Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ТПП предлагает выплачивать за вынужденный отпуск до 80% от средней зарплаты за полгода

ТПП предлагает выплачивать за вынужденный отпуск до 80% от средней зарплаты за полгода

Организация также считает необходимым уменьшить до 31 декабря 2020 г. ставку НДФЛ с 13% до 6,5%

13.05.2020

Сотрудники малых и средних предприятий, которые были отправлены в вынужденный отпуск в связи с падением оборотов предприятия более чем на 50%, должны получать фиксированное пособие в 50-80% от средней зарплаты за последние шесть месяцев. Об этом заявил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин, пишет ТАСС.

Глава государства Владимир Путин 11 мая поручил кабмину составить программу действий по стабилизации на рынке труда. Сейчас количество официально зарегистрированных безработных в России составляет 1,4 млн человек — это вдвое больше, чем в начале апреля.

«Для стабилизации ситуации на рынке труда эксперты ТПП считают целесообразным реализовать ряд мер. В частности, выплачивать сотрудникам, отправленным малыми и средними предприятиями в вынужденный отпуск без сохранения содержания в связи с падением оборотов более чем на 50%, фиксированное пособие за счет государственных фондов из расчета 50-80% от средней заработной платы за последние 6 месяцев, с которых были уплачены взносы в страховые фонды», — глава ТПП РФ.

Кроме того, палата предлагает уменьшить ставки страховых взносов до 5% для субъектов МСБ, у которых, по информации отчета о трудовой деятельности работников, будет прирост численности работающих. Также в ТПП считают необходимым уменьшить на срок до 31 декабря 2020 г. ставку НДФЛ с 13% до 6,5%.

Разместить:
005
14 мая 2020 г. в 11:15

Мы поддерживаем требования ТПП, но не поддерживаем продление контракта с Сечиным, потому что он плохой руководитель, постоянно для себя клянчит льготы у Путина, а патриотом своей страны не является и от миллионных зарплат не отказывается, наряду со всеми МРОТ получать не согласен. В таком случае пришло время вводить прогрессивную школу НДФЛ для всех думцев и министров-капиталистов.

И Зюганова поддерживаем за выдачу бесплатных масок и перчаток и 100% тестирование населения.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Учет заработной платы
  • 25.07.2019  

    Суд отменил принятые ранее судебные акты об отказе в иске о возложении обязанности проиндексировать заработную плату, компенсации морального вреда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку суд не учел, что условиями коллективного договора не была установлена конкретная дата выплаты работникам акционерного общества индексации заработной платы

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.


Вся судебная практика по этой теме »