Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

На первомайские праздники будем отдыхать 4 дня  / Налогообложение

Евгений
12 марта 2010 г. в 14:48

А я думаю, что это супер! Зимой можно с семьей спокойно отдохнуть, а в мае после зимы слегка кости прогреть. А то у жены отпуск в принципе не предусмотрен!

Налоговики стали лучше судиться  / Налогообложение

RVS
12 марта 2010 г. в 14:37

И почему столько негатива в адрес налоговиков?

Почему никто не подумал что они просто более осознанно стали подходить к проверкам и подаче исков, что судьи стали меньше брать, почему никто не порадуется, что больше недоплаченных налогов поступит в бюджет?

Одни налогоплательщики всегда белые и пушистые, никто не ворует, все честно работают бизнес, не дает взяток.

И вот только не надо говорить, что в нашей стране нельзя честно вести предпринимательскую деятельность. А сколько из Вас прбовали?

Российский бюджет такой-же бездонный как и карманы тех, кто не желает туда ничего платить.

Налоговая и налогоплательщики это две стороны одной медали и нет смысла искать какая из них худшая.

Юлия
12 марта 2010 г. в 14:35

Зимние каникулы нодо отменить, не все могут съездить на Канары, а большая часть населения бухает, а весной надо каникулы сделать, чтобы люди отдохнули в тепле и на солнышке.

Татьяна
12 марта 2010 г. в 14:22

Полностью согласна с Тамарой. В январские праздники вечно проблема собрать всю первичку. Потом начинают ругаться, что все должны отдыхать, а не документы для бухгалтерии подбирать. Расчетчики совсем забыли, что такое новогидние каникулы. Зарплата должна быть выплачена вовремя - получается в первый рабочий день января. Для бухгалтерии январские выходные не отдых, а постоянный аврал и проблемы.

Оксана
12 марта 2010 г. в 14:21

Новогодние каникулы необходимы. С тех пор как они стали продолжительностью 10 дней, отдыхаем их всегда. Работа компании организована таким образом, что для закрытия года и формирования исходных данных для отчетов необходимо 2 рабочих дня. Если есть какой-то форс-мажор, то отдельные сотрудники бухгалтерии могут выйти на работу на денек раньше. Плохая организация бизнес-процессов компании и отсутствие исполнительской дисциплины в отдельно взятых компаниях - не повод выступать в отмену праздников по причине их нецелесообразности. Коллегам, чья бухгалтерия погрязла в делах из-за недисциплинированности и безответственности сотрудников фирмы могу только посочувствовать. Главный бухгалтер компании с оборотом в 1 млрд.

За что увольняют главного налоговика?  / В центре внимания

Просто хороший человек
12 марта 2010 г. в 13:42

А для гн. Захарова - молодец, уважаю за такую непримиримую позицию по "однодневкам"! Есть только одна, но очень существенная проблема, если по закрывать все эти обнальные конторы - откуда нам, простым смертным, брать наличку, что бы вам всем в протянутые руки давать? Одумайтесь, на одну зарплату придется работать! А по другому жить - не мы не умеем, это чиновничий аппарат не хочет.

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Харина Валентина Алексеевна
12 марта 2010 г. в 13:41

Хочу знать задолженность по транспортному налогу

ИНН 480500178675

За что увольняют главного налоговика?  / В центре внимания

Просто хороший человек
12 марта 2010 г. в 13:34

В порядке шутки: Есть одно неоспоримое доказательство существование внеземного разума, причем доказательство письменное, это Налоговый Кодекс РФ! Человек не смог бы так написать, что ни кто другой верно понять не может!

А если серьезно, не надо думать, что вот хорошего специалиста опять система выдавила. Все они хорошие - и те у кого законодательная инициатива. и эти рядовые "исполнители". Мне нравиться универсализм этих спецов, уволили с фискалов, пошел в оборону, а что тоже не плохо, тоже теплое местечко.

Страховые взносы увеличат до 34%  / Налогообложение

Alexander
12 марта 2010 г. в 13:30

Уважаемый Сомов Леонид, если Вы ещё не в курсе, довожу до Вашего сведения, что зарплату 80 тыс может платить только Москва, высасывающая из России уже последние соки. У нас зарплата ведущего специалиста, превышающая 30 тыс, уже считается высокой. Для рядовых специалистов - 15-20 тыс. Если повысят ставку страховых взносов, то зарплата либо уйдёт в тень, либо уменьшится ровно настолько, насколько вырастут страховые взносы.

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 9 февраля 2010 г. N А33-10558/2009  / Постановления

Просто хороший человек
12 марта 2010 г. в 13:15

А ведь я учился когда-то у гн. Брюхановой Т.А., такая хорошая женщина, только ведать пока других учила, сама хорошо "выучилась" пользоваться законами.

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 9 февраля 2010 г. N А33-10558/2009  / Постановления

Просто хороший человек
12 марта 2010 г. в 13:13

Хорошее решение, вполне в современном духе судебной практики. ФАС ВСО вообще "молодец" по этим вопросам. А какие люди там хорошие в рясах работают. Эт так надо еще постараться, чтобы со стеклянными глазами и обезоруживающей улыбкой резать под корень любые понятия законности.

Должная осмотрительность не нашла своего подтверждения в суде  / Налогообложение

Просто хороший человек
12 марта 2010 г. в 13:09

Это уже не новость, так статистика. А ФАС ВСО вообще "молодец" по этим вопросам. А какие люди там хорошие в рясах работают. Эт так надо еще постараться, чтобы со стеклянными глазами и обезоруживающей улыбкой резать под корень любые понятия законности.

Тамара
12 марта 2010 г. в 13:05

А почему молчит и не ллобирует интересы бухгалтеров Пофессиональный союз бухгалтеров? В каком это из законном сказано, что бухгалтера (я пишу только об ответственных бухгалтерах, я думаю, что их большинство) должны "горбатиться" в "зимние каникулы", которые Правительство установило для всех граждан России? В чем смысл этого "профессионального союза"? В мае хотябы отчетности нет и погода позволяет прекрасно отдохнуть. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, поэтому предлагаю, поменять, 4 дня отдыхать в Новый год, с 31 декабря по 3 января, а 10 дней в мае, с 01 по 10 мая!

Владислав
12 марта 2010 г. в 13:02

Зимние каникулы нужны меньшинству населения, майские выходные большинству. Я ЗА!

Налоговики стали лучше судиться  / Налогообложение

Просто хороший человек
12 марта 2010 г. в 12:59

Старая сказка, еще скажите что преступность у нас падает, а раскрываемость растет. Статистика очень занимательная вещица.

А с гн. Тероном согласен полностью, установка пошла давно, особенно яро в конца 2008 года (начали закручивать с возмещения НДС).

Самое интересное - за годы работы с фискалами. понял одну хорошую вещь - главное не сильная позиция, весомые доказательства или просто элементарная логика в судебном разбирательстве, а ИНТЕРЕСЫ БЮДЖЕТА. Вот еще бы с ним познакомиться, с этим БЮДЖЕТОМ, раз он такой интересный....

Ольга
12 марта 2010 г. в 12:50

О каких новогодних праздниках идет речь? Отдыхают в эти праздники только думцы, да богатые люди (поездки по земному шару). А рабочий люд выходит на работу, причем море справок надо подписать, чтоб выход разрешили в праздничные дни, а часть населения просто пьет. В мае хоть польза будет - на даче можно поработать.

Елена Николаевна
12 марта 2010 г. в 12:44

Очень хорошо заметила Марина, что "большинство граждан уже успели осознать полезность продолжительных новогодних каникул". И сроки отчетности никто не отменял.. А вот мнение Алекса-работодателя очень типично для предпринимателей. Хотелось бы у него спросить: "А у Вас на фирме существует график отпусков? И Вы его соблюдаете? И оплачиваете как положено отпускное время?? Я знаю такую точку зрения "хозяина" бизнеса, когда он считает, что на него работники должны все время "горбатится", а он может уйти в отпуск, когда ему вздумается. Так что праздники позволят многим работникам просто отдохнуть. И мне, как бухгалтеру, конечно, удобнее отдыхать в мае, ведь в январе на каникулах, я выхожу работать..и причем никто не оплачивает мне работу в тройном тарифе.. Есть дело-его надо выполнить в срок...Это только турфирмам выгодно..А еще плюс - майские праздники у нас на Кубани можно провести на природе-Весна уже !! Все зеленое, птички, и никакой заграницы не надо. Я ЗА!!!! (Даже могу пожертвовать зимними каникулами..)

Дмитрий
12 марта 2010 г. в 12:43

Аноним, вообще-то речь не только о нас, вот в ФСС мне сказали, что они бы и вышли, да у них вся единая областная система на праздники отключена и домой её тем более не утащишь, а им тоже к приёму форм подготовиться нужно.

Аноним
12 марта 2010 г. в 12:37

Никто же не запрещает Вам поработать дома, составить баланс и декларации. Да и выйти в офис в праздники Вам, я думаю, не возбранят.

Чиновники не определились с налоговой политикой  / Налогообложение

Александр
12 марта 2010 г. в 12:36

Но вот вопрос: в ноябре 2009г протрубили о налоговых льготах по ЕСН для IT-компаний, в январе 2010 ЕСН отменили, а про льготы опять разговоры. В 212-ФЗ льгот для IT-компаний нет. Что же получается? Нормативной базы, позволяющей даже аккредитованным при Минсвязи компаниям применять пониженные ставки по обязательному соцстрахованию нет?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок