Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Купили квартиру? Не позволяйте чиновникам затягивать с вычетом  / Налогообложение

Артем
28 августа 2009 г. в 14:27

Если налогоплательщик пропустил трехлетний срок подачи заявления на возврат подоходного налога (http://www.3-ndfl.net/back), то это не препятствует ему обратиться в суд с иском о возврате из бюджета переплаченной суммы в порядке гражданского или арбитражного судопроизводства (см. Определение КС РФ от 21.06.2001 N 173-О). В данном случае будут действовать общие правила исчисления срока исковой давности - со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ)

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

Травматолог
28 августа 2009 г. в 14:27

Светлана, вы очи свои повыше поднимите и найдите ст. 160. Не завидую я Вам, если эта статья Вас заинтересовала. Это хищение. Чего ж такого Вы /удалено модератором сайта за недостоверное описание особенностей физиологии женского организма/

Налоги на испарение, мамонта и Ленина  / Налогообложение

Травматолог
28 августа 2009 г. в 14:18

Нужно более снисходительно относиться к налоговмкам. ну где им еще брать? Вы статистику за 7 мес читали?

http://www.nalog.ru/index.php?topic=budjet

произошло самое ужасное, не для налоговиков, для нас с вами, доля НДФЛ стремительно растет, а все прочие налоги: на прибыль минус 54 пр., НДС минус 20 пр., НДПИ минус 50,2 пр.

Государство содержать стали мы - граждане, а сама по себе экономика как бы самоустраняется от этого дела.

А налоговики ведь сами пообещали в своих "Основных направлениях" что будут...."Мировой экономический кризис, сопровождавшийся сильным падением мировых цен на энергоносители, серьезно ударил по российской экономике и выявил целый комплекс нерешенных проблем, острота которых в прежние годы сглаживалась благоприятной экономической конъюнктурой. Это делает бюджетную систему России крайне уязвимой с точки зрения фискальных рисков и вынуждает проводить более жесткую бюджетную политику с тем, чтобы избежать ситуации, когда правительство будет испытывать сложности по исполнению своих обязательств"

см. http://premier.gov.ru/anticrisis/

Стандартные налоговые вычеты работникам.  / Новости ФНС

Артем
28 августа 2009 г. в 14:08

Стандартный вычет может быть также предоставлен по итогам года при подаче налоговой декларации <a href="http://www.3-ndfl.net/3ndfl">3-НДФЛ</a>. Если налогоплательщик не пользовался вычетом вообще, то заявление пишется в налоговую инспекцию вместе с декларацией.

Банки, Суд Великобритании приказывает сдать клиентов!  / Налогообложение

UA-OFFSHORE.COM
28 августа 2009 г. в 14:06

Даешь налоговую амнистию всем хозяевам оффшорных счетов.

Налоги на испарение, мамонта и Ленина  / Налогообложение

Посторонним В.
28 августа 2009 г. в 13:32

С ума сойти... Где-то, помнится, читал, что налоговики пытались брать налог с продаж с вытрезвителя

Договор инвестирования в строительство  / Налогообложение

Эльвира
28 августа 2009 г. в 13:24

А как быть с ситуацией, когда застройщик-заказчик, привлекая денежные средства граждан по договору долевого участия хочет зарегистрировать его в регистрационной службе, как требует того закон №214-ФЗ, но регитсрирущий оргна отказывается это делать, ссылаясь, на ст.1, п.3 того же закона, указывая, что инвестиционные отношения не регулируются данным законом?

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19  / Письма

Ольга
28 августа 2009 г. в 13:20

Нас в очередной раз обманули. Имущество, признаваемое объектом налогооблажения - соразмерно доли, а для расчета налоговой ставки берется не доля, а все имущество,т.е. налоговую ставку исчисляют из общей стоимости инвентаризационной оценки не моей собственности, а всех совладельцев. Мне принадлежит полквартиры стоимостью 400000 и полквартиры стоимостью 200000, т.е. всего в собственности у меня имущества на 300000 рублей, и налоговая ставка д.б. 0,2%, но я должна заплатить налоговую ставку о.5%. Совладельцы этих квартир заплатят тоже 0.5%. И государство вместо 600 +600, получит 1500+1500. Неплохо!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Некто
28 августа 2009 г. в 12:26

|28.08.2009 11:14| Тоже помощник

Ну вот сам подумай, самой справедливой считается такая система оплаты труда, при которой последовательно реализуется принцип - КАЖДОМУ ПО ТРУДУ. Возможно его реализовать? в наших условиях. Ответь честно. Если не ответишь, то .....я вот работаю в системе коммунального хозяйства Москвы. Говном занимаюсь. Если там что случится не дай бог, засорится и наружу попрет, то ущерб будет такой, что никакой суд на работу не выйдет ни за какие деньги. Сколько я должден получать, чтоб там все работало нормально и текло куда надо и не воняло?

А суды такие решения выносят, которые половину обжалуют, и отменяют другие суды.

Не свирепый я, просто в говне работаю, чтоб вам, Ваша честь можно было спокойно раз в день посрать, и несколько раз пописать. Маркса читай, придурок.

Помощник Женька
28 августа 2009 г. в 12:04

У нас тоже текучка обалденная, но пока новый человек войдет в курс дела, столько косяков наделает, ужас...но никого из судей это не смущает, типа мы челядь, должны на "них" работать, заметьте, не на общее дело, А НА СУДЕЙ.

Продали имущество: а когда платить НДС  / Налогообложение

Бабочка Махаон
28 августа 2009 г. в 11:49

Второй раз уже ФАС Волго-Вятского округа жжет. Эдак они страну вообще без денег оставят.

см. http://www.taxpravo.ru/arbitration/resolution/article215120112513159169218521428079281

Минфин меняет правила бухучета  / Налогообложение

Максон
28 августа 2009 г. в 11:46

Не когда Чины не успокоятся, в противном случае за что они себе зарплату начислять будут, совестно как-то получается. :)

Свет
28 августа 2009 г. в 11:45

по этой ссылке совсем другой законопроект, про Налоговй кодекс, а меня интересует Уголовный, а именно статья 160

Punisher
28 августа 2009 г. в 11:28

2 свет

а Вы по ссылке скходите, там все есть)) и номер и дополнительные документы

Бухгалтер
28 августа 2009 г. в 11:26

Не успеваем осваивать законы, как на пороге новые нарисовываются. Когда министры успокоятся и нам дадут работать?

Тоже помощник
28 августа 2009 г. в 11:14

Свирепый Некто, Это Вы от голода так озверели?

Вас то это каким боком касается? Если на дядю горбатитесь, то на него и злитесь. Мы Вам ничего плохого не сделали. И хлеб у Вас не отбираем

Свет
28 августа 2009 г. в 11:11

спасибо за информацию, а номер законопроекта знаете?

Пенсионер
28 августа 2009 г. в 10:35

А минфин расформировать во главе с кудриным и отправить поднимать сельское хозяйство в сибири и на дальнем востоке.

Пусть рыбу ловят и морепродукты и не в мутной воде минфиновских водоемов,а нормально с удочкой и спинингом.

Без дохода ЕНВД платить не надо  / Налогообложение

Марина
28 августа 2009 г. в 10:10

Многие СМИ написали на эту тему, но никто не указал, о каком же именно письме Минфина идет речь)))))))))))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок