Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Регистрация юридических лиц и ИП

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Регистрация юридических лиц и ИП"

ФНС хочет исключить тысячи новосибирских компаний из ЕГРЮЛ

В ЕГРЮЛ содержатся неточные сведения о 22 тыс. региональных компаний

С 1 октября 2018 года введены два новых основания для отказа в регистрации ООО и ИП

При отказе в регистрации из-за неполного комплекта документов заявитель в тот же срок может представить недостающие документы

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 27.12.2018 г. № А40-50855/2018

Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения Межрайонной ИФНС о возложении обязанности внести сведения о восстановлении ООО в ЕГРЮЛ.

Итог: cуд кассационной инстанции соглашается с мотивами, по которым суды отклонили довод заявителя о том, что исключение общества из ЕГРЮЛ нарушает права заявителя по взысканию задолженности, поскольку привлечение ООО к судебным спорам, само по себе не свидетельствует о том, что общество в указанный период вело хозяйственную деятельность.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.12.2018 г. № Ф03-5002/2018

Налоговый орган отказал в регистрации изменений ООО по той причине, что директор компании одновременно является руководителем недействующего ООО.

Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований компании, потому что установлен запрет на участие в управлении существующими юридическими лицами для граждан, которые ранее проявили недобросовестность, уклонившись от совершения необходимых действий по прекращению юридического лица в предусмотренных законом процедуры ликвидации или банкротства.

Еще судебная практика »

Какие документы нужны для открытия ИП в 2018 году?

Процесс открытия ИП не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако неуемное законотворчество депутатов и законодательных и контролирующих органов регулярно вносит в эту процедуру изменения и дополнения, поэтому не стоит пользоваться инструкциями прошлых лет, какими бы замечательными юристами они ни были написаны. В лучшем случае следование руководствам двух или трехлетней давности приведет к лишней трате времени и нервов. Итак, как открыть ИП в 2018 году?

Как создать обособленное подразделение: оформляем решение, готовим кассовые операции, уведомляем ИФНС и фонды

Расширение бизнеса зачастую сопровождается необходимостью обеспечить фактическое присутствие фирмы не только по основному адресу, но и на других территориях (например, при открытии магазинов, создании складов, точек приема или выдачи заказов и т.п.). О том, как его создать, как оформлять кассовые операции в подразделении, как уведомить ИФНС, ПФР и ФСС, мы сегодня и поговорим

Еще аналитика »