Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Регистрация юридических лиц и ИП

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Регистрация юридических лиц и ИП"

Информация об ООО и ИП стала открыта и доступна

В состав открытых сведений, публикуемых на сайте ФНС России, включены сведения о фамилии, имени, отчестве и ИНН учредителей (участников), лиц

Число закрывшихся компании вдвое превысило количество открывшихся

Этот тренд начался еще в 2016 году и продолжился в 2017–2018 годах

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 30.07.2020 г. № Ф10-1914/2020 по делу № А83-5856/2019

Предприниматель указал на то, что при его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя налоговым органом в ЕГРИП был указан неверный адрес.

Итог: требование удовлетворено, поскольку действия налогового органа при государственной регистрации, выразившиеся в неверном указании адреса регистрации предпринимателя, противоречат положениям ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ, нарушают права и законные интересы предпринимателя в сфере предпринимательской деятельности.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 28.06.2019 г. № Ф05-9734/2019 № А40-182579/2018

О признании недействительными решения регистрирующего органа о предстоящем исключении общества из ЕГРЮЛ, записи в ЕГРЮЛ, обязании внести в ЕГРЮЛ соответствующие изменения.

Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку отсутствуют доказательства несоблюдения регистрирующим органом порядка исключения юридического лица, прекратившего свою деятельность, из ЕГРЮЛ, приведшего к нарушению гарантированных ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" прав кредиторов или иных лиц.

Еще судебная практика »

С 2020 ИП будут исключать из ЕГРИП

Согласие предпринимателя для этого не требуется

Исключение ИП из ЕГРИП по решению налогового органа

В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129‑ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Федеральный закон № 129‑ФЗ) предлагаем рассмотреть случаи, в которых налоговые органы вправе принять решение об исключении индивидуального предпринимателя из ЕГРИП, а также порядок этого исключения.

Какие основания предусмотрены действующим законодательством для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя? При каких условиях индивидуальный предприниматель может быть исключен из ЕГРИП по решению налогового органа? В каком порядке индивидуальный предприниматель исключается из ЕГРИП по решению налогового органа? Какие последствия влечет исключение индивидуального предпринимателя из ЕГРИП по решению налогового органа?

Еще аналитика »