Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Регистрация юридических лиц и ИП

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Регистрация юридических лиц и ИП"

ФНС хочет исключить тысячи новосибирских компаний из ЕГРЮЛ

В ЕГРЮЛ содержатся неточные сведения о 22 тыс. региональных компаний

С 1 октября 2018 года введены два новых основания для отказа в регистрации ООО и ИП

При отказе в регистрации из-за неполного комплекта документов заявитель в тот же срок может представить недостающие документы

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 29.11.2017 г. № А17-2083/2017

В силу пункта 8 статьи 22 Федерального закона № 129-ФЗ исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 31.07.2017 г. № А70-9645/2016

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

Еще судебная практика »

Какие документы нужны для открытия ИП в 2018 году?

Процесс открытия ИП не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако неуемное законотворчество депутатов и законодательных и контролирующих органов регулярно вносит в эту процедуру изменения и дополнения, поэтому не стоит пользоваться инструкциями прошлых лет, какими бы замечательными юристами они ни были написаны. В лучшем случае следование руководствам двух или трехлетней давности приведет к лишней трате времени и нервов. Итак, как открыть ИП в 2018 году?

Как создать обособленное подразделение: оформляем решение, готовим кассовые операции, уведомляем ИФНС и фонды

Расширение бизнеса зачастую сопровождается необходимостью обеспечить фактическое присутствие фирмы не только по основному адресу, но и на других территориях (например, при открытии магазинов, создании складов, точек приема или выдачи заказов и т.п.). О том, как его создать, как оформлять кассовые операции в подразделении, как уведомить ИФНС, ПФР и ФСС, мы сегодня и поговорим

Еще аналитика »