Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Президиум ВАС и философский камень  / Александр Разгильдеев

Философ
19 марта 2010 г. в 18:50

Если вознаграждение по закону о торговле это только премия, то получается что ограничение по ст. 9 закона о госрег-и торговой деятельности только для премий???????????? Нет, уж спасибо товарщи!!!! Исходя их ваших слов сеть не будет борзеть и брать премии (не более 10%), а скидки нас заставит платить по 20% от цены, чтобы не нарушить ст. 40 НК???? лучше уж ндс им заплатить чем скидки еще сверху!!!!

Судьям ухудшили материальное положение  / Налогообложение

Плахотнюк Вячеслав
19 марта 2010 г. в 18:33

Известно, что «прокурорские» и «милицейские» пенсии, а также иные пенсионные гарантии, существенно ниже «судейских». Поэтому широко распространенным и вполне легальным способом обеспечить старость для прокуроров и милиционеров был «поход в судьи». Не очень возвышенный, но вполне понятный мотив. Стаж суммировался, а материальный результат умножался. Судебная кадровая политика вполне такой подход поощряет: приходят проверенные на государственной службе люди, знающие, что такое субординация, целесообразность и государственные интересы. Общедоступность судебной деятельности является фикцией. Человека «с улицы», пусть даже он и удовлетворяет всем формальным требованиям, никто не возьмет – неформальные договоренности с руководителем соответствующего суда обязательны. Ясно, что если председатель суда из «прокурорских», то и суд комплектуется бывшими сослуживцами. Теперь, люди, пришедшие в суды, в том числе за повышенными пенсиями и иными судейскими привилегиями, чувствуют себя обманутыми, к тому же подрывается основной кадровый ресурс судебной власти – корпус ветеранов правоохранительных органов. Кроме того, перспектива не получить ожидаемый материальный эффект в виде повышенной пенсии может стать дополнительным коррупциогенным фактором и причиной апатии не карьерных судей. Ясно, что отнимать то, что уже было обещано действующим судьям, нельзя. А вот кадровую политику требуется изменить таким образом, чтобы расширить ресурсную базу судебной системы. Сделать ее более открытой.

Налоговик обвиняется в служебных подлогах  / Налогообложение

*
19 марта 2010 г. в 18:28

Возможно, "их было много, а её мало"

Обменные пункты валют закроют с 1 октября  / Налогообложение

Елена
19 марта 2010 г. в 18:16

На прошлой неделе банкомат ВТБ24 скушал 3 тысячи рублей, не проведя операции по счету. Написав заявление в отделении на ул. Мясницкая, служащий банка сказал, что Возможно мне вернут на счет деньги через месяц.

И при таком обслуживании через банкомат стабильного банка призывают проводить валютные операции????

Лучше уж через кассу. И не банковскую, где вечно очереди, а в переходе, по дороге к метро... Там и быстрее и деньги не пропадут!

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Stilgar
19 марта 2010 г. в 17:29

К Правозащитник

Ахинею полную вы несете, ваша машина весит столько же сколько аналогичная машина такого же класса в среднем это 900-1100кг, а то что это ведро ждет 17-18 литров это исключительно ваша проблема, либо чините двигатель либо ездите меньше, почему люди должны платить фиксированый налог если километраж накатывают все разный, почему владелец 300+ сильной машины должен платить какой то запредельный налог тока за то что она у него есть а то что он выезжает на этой машине только по выходным и летом накатывая пару тыщь км в год это никого не волнует, ну и последнее, на счет экологии вы писали про учет выбросов газов в атмосферу, америку вы не открыли в германии и других странах на машины наклеивают наклейки соответствующие экологическим нормам и стоимость налога для них считается иначе, чем машина гаже тем содержание ее дороже, это приводит к обновлению автопарка а не собиранию старых помоек со всего мира

За что увольняют главного налоговика?  / В центре внимания

Аудитор
19 марта 2010 г. в 17:23

Знаете, как мне хочется поделиться всем, что я вижу, когда проверяю "экономические субъекты" нашей, с позволения сказать элиты бизнеса. 70 процентов предприятий средних и крупных тянут на уголовку за укрывательство и серые схемы. Хорошо, что уголовку вроде как отменили, наверное поняли что всех не пересадить... Самое отвратительное, что Минфин, из отупительного перечня своих "космических" стандартов аудита даже не прописал, как же поступать в случаях, если аудитору станет известно о перекачке средств через "прокладки-спутники" А если, к примеру, Аудитор напишет об этом своем предположении в аудиторском заключении, то на следующий год уже его то точно на аудит не пригласят... Вот так и живем, молчим и катимся в пропасть! А пропасть уже таких размеров достигает... В среднем отмывка спутинков сейчас составляет 20-35 процентов в сумме оборотов по кредиторской задолженности. И сейчас, при таком "еб-том" ЕСН, эти пропорции только растут. Мне кажется, что в этом бардаке и зреет "НАША ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА", которая не имеет ничего общего с государством и политикой. Вероятно ее присали в зоне под диктовку "зрелых" паханов.

За что увольняют главного налоговика?  / В центре внимания

К.Захаров
19 марта 2010 г. в 17:06

Моя ремарка если и противоречит чему-либо, то не с точки зрения формальной логики, а логики диалектической. Однодневки - это одна из основных составляющих теневой экономики, не подконтрольной налоговым органам, материальная основа коррупции, взяток и откатов, и вообще, всего того дерьма, из-за которого мы никак не можем сдвинуться вперед по пути к современной экономике, где максимальный экономический результат достигается путем снижения издержек и ускорением оборота капитала.

И если хозяева нефтегазовых монстров, которые сейчас формируют ваше сознание, заинтересованы в продолжении той политики, которую начали всякие псевдоэкономисты, которых уже начали сжигать в печках, то это не моя вина и не вина М.Мокрецова. В представлении этих убогих по сути людей ранок формирует пропорции производства и обмена. Как при паровозе. А их роль в том, что страна отброшена черт знает сколько лет назад!

Кризис и однодневки взаимозависимы и всзаимообусловлены. Имея такие природные ресурсы мы давно должны жить лучше и качественней, чем в любой другой стране мира. С уважением!

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Судья
19 марта 2010 г. в 17:02

Если, где-то описка, или отсутствует запятая , то это не говорит о грамотности, или неграмотности, на форуме просто пишешь, торопишься высказать мысль, и даже не перечитываешь, что написал. Что касается изобилия приставовов в судах, то это инициатива вовсе не судей, судьи не решают, сколько приставов должно быть в суде, этот вопрос в компетенции ОСП. А приставы, конечно, нужны. Во -первых, бывает необходимость кого-то просто приструнить в ходе судебного заседания, во -вторых, кто-то за порядком должен следить и в коридорах. В городах, как правило, несколько судебных участков размешена в одном здании, на каждом участке должен быть один пристав.

Пенсионные взносы ПБОЮЛ: «упрощенный» вариант  / Налогообложение

Татьяна
19 марта 2010 г. в 16:23

Какая причина в увеличении в два раза пенсионных страховых взносов?!!!

На первомайские праздники будем отдыхать 4 дня  / Налогообложение

Елена Николаевна
19 марта 2010 г. в 16:17

Алекс, спасибо, что правильно меня поняли.. И спасибо хочется сказать за Ваших работников (а точнее за соблюдение Вами ТК).. В свою очередь, скажу, что разделяю и понимаю Вашу озабоченность - длительные выходные выбивают из колеи всех..

Имеет ли льготы по транспортному налогу пенсионер?  / Новости ФНС

Татьяна
19 марта 2010 г. в 16:04

Отправьте, пожайлуста ответ по адресу: Vika66518275@yandex.ru

Татьяна Мое письмо отправлено 19.03.2010 16.01

Имеет ли льготы по транспортному налогу пенсионер?  / Новости ФНС

Татьяна
19 марта 2010 г. в 16:01

Добрый день! Хочу узнать пользуются ли льготами на транспортный налог реабелитированные и пенсионеры? Мой муж ивалид 3 группы, пенсирнер, реабелитированный, имеем Волгу, почему-то транспортный налог платим ежегодно. У нас в Хакасии сказали, что никаких льгот нет.

А уважением Татьяна.

Сдавать декларации по НДФЛ надо будет несколько раз в году  / Налогообложение

Елена Николаевна
19 марта 2010 г. в 15:51

Да, еще.. Если Вас заинтересовал мой коментарий по теме, и у Вас появились вопросы, пишите-я все поясню .

Сдавать декларации по НДФЛ надо будет несколько раз в году  / Налогообложение

Елена Николаевна
19 марта 2010 г. в 15:47

Мираж...........Вы даже имена свои боитесь указать.. Какие-то прозвища "прохожие", да "миражи".. и мужчинами Вас никак назвать нельзя - матом разговаривать с женщиной может только недоделок-хам ..или интернет - все стерпит?? Бедненькие - бабы им мешают.. Наверно, давненько с женщиной не спали-вот и вся причина.. Знаю я таких- попадались на жизненном пути , причем совсем недавно, на работу к нам такой пришел.. Тоже все кричал-не с чем не соглашался.. А как надо было дела делать - так у него то сердце, то неприязнь женского общества, то он ниже своего достоинтсва считает чем-то поделиться с женщииной-коллегой по работе ( и не только речь обо мне-в коллективе и другие женщины есть ) .. Ни жены у него , их у него их было 3 , ни детей-их у него 4 и никто не хочет с ним жить....И где он сейчас? рвался к руководству фирмы-дорвался, шеф ему поверил: "Женщины не могут так руководить как мужчины" -разорил компанию- еще и собственника подставил лично.. (а он мужчина), разругался с ним, как тот с него спрашивать стал..,побежал в суды и прокуратуру.. Так , что, мальчики, меньше Ананизмом занимайтесь-оно лучше будет.. А если есть, что сказать по существу умное, не стесняться - делится своими соображениями... в пределах нормативной лексики ..(да , может, тогда и на женщин по-другому смотреть, начнете)

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Чел
19 марта 2010 г. в 15:44

Вы преувеличиваете опасность (в настоящее время). Вас такие законы охраняют, что после освобождения - кому вы нужны? А если честно судили, то и обиды никто не держит (сам виноват - знает). Гораздо опаснее адвокату - он деньги брал, на него надеялись... Гораздо опаснее!

А молоко за вредность (к слову) перестали ещё в 80х давать - ну не выводит оно никаких вредных веществ! (Просто можно вместо улучшения условий труда человеку молоко дать - и дёшево и сердито, а он почему-то болеет и мрёт?)

Но дошло уже до смешного: сидят здоровые ребята (приставы) и в три смены вас на работе охраняют! Это же дорого, да и они могли бы пользу приносить, а не геморрой насиживать.

И такое везде: в самой завалящей администрации - охрана на входе, турникет... Что там брать? Стулья из коридора? так по всей стране.

Это как же власти нужно бояться своего народа, чтобы так от него защищаться???

Сборы по налогу на прибыль повысят  / Налогообложение

Ольга2
19 марта 2010 г. в 14:44

Зато вырастет с/с (т.е. добавленная стоимость) и НДС!!!

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Ольга
19 марта 2010 г. в 13:46

Пособия платятся работодателем из собственных средств. ФСС возмещает эти расходы позже непосредственно на расчетный счет работодателя или зачетом в счет уплаты налогов. не суть, важно то, что бухгалтерия ежемесячно обязаны начислить Вам это пособие и выплатить в сроки установленные для выплаты заработной платы (как правило, не позднее 15 числа следующего месяца). то, что Вам задерживаю выплаты по несколько месяцев - нарушение, влекущее штрафы для работодателя, но к сожалению, после проверки. Вам могу посоветовать обратиться в Фонд Социального страхования с этим вопросом, может даже придется написать заявление.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Катя
19 марта 2010 г. в 13:03

Деньги кажется идут из фонда социального страхования (ФСС).

Не стоит душить бизнес страховыми взносами  / Налогообложение

Ирина
19 марта 2010 г. в 12:30

Все изменения по пенсионным взносам лишний раз доказывают, что править страной должен не бывший ФСБшник или юрист, а очень грамотный экономист, который сможет спрогнозировать все последствия принимаемых изменений. Пенсионный фонд стонет, что у него нет денег для пенсионеров и для этого на корню надо задавить предприятия взносами и увеличенными налогами, в то же время Пенсионный фонд закупает для своих начальников автотранспорт по 6 500 000 рублей (минимум можно обеспечить 650 пенсионеров месячной пенсией). В нашей стране две беды - дураки и дороги, будет актуально еще долго

Богатым повысят налоги  / Налогообложение

Alexander
19 марта 2010 г. в 11:29

Прошу прощения, низкооплачиваемых у нас больше

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок