Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект федерального закона «О бухгалтерском учете»  / Законопроекты

Колобок2
27 августа 2009 г. в 14:46

Как же мы братцы без унифицированных форм ТОРГ-12, КС-2, КС-3, приходных и расходных кассовых ордеров жить то будем ?! Кажное ООО начнет свои бамажки изобретать... Впрочем подписывать их главным бухгалтерам теперь вроде как и не обязательно, главное форму разработать... Впрочем теперь и главный бухгалтер то не нужен.. права и обязанности в законе даже кратко не описаны, так что можно всю эту кашу возложить "иное должностное лицо экономического субъекта"..

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник Ласточка
27 августа 2009 г. в 14:31

Все это фигня про обращение. Все про всех знают , но кому мы нужны? Август прошел, а ни повышения, ни индексации. Будем ждать 2010 . А что попусту молоть, если бы у кого-то из нас был выбор где работать, то здесь никто не жаловался бы на судьбу свою горькую.

Как будет рассчитываться в 2009 году налог на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности Межрайонная ИФНС России N 3 по Саратовской области  / Новости ФНС

Нина
27 августа 2009 г. в 13:30

квартира по ипотеке, собственником пока является банк-почему я должна платиь налог на имущество в полном обьеме

Минфин меняет правила бухучета  / Налогообложение

Вольный каменщик
27 августа 2009 г. в 13:11

Наверное в питерских Вузах выпускная пора, на руководящие и прочие должности в Минфине пришла новая волна, которая должна себя чем-то проявить, даже вот такой... Им самим то по одному месту, и бухучет и налоги.

Серьезно, бухучет и налоговый учет у нас странным образом все больше и больше удаляются друг от друга, одних писем и дополнительных норм подзаконных уже девать некуда, полка даже упала один раз. Проще надо быть. И скромнее.

После снятия кассы с учета можно пользоваться ККТ  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
27 августа 2009 г. в 12:49

Максон! Простому обывателю не нужно гадать на каком режиме находиться ИП. Вам если дадут простой не фискальный чек, то лишь для того чтобы вы его предъявили при возврате товара, это то что вас волнует. А если вам надо для оплаты, то вам дадут третий чек со всеми данными для буха и налоговой. так что волноваться, у простого покупателя нет причин.Для всех все остается на своих местах. Не паникуйте!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
27 августа 2009 г. в 12:32

"пикассо" Вы правы скоро чинуши поймут, что им кирдык. Работать они не знают как, а следовательно, будут думать как сохранить кресло,и намазать наше масло на чужой кусок хлеба. В скором будующем надо ждать массовых репресий в отношении всех ИП. Денег в бюджете нет, чиновники плодятся,контролирующих органов больше чем самих ИП. Тупиковая ситуация так долго не может продолжаться. ИП , уезжают за кордон и прекрасно там работают. Значит с уверенностью можно сказать-что и выезд за кордон скоро прикроют. Уже паспорт получить очень трудно, припонов- море. Так что "пикассо", готовься ехать на Родину, рисовать свои картины.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
27 августа 2009 г. в 12:22

fadik! Я совсем не оправдываю никого.У каждого ИП, своя история болезни.И цены не зависят, зачастую от него. Если вы сами в бизнесе, то должны знать это. То что сечас кинули кость ЕНВДешникам, не о чем не говорит.Сейчас будут смотреть, заглотят ее или нет.Если нет, то эту кость, попытаются задить им в зад. И по моему уже начали.Судя по последним разяснениям по поводу бумажек строгой отчетности.А если по поводу продуктов, то по базару я хожу сам.И поторгуюсь если что. А на цены продуктовые всегда будет повышение. Потому-что село загибается, поддержки никакой нет. Нас присадили на импорт, как на иглу.Из-за рубежа качают все по дешовке, но не знают о том, что нам специально продают все дешевле, чтобы завалить полностью всю сельхоз структуру. А когда у нас все производить будет не рентабельно и все загнется, тогда нам цену на все поднимут. И мы будем как бедные овечки, платить за все втридорого. А крестьянин для себя всегда прокормит свинку, но в продажу ее не пустит. И начнется тогда опять раскулачивание, но это мы уже проходили. Стыдно об этом не знать, Уважаемый "fadik".Надо не за ценами следить, а больше зарабатывать денег. И не ститать их в чужих карманах.Становитесь ИП и дерзайте составляйте конкуренцию на рынке, и цены поползут вниз. Что слабо?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

V V V
27 августа 2009 г. в 10:23

Заодно и мне помогите люди добрые, оплатить кредит в банке. Всего-то надо 40000 руб.

Яндекс: VVVVVVVVVVVVVVVVVV

заранее благодарна! С уважением V V V

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Стойбат
27 августа 2009 г. в 9:33

"Рыночная цена благоустроенной двушки 60 тыс. РУБЛЕЙ ! "

Правда что ли? Это в пос. Заря Кировской обл. Опаринский р-н? А в каком доме такие двушки?

«ТНК-ВР» с ФТС может взыскать 10,3 млрд. руб.  / Налогообложение

Капранова Елена
27 августа 2009 г. в 8:57

Очень хочется верить, что это только начало. Волюнатризм таможенных органов должен быть пресечён, а законность строго должна соблюдаться всеми участниками хозяйственного процесса. В данный момент соблюдения таможенного законодательства требуют в основном с участников ВЭД. Нельзя наполнять бюджет государства незаконными способами! Не говоря уже о том, что неправомерные требования со стороны таможни приводят к угасанию всякой деятельности. Так из кризиса не выйдешь!

