражданина нашей страны, с момента его рождения, должен заводится счет. На этот счет должны поступать отчисления с продажи нефти, газа и других ископаемых, которые находятся в недрах земли на которой он родился.При таком справедливом распределении земных благ, не созданных человеком, но созданых для человека. Не стоял-бы вопрос о благосостоянии нации и сбора налогов. А если все что принадлежит народу, находится в одних руках и эти руки не хотят делиться с самим народом, его-же добром, тогда ети руки надо рубить или заставить их расплачиваться за народ у которого все отобрали.Не туда смотрите Господа!Ищите деньги, которые украли у людей, и куда их спрятали. А Вы лезете в карман к человеку, который заработал их собственным горбом.Бог дал Нам уникальные условия для проживания. У Нас все свое, нам ничего не надо. Копай продавая,производи копая.Ухаживай, разводи, поливай, собирай,продавай. НДФЛ нужен тем странам, которые сами закупают, производят, продают. У них ничего своего нет. На содержание правительства и чиновников, им нужен НДФЛ. В нашей стране - это просто грабительский налог.По другому его не назовешь.Почему какой-то дядя будет решать, что мне делать с моим заработком. Где деньги за проданный мой уголь,газ,нефть, золото, где мой кусочек урана, который Я хотел подарить на день рождение теще. "Богатый"-бедный бесправный русский народ, ему от рождения вбили в голову, что он всегда кому-то что-то должен.Даже на смертном одре, он не может лежать спокойно, потому как не заплатил налоги.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
29 августа 2009 г. в 11:15

V V V ! Хотите заработать деньги? Даю бесплатный совет. Возьмите кредит в банке(как можно больше)на покупку земли, якобы для фермерства или для сельхоз нужд. Купите эту землю. Возьмите все документы на эту землю, и поезъжайте за границу. Найдите там приличный банк. Возьмите в этом банке кредит (в валюте) под эту землю под 4% годовых. )Вас там несомненно примут за большого землевладельца. Там это в цене.Привозите деньги в Россию. Ложите их в наш гребаный банк под 9-12% годовых. Расплачивайтесь с западным банком по кредитам.А процент который у Вас останется, отдайте в счет погашения Вашего рублевого кредита. Ровно так, сейчас нас используют западные банки.Дерзайте у Вас получится. Не Вы первый. Станите "Семом" -нальете. До встречи.

Налоги на испарение, мамонта и Ленина  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
29 августа 2009 г. в 10:58

Причем, колличество вдохов будет строго регламинтироваться в зависимости от возраста, субъекта налогооблажения.Особенно тяжело придется молодежи от 18 до 45 лет, так как колличество вдохох(вздохов) в этом возрасте особенно велико, при налаживании контакта с противоположным полом. И освобождаться от налога будут люди, пожилого возраста, так-как недостаток этот будет компенсироваться, путем приобретения ими дорогостоящих лекарств и другой медицинской техники,обеспечивающих им, быстрейшее приближение к "светлому.".........

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Ольга
29 августа 2009 г. в 10:49

В суде отработала 5 лет, из них 3 года помощником судьи. По семейным обстоятельствам я переезжаю в другой город.Хотела перейти в другой суд, были свободными 2 вакансии на помощника судьи, мне предложили должносиь секретаря судебного заседания и прямо сказали, что помощниками будут "свои" люди. Было очень обидно!

Налоги на испарение, мамонта и Ленина  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
29 августа 2009 г. в 10:42

Все идет к тому, что-в зависимости от объема легких, скоро каждый будет платить налог, за то что вдыхая воздух, мы выдыхаем углекислый газ, тем самым нарушаем экологический баланс в регионе, который необходим для поддерживания жизнедеятельности некоторых особей, населяющих данный регион.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Начинающий
29 августа 2009 г. в 10:18

Такой вопрос. Каким образом становяться помощником судьи? Проводят ли конкурс на эту должность?

НАБЛЮДАТЕЛЬ
29 августа 2009 г. в 10:05

А если зайти на http://www.glavbukh.ru/news/9487 , то становится ясно, что в Чечне и Адыгее с мозгами все впорядке. Ну это и естественно, там "Змий" не верховодит.В России мозги просохнут не скоро. А когда просохнут, то высыпятся. Так что -держитесь за чемоданы-делаем "мертвую петлю".

НАБЛЮДАТЕЛЬ
29 августа 2009 г. в 9:57

Что Вы так все боитесь использовать свою ККМ. Это теперь ваша игрушка. Только не забудьте снять с учета в НИ. А на вашем чеке в конце, вместо "Спасибо за покупку", напечатайте-"Чеком не является". Но при этом ,Вы должны иметь те документы, которые должны выдавать по требованию.И на сколько Я понял, должны вести подшитый журнал, их выдачи.Уже были случаи проверок, хотя они и запрещены, но не нашлось, к чему придраться-пока.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
29 августа 2009 г. в 9:43

А что такое V V V -это наверное половина вот этого W W W

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
29 августа 2009 г. в 9:31

Законы нужно знать, а их незнание, не освободит Вас от неприятностей. Тем более, что все наши законы, трактуются не пользу бедных.

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
29 августа 2009 г. в 9:27

ИПешники! Обращаюсь к Вам. Учитесь,- повышайте свой уровень знаний. Особенно в торговле. Учите налоговый и гражданский кодекс.От этого зависит Ваш КПД. К образованным ИП,проверки не ходят.

Имущественные вычеты: заманчиво и… реально!  / Налогообложение

Олег
29 августа 2009 г. в 2:58

Здравствуйте,имеют-ли право супруги на имущественный вычет по приобретению новой квартиры,если часть заёмных денег по ипотеке было погашено материнским капиталом?Возможно-ли воспользоваться имущественным вычетом на доли двух несовершенолетних детей,если квартира оформлена в 4-х равных долях на всех членов семьи?Проданная квартира оформлена по 1/2 на двух супругов без детей.

Письмо Минфина РФ от 13 августа 2009 г. N 03-11-06/3/211  / Письма

Дмитрий
29 августа 2009 г. в 1:54

не соответствует ГК РФ

Увеличение штрафов  / В центре внимания

Налогоплательщик
29 августа 2009 г. в 1:14

Что-то не идет дискуссия, хотя тема и актуальна и интересна, казалось, всех касается.

Все в позиции экспертов. Они пытаются оценить предложения по их влиянию на отношения бизнеса и налоговиков: О. Панагушин отметил все + и -; В. Савватеев отметил «усиление фискальной политики государства в отношении бизнеса». К. Захаров в первом абзаце приветствовал политику Минфина, а во втором оценил все усилия как бесполезные. В мнении В. Кривопустова, продравшись через фразы типа: «еще больше формализуются отношения..» и «либерализируется налоговое администрирование…», находим, что «...проект полностью отвечает общей концепции усиления борьбы ПО собираемости налогов», но « … Социально близкие (кому?) и градообразующие предприятия как не платили налоги, так и не будут их платить».

Господа, все сказанное я вполне разделяю, но вопрос модератора то был другой: «что движет специалистами финансового ведомства?»

Предлагаю для затравки свой ответ: Специалистами финансового ведомства при подготовке проекта поправок двигало давление лоббистов крупного сырьевого бизнеса.

Мотивация: основной выигрыш от принятых поправок получат компании через инвестиционные налоговые кредиты.

Смотрите, безобидный пункт: 16) в статье 67: а) в подпункте 1 пункта 2 цифры «30» заменить цифрами «100»; означает, что из бюджета можно взять кредит на создание, например, нефтеперерабатывающего завода по ставке ½ рефинансирования ЦБ на пять лет в объеме не 30% его стоимости, а на все 100%. Достаточно договориться с соответствующими чиновниками. Более того, можно еще получить и рассрочку от выплаты некоторой части налогов, в связи, например, с падением цены на нефть на мировом рынке (чем не обстоятельство непреодолимой силы?).

Посылом к моей позиции послужил текст пояснительной записки к проекту. Как известно пояснительная записка к любому проекту пишется не для специалистов – исполнителей и пользователей, а для заказчика. Посмотрите, текст записки к проекту состоит на 2/3 из изложения проделанной работы по рассрочкам и инвестиционным кредитам. Так какая же это борьба за собираемость?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок