Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

За что увольняют главного налоговика?  / В центре внимания

IP-man
20 марта 2010 г. в 17:45

насчет налога с продаж в 80!!-ее годы,

уважаемый аудитор, я бы очень и очень поспорил.

Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 1 сентября 2009 г. N Ф04-5179/2009(13463-А75-27)  / Постановления

Елена
20 марта 2010 г. в 15:24

Изучая судебную практику складывается мнение, что налоговые "специалисты" далеки от "компетентности". Могли бы для начала просмотреть всю судебную практику перед тем, как выносить те или иные решения, чтобы "не наступать на одни и теже грабли". Неужели так трудно толковать Налоговое законодательство именно так, как оно изложено, а не так, как представляется налоговым инспекторам? Порой складывается впечатление, что в налоговых органах работают "компетентные" вымогатели. Ведь оны слышат только себя, доказывая состоятельность своих доводов, и ехидно улыбаются, слушая доводы предпринимателя. И всегда считают себя правыми по всем вопросам. По сути, любой предприниматель уже может работать в налоговых органах консультантом.

Каждый может узнать свой долг на сайте ФНС  / Налогообложение

Mikser00@mail.ru
20 марта 2010 г. в 15:03

Ну так как с отсутствием ИНН? А?

Обезиннененный полностью с Вами солидарен по всем пунктам! (только где все равны? какая к чёрту ещё "конституция"? Вы что, забыли ГДЕ существуете? не забывайте...)

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Правозащитник
20 марта 2010 г. в 13:45

19.03.2010 17:29| Stilgar

----------------------

Вот достали,блин!

Я думала, что по мне и по "призраку..." уже всё обсудили.

Да успокойтесь вы наконец-то.

Да никогда "чинуши" не включат налог. Тут и козлу без огорода понятно.

А "призрак" моего братишки, на котором я так редко, но "каталась", уже давно на свалке.

Так что дышите глубже, наслаждаясь чисто-экологическим воздухом.

Срок амортизации нематериальных активов увеличат до 2 лет  / Налогообложение

20 марта 2010 г. в 11:45

Правительству России наверное больше нечем сегодня заниматься, если занимается такой мутатой.

Беда в России кругом, куда не глянь:

а) ставка ЕСН - удавка для разумного бизнеса;

б) НДС - кормушка для афферистов и казнокрадов;

г) бухгалтерский учет так запутали, что уже Минфин со своими письмами разобраться не может;

д) в госструктурах (налоговых, казначействах, администрациях) штаты бездельников не уменьшаются, хотя поступления от налогов значительно упали;

е) наркотики развозят по подъезадам на милицейских машинах....

Действительно, сейчас самое время заниматься разработкой регламентов по списанию НМА-того, чего в России уже давно нет и не скоро появиться с таким развалом.

И не стыдно так опускать ВЕЛИКУЮ страну?

В Самарской области увеличат ставку транспортного налога  / Налогообложение

Эвон какой
20 марта 2010 г. в 11:18

нельзя включать транспортный налог в стоимость бензина, на бензине, кроме автомобилей работает масса различных двигателей...и это почему я, пользуясь, к примеру, бензопилой, должен при этом оплачивать транспортный налог, тогда как пила ТС не является?

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

Бух...
20 марта 2010 г. в 11:04

Собственно, что я хотел сказать (|18.03.2010 03:30| Бух...), можно посмотреть тут (НТВ, 19.03.2010, 19:18) http://www.ntv.ru/novosti/188452/

Аудитор
20 марта 2010 г. в 10:45

Налог с продаж действительно очень открытый налог. Он был основным искточником пополнения бюджета в 80-90 годах. Потом его отменили, в связи с введением НДС. Мне кажется его снова надо вводить (просто нет другой альтернативы на сегодня), но вероятно это будет часть предвыборной позизии нашего будущего Президента-нынешнего Премьера! Мы же просто так ничего хорошего не делаем, мы только перед выборами мягкие и пушистые!