Тоже помощник
27 августа 2009 г. в 8:52

Заринка, всех не закапают ;)

знающий, мы же не просить-умолять будем. Мы напомнить хотим о том, что мы тоже люди. А ждать.... Мы уже год как ждем... И чего нам только не обещали....

Мы завтра планируем начать работать над текстом. Так что, предложения только приветствуются

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Светлана
27 августа 2009 г. в 3:48

О какой достойной старости может идти у нас в России речь, если государство налогами будет изымать у меня всю пенсию, т.к. я имею приличную квартиру, которую сама купила когда мне исполнилось 40 лет, а до этого проживала в общежитии с двумя детьми. впереди получается мрак.

Арбитраж
27 августа 2009 г. в 3:28

Я тоже согласен на открытое обращение Президенту, только это нужно спланировать, что бы это было одновременно, со всех судов, и желательно одним обращением, может как то посредством интернета ? А насчет загнобят, так этого бояться не стоит, а кто боится пусть не ввязывается и других не ввязывает, если быть настойчивым и идти до конца, без всякого радикализма, то всех не загнобят. Вот выше по ветке товарисч группу в контакте создал, я там не регистрировался мож этот вопрос туда перенесем ? Там можно и через личку общаться, и если нужно можно по городам бумагу пересылать, по адресам надежных лиц, что бы они в свою очередь по суду подписи собрали или еще как то , нужно продумать., потому как пришло время действовать, а не ныть тут, как некоторые тут говорят, за нас никто ничего просить не будет. Вот тока я в отпуск уезжаю. оставлю свое маил: arbitre27@mail.ru. если у кого есть конструктивные предложения я их прийму.

Стоит ли «вмененщику» отказываться от кассы  / Налогообложение

Светлана
27 августа 2009 г. в 3:00

В Хабаровском крае замена ЭКЛЗ как минимум 17000 руб. Не проще отменить ЭКЛЗ?

Президент одобрил увеличение вычета  / Налогообложение

Наталья
27 августа 2009 г. в 2:49

Так ведь вычет 2 млн. уже давно. Изменилась величина вычета при продаже иного имущества. со 125 ты.р увеличили до 250 ты.р

Стоит ли «вмененщику» отказываться от кассы  / Налогообложение

V V V
27 августа 2009 г. в 1:17

Чтоб ответить на эти вопросы, задам себе вопрос: крутой специалист в своей области должен содержать себя и свою семью?! Думаю, да!

Могу сказать одно- зарплата инженера ЦТО должна быть достойной и соизмеримой с условиями в которые поставило нас государство, а руководство ЦТО должно получать денежное содержание сообразно юридической ответственности вменённому ему подразделению. В отношении сотрудников ЦТО в котором на обслуге моя ККМ , скажу, что это классные парни знающие своё дело.

Банкир UBS осужден за помощь налоговым уклонистам  / Налогообложение

2 VIKA STRAKHOVA
27 августа 2009 г. в 0:59

Вика, здравствуйте, а когды Вы фото повесите в профайл эксперта?

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Жук в муравейнике
27 августа 2009 г. в 0:04

26.08.2009 18:14| qww

Если Вы, уважаемый простой покупатель, пришли в лавку ИПБОЮЛ (БОЮЛ, подчеркиваю!), то Вы должны быть готовы к тому, что Ваши отношения с продавцом регулируются ст. 159—161 ГК.

В частности, ст.159 п.1: Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

Вообще, письменная форма тре­буется лишь для договоров с участием юридических лиц, а также для договоров между гражданами, если их цена в десять и более раз превышает МРОТ. Однако пись­менная форма не обязательна, если такие сделки исполняются в момент совершения (большинство договоров розничной купли-продажи).

Что касается статьи 493 ГК "Форма договора розничной купли-продажи", то там написано:

Если иное не предусмотрено законом(!) или договором розничной купли-продажи, ... договор ... считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Поскольку для ИПБОЮЛ, уплачивающего ЕНВД "иное"(!) законом предусмотрено, то тов.чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий сделку Вам выдадут по Вашему требованию непременно, но ни о каком "без моего требования в обязательном порядке" не может быть и речи.

<..а кто не согласен, смотри Гражданский Кодекс РФ..> ;)

Список телефонов "горячей" линии для информирования налоговых органов Волгоградской области о фактах выплаты зарплаты в "конвертах"  / Новости ФНС

Удивленный
26 августа 2009 г. в 23:55

2 Максим

а Вы им техпаспорт отксерьте и пошлите им письмо о неправомерности их действий, если требование незаконное не отзовут, все материалы в прокуратуру

Банкир UBS осужден за помощь налоговым уклонистам  / Налогообложение

Виктория Страхова, Victoria Strakhova
26 августа 2009 г. в 22:07

Стоит различать уклонение и оптимизацию.Если ребята делали сеть подконтрольных компаний и не декларировали прибыли от них - это чистое уклонение. Как любят говорить некоторые консультанты "да никогда невозможно будет установить конечного бенефициара".История UBS подчеркивает "никогда не говори никогда".

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок