Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Регистрация юридических лиц и ИП

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Регистрация юридических лиц и ИП"

Путин упростил регистрацию иностранных компаний в России

Эта мера необходима для оплаты поставок газа в рублях

Когда ИП могут признать недействующим?

Условия, о которых стоит помнить, чтобы вас случайно «не закрыли»

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 30.07.2020 г. № Ф10-1914/2020 по делу № А83-5856/2019

Предприниматель указал на то, что при его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя налоговым органом в ЕГРИП был указан неверный адрес.

Итог: требование удовлетворено, поскольку действия налогового органа при государственной регистрации, выразившиеся в неверном указании адреса регистрации предпринимателя, противоречат положениям ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ, нарушают права и законные интересы предпринимателя в сфере предпринимательской деятельности.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 06.11.2020 г. № Ф03-4056/2020 по делу № А51-19830/2019

Налоговым органом принято решение о предстоящем исключении общества из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующего - по причине предоставления недостоверных сведений о месте его нахождения.

Итог: в удовлетворении требования отказано, так как по результатам проверки места нахождения общества налоговым органом не установлено наличие общества по указанному при регистрации адресу, запрос налогового органа о представлении сведений о месте нахождения постоянно действующего исполнительного органа общества оставлен им без ответа.

Еще судебная практика »

Копия паспорта при регистрации ИП – право или обязанность

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» разработан в целях совершенствования процедуры регистрации

Суд решил, обязан ли директор‑учредитель, регистрирующий ООО в своей квартире, повесить вывеску

Организация сменила адрес на адрес квартиры директора — единственного учредителя и подала заявление о регистрации изменений. Однако налоговики провели осмотр и отказались внести соответствующую запись в ЕГРЮЛ, поскольку не обнаружили на двери вывески с данными ООО. Такой спор рассмотрел Седьмой арбитражный апелляционный суд (постановление от 04.08.21 № А45-34027/2020). Федеральная налоговая служба включила это решение в обзор, который направила подчиненным для использования в работе (письмо от 29.10.21 № КВ-4-14/15313@)

Еще аналитика »