IP-man
20 марта 2010 г. в 9:25

Уф! вчера у меня был напряжный денек,

почитаю и отпишусь детально.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

M&m's
20 марта 2010 г. в 1:29

Такое впечатление что государство просто не может содержать детей и пенсионеров. Статистика неточная вещь, но где-то слышал про 20 млн. детей всего в России. Если даже установить пособие в 3000р. и платить их всем по максимуму, примерно 60 трлн. рублей. Это крутовато для бюджета. Вот поэтому у нас и есть минимум, на хлебушек и картошечку без масла.

А потом спрашивается, почему это такие все больные и хворые. Да потому, что кончается на "У".

К.Захаров
20 марта 2010 г. в 0:08

для |19.03.2010 21:18| IP-man...около полугода назад администрация данного портала предложила мне написать статью, в которой бы я изложил свое видение перспектив развития налоговой системы страны, отвечающей ее задачам и принципам. Самое интересное, что потом возникла дискуссия, в которой пользователи "нападали" на меня с диаметрально противоположных позиций, поэтому я считаю данную часть даже более содержательной и полезной. С уважением http://www.taxpravo.ru/blog/Zaharov/article21517621251467964367709623192739

Генпрокуратура разрешила "кошмарить" бизнес  / Налогообложение

Lm9ivan
19 марта 2010 г. в 23:26

Схема проста- отъем средств органами у населния, любым путем. А надо, чтобы сами органы выполняли и соблюдали закон, а не трактовали под свои замыслы. А если чиновник или служащий живет не по средствам то он вор. А вор должен сидеть в тьрьме. И не какое его положение (родство, дружба и прочее..), ему не защита.

К.Захаров
19 марта 2010 г. в 23:05

ув. |19.03.2010 22:49| hmm, до поступления на службу в налоговую полицию в 1996 году, я окончил аспирантуру РУДН по кафедре политической экономии экономического факультета, защитил кандидатскую диссертацию по теме "Особенности развития и свертывания НЭПа в СССР (1921-1929 гг.) и использование опыта НЭПа в современных условиях социально-экономических реформ в России" ( http://tage.ru/?book=disser&cat=n08&str=2580&nomer=1649). Кроме того, все данные на экспертов находятся в соответствующем разделе данного интернет-издания, http://www.taxpravo.ru/experts/1781679

Hmm
19 марта 2010 г. в 22:49

г-н Захаров, а вы еще и ученый? А можно узнать - от какой науки?

IP-man
19 марта 2010 г. в 21:18

Константин, скажу честно! мне приятно(и неожиданно) слышать от сотрудника МВД (насколько понимаю, УНПешника, поправьте - если я не прав) экономически здравую полемику,

налоговая политика в стране на данный момент граничит с безумием,

кадровая политика в ФНС - с маразмом во имя госпенсии,

ну а тенденции, действительно, пишут-диктуют какие-то конкретные паханы.

Сама политика налогового администрирования НДС и есть основной корень зла,

и никакими добросовестными (образованными, интеллигентными, толерантными и ...еще много-много эпитетов) сотрудниками налогового аппарата ее снизу не вылечить.

А посему, от такого налогового кривого зеркала и кривых приоритетов фискального обдиралова любой ценой и будет падать экономика и реальный сектор производства, и престижной будет "профессия" чиновника, а не учителя или инженера.

А статистические доначисления органов ФНС уже давно стали притчей во языцех,

клоунада и только.

Аудитор, скажите, если этот НДС будет заменен общеобязательным налогом с продаж по ставке 5-6 %, то кому будут нужны эти "прокладки-отмойки-однодневки"??!

С уважением!

Россияне через интернет заплатили 500 млн. рублей налогов  / Налогообложение

НВН1
19 марта 2010 г. в 21:06

Как перейти на электронную форму оплаты налогов частному предпринимателю

Определение ВС РФ от 21 января 2009 г. N 16-Г08-19  / Определения

Нина Д.
19 марта 2010 г. в 20:42

Г.Старый Оскол. Такая же ситуация. Помогите составить заявление в суд и разобраться , как правильно расчитать стоимость квартиы. Я понимаю,что по аналогии этого решения откажут и нам. Есть Страсбург, вдруг повезет через годы...У нас стоимость квартр увеличили тлько 2 раза за 2009г.

ЕНВД хотят отменить и заменить на УСН и патент  / Налогообложение

Ольга
19 марта 2010 г. в 20:12

есть что либо свежее по отмене енвд? киньте пож. ссылку

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок