Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

За что увольняют главного налоговика?  / В центре внимания

К.Захаров
12 марта 2010 г. в 19:28

|12.03.2010 13:42| Ув. "просто хороший человек", приведенное Вами доказательство существования внеземного разума при детальном рассмотрении скорее не подтвердится, это, скорее всего еще одно из доказательств существования дьявола. ))) шутка

По поводу второй Вашей эскапады. Вы обратили внимание, что ни в антикризисных мерах, ни прочих программах про "однодневки" ни слова? О чем это говорит? Вот и я о том же.

Чиновники не определились с налоговой политикой  / Налогообложение

К.Захаров
12 марта 2010 г. в 19:18

Ув. Юрий Арсентьевич, я повторяюсь не по оплошности, а делаю это сознательно, чтобы люди сами увидели суть проблемы. Осенью 2009 года была на данном сайте активная дискуссия по проблемным вопросам реформирования всей системы налогообложения.http://www.taxpravo.ru/blog/Zaharov/article21517621251467964367709623192739

где люди с диаметрально противоположными позициями "нападали" на меня. А я отвечал. Было весело и поучительно. И полезно.

На первомайские праздники будем отдыхать 4 дня  / Налогообложение

Я
12 марта 2010 г. в 19:18

кону мы нужны? Только по телеку понизить налоги! а в реальности в два раза повысили!

Я
12 марта 2010 г. в 19:15

а толку наши высказывания . как кормили их так и будем кормить. они отдыхают а мы пашем на них , так и будем пахать.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Василий
12 марта 2010 г. в 19:10

Налоги от прибыли получаемой от сдачи квартиры он не платит. Я в этом более чем уверен. Сдача жилплощади в аренду не предпринимательство.

Я
12 марта 2010 г. в 19:09

им то по .й . они отдыхают. а мы налоги платим! пора войну против дармоедов!!!

За экономические преступления перестанут сажать  / Налогообложение

Сергей
12 марта 2010 г. в 18:31

В беседе с один предприниматель, которого привлекали к уголовной ответственности за незаконное возмещение НДС по ст. 159 и неуплату налогов по ст. 198 прямо сказал, лучше в тюрьму на годик сяду, а платить не буду. Это было год назад. А теперь и налоги можно не платить и ответственности никакой. Хотя ничего страшного нет, ведь в стране еще много газа, нефти, леса.((((

Власть просит бизнес поверить ей  / Налогообложение

Терон
12 марта 2010 г. в 17:39

Тот бизнес, у которого нет за спиной чиновьечей поддержки уже либо свалил, либо на чемоданах, особенно те, кто попал за последние два года под ВНП. Так что верить уже скоро некому будет.

Налоговики стали лучше судиться  / Налогообложение

Терон
12 марта 2010 г. в 17:32

RVS, вы либо налоговик, либо вообще не в курсе дела, как сейчас эти налогвые курицы находят "неуплаченные налоги", а Вам Дмитрий 2 наверное повезло за последнее время не столкнутся с выездной, неправильнае расчеты - это такая мелочь...

Страховые взносы увеличат до 34%  / Налогообложение

Дмитрий 2
12 марта 2010 г. в 17:09

Правильно, зарплата уйдёт в тень )) А у многих она и не выходила из неё =) Что ни делается - то к лучшему. Вот посидят немного на ставке 34 %, а тут бац - по результатам налогово собрали ещё меньше. И всё вновь на круги своя. Государство пробует эмпирическим путём пойти, в законодателях умерли учёные, не родившись ;)

Дмитрий 2
12 марта 2010 г. в 17:00

***, никто и не сомневается ;) Но это зависит от закона - пользоваться положенным в нём или нет. По поводу "законов для народа" - ну к примеру вычет по НДФЛ при покупке увеличили до 2 млн - чем не для народа? :) Упростили отчётность по УСН - не для народа? ;) Решение ведения блога президента - тоже не для народа? ;) Кстати, весьма интересная работающая в реале вещь. Пожаловалась подруга брата о завышении размера оплаты учёбы - через пару недель решилось звонком какого-то чиновника.

Это так, примеры навскидку из памяти. Потому что несправедливо говорить, что не делается вообще НИЧЕГО. Конечно, иллюзий о современных властях не питаю, но всё же что-то на благо делается :)

Налоговики стали лучше судиться  / Налогообложение

Дмитрий 2
12 марта 2010 г. в 16:53

К RVS. Наверно потому, что "установки" такие у налоговиков. Вот миллион им положено найти при проверке и всё :) Тупость прогрессирует.

А сколько неправильных расчётов делается! Слава богу, в моей налоговой хоть мне позвонили, прежде чем штраф насчитывать - я и разъяснил, что никакого штрафа и быть не может, со мной согласились. А часто чего-то там вглюкнут, начислят, выставят инкассо, потом бегай и доказывай, что не верблюд :) И ПФ похоже работает - уже до исполнительного производства дошло, тут и выяснилось, что и долга то никакого нет - даже есть переплата :)

Меня это в общем-то больше забавляет.

А вот больше всех наверно ненавидят ИФНС № 46 в г. Москва. За присвоение госпошлин, за тупые отказы и просто за бесчеловечную организацию работы.

12 марта 2010 г. в 16:42

Наивные какие! Да кто ж о ВАС печалиться будет, когда ВАМ отдыхать лучше? Как депутатам нужно, так и сделают. А в мае или январе, это у простите, не ВАШЕ дело...

Чешите репу Господа! Вспомните, когда для народа законы реальные принимали? Наверное когда отменили крепостное право... Далее не припомню...

Дмитрий 2
12 марта 2010 г. в 16:41

А по поводу сроков отчётности в январе - конечно, было не плохо их сдвинуть подальше немного.

Дмитрий 2
12 марта 2010 г. в 16:39

Для Татьяны по поводу расчётчиков - почему бы в конце декабря не выплатить, а? :) И не будет никаких напрягов к 15 января. Хотя вообще, майские праздники обсуждаются, а не январские :)

Работодателям (Алексу) - с чего это вы решили, что праздников больше, чем рабочих дней, на пальцах считали? :) А сверхурочное время небось также не оплачивается? :) Спасибо и на том, что хоть отгулы 1 к 1 дают - я к примеру веду свой отчёт по часам переработки и сдаю гендиректору. Отпуска - традиционный вопрос, редко можно полностью получить отпуск, токо по 2 недели.

Так что "работодятелам" нечего выступать по поводу выходных - работники должны отдыхать. Много выходных говорите? В Испании "сиеста" - обеденный перерыв на пару часов. И ничего, как ни странно, живут не тужат :)

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Наталья 751202280000
12 марта 2010 г. в 16:27

налоги на имущество .

Уплата страховых взносов: ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Татьяна
12 марта 2010 г. в 16:03

Скажите,пожалуйста,облагается ли страховыми взносами компенсация в размере среднемесячного заработка при сокращении численности и штата?

Перед отказом от ККТ надо снять кассу с учета  / Налогообложение

Марина
12 марта 2010 г. в 16:01

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ввели автоматизацию магазина, от ККМ отказались, являемся плательщиками ЕНВД, принтер чеков выдает товарный чек каждому покупателю. Столкнулись с проблемой - снабженцы устраивают чуть ли не истерику, на факт того, что кассового чека не будет - что одного товарного бухгалтерии не достаточно.

Бухгалтеру действительно требуется для учёта оба чека или это работа по-старинке???

Как быть, ведь и клиента терять не хочется..?

Елена Николаевна
12 марта 2010 г. в 15:45

Тамара, Вы молодец-правильно ставите вопрос..

Елена Николаевна
12 марта 2010 г. в 15:41

Оксана, таких компаний, как Ваша, не так уж много. И дело не всегда в организации бизнеса как такового. Вы являетесь главным бухгалтером крупной компании, где четко разганичены полномочия секторов ответственности (кадры, экономика заработной платы, бухгалтерия, которая тоже делится на участки работы) И во всех этих секторах работу выполняют одновременно разные сотрудники.. Есть установленные сроки для выполнения их заданий и вы получаете готовые данные, которые формируют отчеты.. А в малых и средних предприятиях такой роскоши, как узкие специалисты, нет. Поэтому бухгалтер зачастую-он же кадровик, он же кассир , он же работает с платежами, рассчитывает з/п, налоги, больничные и т.д. и т.п. И количество таких предприятий только растет. Понятно, что обороты в таких компаниях незначительные, и соответственно з/п бухгалтера невысока. Приходится вести не одно предприятие.. Или партнеры, открывают две-три фирмы и ведет их один бухгалтер, чтобы хоть что-то заработать..Вот и подумайте, какой документооборот должен пропустить через себя бухгалтер, и успеть в установленные сроки по нескоольким фирмам.. И, простите, но водителя или курьера на таких предприятиях нет, тогда надо еще и по всем инстанциям проехать и в очередях постоять..Ведь не все отчеты можно сдавать по интернету. А заранее, в декабре, даже сделать подготовительную работу не получается.. Конец года очень активный период -сделать сверки, "выбить"долги, (а в МП это тоже участь бухгалтера-юристов там нет, и услуги коллекторов-это и время и расходы .) погасить кредиторку, при этом не остаться без финансов на январь... Голова кругом.. И на крупных предприятих тоже не все гладко-то объемы надо у заказчиков подписать , и только потом расчитать туже з/п или НДС..Принимают работу ведь "не понарошку".. Так, что Вы, Оксана, скорее эксклюзивное исключение из правила. И Вам можно только позавидовать, (белой завистью, разумеется.)- Вы будете отдыхать и зимой и весной..

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок